У как интересно... Аж два в одном. Вот если было бы три целых четыре десятых в одном тогда да... А так...ты немного не понимаешь, что если в двух фильмах есть вампиры - это ещё не повод их сравнивать. ща объясню - "от заката...", это не фильм про вампиров... это (ВНИМАНИЕ!) два-фильма-в-одном! первая половина - это т.н. "роуд-муви" про бандитов, скрывающихся от полиции, и их заложников, а вторая - довольно оригинальный "зомби-фильм", только вместо зомби - вампиры. только пусть это тебя не смущает - здесь это теже зомби, превращающие в себе подобных укусом, только на свету взрываются, словно психи. +непременное стебалово и трэш.
По поводу упомянутых "Терминаторов" -- это вовсе не ко мне. Наверняка найдутся те, кто считает эти фильмы отличными, культовыми и проч. Я не из их числа.
Почему сейчас? Я вроде четко и ясно написал после Четырех комнат Тарантино не снял ничего стоящего, на мой взгляд. Четыре комнаты, судя по IMBD, вышли в 1995 году. Это значит десять с лишним лет назад Тарантино умер.заметил, что ща стало модно поливать говном вышеупомянутых персонажей, говорить "фи" и упоминать слова аля "мейнстрим", "поп-корн" и прочую попсу...
зы. а кстати, помнится, мне так же горячо доказывали, что игра Сибирь -- это шедевр, а Сокаль -- гений.