Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 11 фев 2007, 14:23

112-524
ты немного не понимаешь, что если в двух фильмах есть вампиры - это ещё не повод их сравнивать. ща объясню - "от заката...", это не фильм про вампиров... это (ВНИМАНИЕ!) два-фильма-в-одном! первая половина - это т.н. "роуд-муви" про бандитов, скрывающихся от полиции, и их заложников, а вторая - довольно оригинальный "зомби-фильм", только вместо зомби - вампиры. только пусть это тебя не смущает - здесь это теже зомби, превращающие в себе подобных укусом, только на свету взрываются, словно психи. +непременное стебалово и трэш.
У как интересно... Аж два в одном. Вот если было бы три целых четыре десятых в одном тогда да... А так...
По поводу упомянутых "Терминаторов" -- это вовсе не ко мне. Наверняка найдутся те, кто считает эти фильмы отличными, культовыми и проч. Я не из их числа.
заметил, что ща стало модно поливать говном вышеупомянутых персонажей, говорить "фи" и упоминать слова аля "мейнстрим", "поп-корн" и прочую попсу...
Почему сейчас? Я вроде четко и ясно написал после Четырех комнат Тарантино не снял ничего стоящего, на мой взгляд. Четыре комнаты, судя по IMBD, вышли в 1995 году. Это значит десять с лишним лет назад Тарантино умер.

зы. а кстати, помнится, мне так же горячо доказывали, что игра Сибирь -- это шедевр, а Сокаль -- гений.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 фев 2007, 16:39

Кость
У как интересно... Аж два в одном. Вот если было бы три целых четыре десятых в одном тогда да... А так...
ну зачем же умничать, когда нечего сказать по существу?
По поводу упомянутых "Терминаторов" -- это вовсе не ко мне. Наверняка найдутся те, кто считает эти фильмы отличными, культовыми и проч. Я не из их числа.
ты можешь быть не из их числа (у тебя есть на это право), но такой термин как "общепризнанный" забивает осиновый кол в твоё мнение. посмотри на том же imdb - второй терминатор занимает 87 место в top250 лучших фильмов по версии этого сайта. туда он попал благодаря многочисленным голосам обычных людей, таких же как ты и я, которые считают этот фильм "культовым" и отличным. а из чего, как не из общего мнения большинства складывается "признание"?
Это значит десять с лишним лет назад Тарантино умер.
"иногда они возвращаются"...
кстати, помнится, мне так же горячо доказывали, что игра Сибирь -- это шедевр, а Сокаль -- гений.
всё нормально.
я не из их числа.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 11 фев 2007, 17:27

112-524
посмотри на том же imdb - второй терминатор занимает 87 место в top250 лучших фильмов по версии этого сайта. туда он попал благодаря многочисленным голосам обычных людей, таких же как ты и я, которые считают этот фильм "культовым" и отличным. а из чего, как не из общего мнения большинства складывается "признание"?
Детский лепет какой-то... Ну а я добавляю в свою (не в твою, блин) коллекцию фильмы, руководствуясь мнением не многочисленных людей, а исключительно своим. В этот факт ты никак не въедешь что ли?
И "Убить билла" и "Терминатора" в коллекции у меня нет. И не будет никогда. И "Трафика", "Друзей Оушена" Содерберга нет. Зато есть его "Шизополис".
В общем, мне надоело... прекращаю...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 фев 2007, 17:47

Кость
Ну а я добавляю в свою (не в твою, блин) коллекцию фильмы, руководствуясь мнением не многочисленных людей, а исключительно своим.
можешь мне не верить, но... я тоже добавляю в свою коллекцию фильмы, руководствуясь исключительно своим мнением!
но "мнение многочисленных людей", это факт, в который ты никак не въедешь...
тут безусловно все личности и индивидуумы, но "мнение многочисленных людей" не навязывается, а просто как бы говорит:
--you see? это не просто типа одна бабка сказала, что "терминатор-2" - это хорошо, но большая куча людей думающих и фильмы смотрящих, а это о чём-нибудь да говорит...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 12 фев 2007, 00:11

X men forever! :twisted: :P

.

Сообщение Afex Tween » 12 фев 2007, 00:52

Ой, пользуясь случаем, спрошу: а что культового в "Криминальном чтиве"? Я неоднократно пытался выудить намеки на гениальность и оценить всю глубину американской философии, но ничего, кроме танца Траволты и Умы Турман, оценить так и не смог.. Объяните, пожалуйста, что Тарантино привнес в кинематограф?

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 12 фев 2007, 01:22

Afex Tween писал(а):Ой, пользуясь случаем, спрошу: а что культового в "Криминальном чтиве"? Я неоднократно пытался выудить намеки на гениальность и оценить всю глубину американской философии, но ничего, кроме танца Траволты и Умы Турман, оценить так и не смог.. Объяните, пожалуйста, что Тарантино привнес в кинематограф?
Шизофренический креатив./Да простит меня Тарантино/.
Мне кажется,что он,как /типа/новоявленный идол поколения,просто от души стебается над этим же поколением.Благо,есть возможность,имея такое мощное оружие,как кинематограф.На мой взгляд,стеб его вполне талантлив,витиеват,неординарен.И лично я никаких нигде философских идей в его "шедеврах"не усмотрела.Мне кажется,что вполне одаренный человек просто тешит свое"эго".Ну вот так ему хочется!Знаете,как говаривала героиня одного старого популярного фильма ..."хочу халву ем,хочу-пряники..."
А Квентин-хочет про вампиров-делает...Хочет про бандитов-делает...
Но,все со стебом.

.

Сообщение Afex Tween » 12 фев 2007, 01:48

Violetta
Ну и что? "Бивис и Баттхед" или, скажем, наши "Жмурки" тоже со стебом сделаны. Они от этого становятся культовыми шедеврами?
Да и непонятен мне стеб Тарантино. Обсуждение биг-магов или разговор об анекдоте на полчаса - это смешно? Когда, извините, негра в подсобке имеют - это смешно? Вот честно, не улавливаю.
Квентин про вампиров ничего не снимал, но даже недалекий "От заката до рассвета" мне, признаться, нравится больше всего тарантиновского, до сих пор мною виденного ("Псов" не видел). У Тарантино какие-то уж совсем тупые и безыдейные фильмы, имхо.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 12 фев 2007, 02:21

Afex Tween писал(а):Violetta
Ну и что? "Бивис и Баттхед" или, скажем, наши "Жмурки" тоже со стебом сделаны. Они от этого становятся культовыми шедеврами?
Да и непонятен мне стеб Тарантино. Обсуждение биг-магов или разговор об анекдоте на полчаса - это смешно? Когда, извините, негра в подсобке имеют - это смешно? Вот честно, не улавливаю.
Квентин про вампиров ничего не снимал, но даже недалекий "От заката до рассвета" мне, признаться, нравится больше всего тарантиновского, до сих пор мною виденного ("Псов" не видел). У Тарантино какие-то уж совсем тупые и безыдейные фильмы, имхо.
Стеб по-русски,и стеб по-американски -абсолютно полярное нечто.Если "Жмурки"откровенно высмеивают целое десятилетие нашей русской действительности/пусть это будет стебом,/,что там такого высмеивать в американской действительности?Как негра "имеют"в туалете?Значит,им это смешно.А для нас это-грустно.Мы ж тут так долго боролись за права негров,что,наконец-то их получили.../шутка/

Ну как же Тарантино про вампиров не снимал?Вы же сами "От заката до рассвета"как пример привели...А "Бешеные псы"-фильм классный,благодаря звездному актерскому составу.И какому-то необычному режиссерскому видению.Ведь,сюжет,в принципе,избитый-
кучка полугангстеров-полубандитов ,в конечном итоге,почти/кажется/вся погибает.

Квентин /но это мое личное мнение/не представляется гениальным режиссером.НО!Согласитесь,он не похож на других,и в этом его правда.И на фиг ему отображать какие-то идеи в своих лентах?Он,по-моему,просто что хочет,то и снимает.Ему вряд ли хочется двигать в массы идеи мира и гуманизма.
Вот,посему мне и представляется,что старичок просто тешит свое желание ЧТО-НИБУДЬ поснимать.И там "оторваться по-полной".
Вот вам,например,нроавится Пикассо,как художник?А ведь у него по молодости были довольно адекватные работы,не всегда он треугольники и кубы чертил.

.

Сообщение Afex Tween » 12 фев 2007, 03:20

Violetta
Так не только им смешно - всему миру смешно, в том числе и русским. Я же ни в диалогах, ни в событиях особого юмора не углядел. Да внятной сюжетной линии - и той нет. Что остается? Актерская игра? Да, она большей частью хорошая. Музыка? Тоже отличная. Выходит, фильм можно записать в "культовые" лишь за счет актеров и музыки?
Старичок может отрываться по-полной, сколько ему угодно, но если фильм становится "культовым", на это должны быть ясные причины. Скажем, я понимаю, почему "Крестный отец" считается "культовым". Вот там действительно все великолепно: сценарий, режиссура, актерская игра, музыка.. Просто не к чему придраться. Но КЧ?..
А "От заката до рассвета" снял Родригез, Тарантино лишь со сценарием чуток помог. Тоже, надо сказать, непонятна мне слава этого режиссера. От гадкой попсятины "Десперадос" до еще более мерзкой "Дети шпионов".. Единственное, что у него понравилось - это "Факультет", тоже, впрочем, направленный на массы..

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 12 фев 2007, 05:09

Тарантино своим КЧ породил волну клоноподобных поделок. диалоги - это одна из фишек Тарантино. местами они остроумны и довольно витиеваты и сложны в целом.
Afex Tween писал(а):Да внятной сюжетной линии - и той нет.
это ещё не повод.
такие фильмы как "трудности перевода" или "элли паркер" тоже не имеют "внятной сюжетной линии" - нам просто показывают пару дней из жизни людей, в конце никто не умирает, но фильмы мне, от этого, нравятся не менее, чем сложный КЧ с хронологическими играми и несколькими историями...
Afex Tween писал(а):Тарантино лишь со сценарием чуток помог.
ну если быть совсем точным - Тарантино его написал.
Afex Tween писал(а):От гадкой попсятины "Десперадос"

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 12 фев 2007, 09:08

Если "Жмурки"откровенно высмеивают целое десятилетие нашей русской действительности/пусть это будет стебом,/,что там такого высмеивать в американской действительности?
Высмеивать можно по-разному. Мне, к примеру, куда больше понравилось высмеивание нашей русской действительности в "Ширли-Мырли"... "Жмурки" же какой-то невразумительный фильм.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 12 фев 2007, 10:16

Afex Tween
Я же ни в диалогах, ни в событиях особого юмора не углядел.
Ну так смеяться следовало не на слове "лопата", а на емком глаголе "fuck". И тогда улыбка озяряла бы твое лицо аж 271 раз на протяжении тех полутора часов, что идет фильм :).
Да внятной сюжетной линии - и той нет. Что остается?
С учетом того, что "Бульварное чтиво" снискало мистера Оскара как раз за лучший сценарий, остается только задаваться вопросом, по какой такой вселенской несправедливости Афекс не вхож в когорту американских киноакадемиков? ;)

.

Сообщение Afex Tween » 12 фев 2007, 14:37

112-524
Тарантино своим КЧ породил волну клоноподобных поделок
Признак культовости?
диалоги - это одна из фишек Тарантино. местами они остроумны и довольно витиеваты и сложны в целом.
Может, это я такой неправильный, взрощенный на советских фильмах. Но диалоги Тарантино мне не кажутся не то что "сложными", но и хоть сколько-то остроумными. Видимо, и вправду
смеяться следовало не на слове "лопата", а на емком глаголе "fuck". И тогда улыбка озяряла бы твое лицо аж 271 раз на протяжении тех полутора часов, что идет фильм .
сложный КЧ с хронологическими играми и несколькими историями...
В первом сценарии Траволту убивают, во втором он живой - это "сложная хронологическая игра"?
ну если быть совсем точным - Тарантино его написал.

Writing credits
Robert Kurtzman (story)
Quentin Tarantino (screenplay)
это не "гадкая попсятина", а "культовый трэш"...

Ох, спасибо, просветили. Правда, "культовый" и тем более "трэш" в моем понимании обозначают совсем другое.
забавно, что тебе понравился один из самых "гуано-подобных" его фильмов...
Забавно, но я его таким не считаю. Хотя да, "Дети шпионов" - это ведь тоже "культовый трэш", если не ошибаюсь?

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 12 фев 2007, 17:55

Leo писал(а): Вроде и актеры все хорошие, но играют как-то "по-буратински" и очень неравномерно. И Вертинская... явно не Маргарита.
Да, не актрисе не удалась роль, а именно Вертинская не Маргарита. Изначально образ подобран неправильно. Филиппенко неплох в роли Коровьева, но не настолько, чтобы его игра заставила закрыть глаза на не вяжущийся с книжным экранный внешний облик. По идее, при таком убожестве спецэффектов старания актеров и режиссера должны были выйти на первый план, но...