Runaway 2

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 фев 2007, 19:53

Гoсть, ну, о вкусах не спорят. Кто-то предпочитает качать, кто-то покупать...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 фев 2007, 10:20

Уважаемый Гость, честно скажу, что верю в это прекрасное далеко с трудом. Вне сомнения, лицензия лучше, но вот когда она появиться даже при законченной озвучке...а когда я ее найду и куплю в магазинах города... эти уроды-сетевики в питере вообще в отношении квестов еле ракачиваются, в отличии нежно вспоминаемых мною пиратов, моментально реагировавших на спрос. какчество, конечно, лучше, но вот еще бы купить... прям как в тайге живем...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 фев 2007, 15:04

Согласен, качать (пока) не запретишь. И вполне понимаю тех, кто хочет видеть английскую лицензию не более чем через месяц после выхода ее за рубежом. Что до "Runaway 2", то имхо именно сейчас, в предверии релиза русской версии, качать бессмысленно - имело смысл качать когда она вышла, если вы все равно собираетесь использовать пиратский русик, а в инглише не сильны.

В Питере особых торможений с играми от НД, равно как и 1С, не заметил. Вот Акелла, да, этим грешит. До сих пор "Дилемму" не могу найти.

Ну а уж если вам именно пиратки нужны, приезжайте к нам, на Колыму... ой, то есть на Удельную. "Runaway 2" там нет, но "Sherlock Holmes 3" мною был замечен. И, кстати, сегодня большую партию пиратской "Dreamfall" подвезли, всего 30 рублей за диск.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 фев 2007, 15:33

Гoсть писал(а): И вполне понимаю тех, кто хочет видеть английскую лицензию не более чем через месяц после выхода ее за рубежом.
Какое там "через месяц" - в тот же день! Тем более, бесплатно.
Я эту игру уже давно прошел и забыл. Да и вообще предпочитаю оригинальные версии, при всем уважении к "Новому диску" и прочим "кализаторам".

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 28 фев 2007, 15:53

via1925
В испанскую играл? Английская тоже "кализация", насколько я понимаю...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 фев 2007, 16:03

Кость писал(а):В испанскую играл? Английская тоже "кализация", насколько я понимаю...
Тоже. Просто уровень профессионализма повыше.
Пока что пристойные "русскиеквесты" - редкость, соответственно, и пристойные локализации - тоже. Я знаю только одну локализацию, в которой сумели не испортить оригинал (ну, почти) - "Фаренгейт", да и то она вышла через год с лишним после выхода игры.
Какой смысл ждать локализованного "Ранэуэйя" - который в лучшем случае будет "не сильно испорченной" версией игры?

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 28 фев 2007, 16:06

> Пока что пристойные "русскиеквесты" - редкость
ну я бы обобщил даже -- пристойные "русскиеигры" -- редкость...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 фев 2007, 16:08

Любопытно, кстати, утруждался ли "Новый" Диск" розыском переводчика с испанского или предпочел вместе с отечественными пиратами, попивая чай из использованного пакетика, дожидаться англоязычного релиза...

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 28 фев 2007, 16:21

Как я заметил, Lazy games пока ещё не лажали с переводами.
Кроме того, игра переводится напрямую с испанского.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 фев 2007, 21:02

Могу точно сказать, что австралийский, туземский и ямайский акценты, которые превосходно исполнены в англиской версии, в русской будут утеряны безвозмездно... В т.ч. диалоги mate-brah :)

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 28 фев 2007, 21:43

Откуда столько пессимизма?
И вообще, судить заранее - дело неблагодарное..
Вот выйдет - тогда обсудим, а сейчас глупо словоблудить.

P.S. Кроме того, не факт что эти акценты были в оригинальной версии.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 фев 2007, 21:44

Скорее всего, Rainfall прав.
И в этом заключается еще одно преимущество пиратской версии (или скачанной оригинальной с добавлением русификатора) перед локализованной: пираты переводят (коряво или менее коряво - вопрос случая) субтитры, но оставляют в неприкосновенности голоса и озвучку.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 фев 2007, 22:48

присоединяюсь! Самое кайфовое дело - оригинальная озвучка! Мне. если честно, субтитры довольно пофигительны. Но вы можете назвать удачные способы озвучки ??? А перевод текстовых загадок??? я играю в оригинальные версии, даже когда есть выбор, хоть и не суперспец в английском.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 мар 2007, 21:23

У меня два вопроса. первый, известна ли точная дата выхода лицензии? И второй: в ролике песенка такая звучит. Её часом не билан пел? До боли как-то знакома... Или просто похоже так?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 мар 2007, 00:59

Откуда столько пессимизма?
Wile E. Coyote, вы когда-нибудь видели ямайца или австралийца, говорящих по-русски? Я лично не встречал, но вполне допускаю, что их акцент сымитировать возможно... Только: а) Никто в жизни не догадается, что этот акцент именно австралийский, а не американский; б) Переводчики не будут имитировать никакие акценты. В лучшем случае, они будут говорить на правильном русском. В худшем, австралиец будет говорить акцентом сочинским (не хочу обидеть сочинцев).
И это лишь малая толика того, что убивает дубляж.
Ответить