На подобные вопросы у меня такой ответ -- а эти люди такие бедные или такие жадные?А кто трафик оплачивать будет, интересно?

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Отнюдь. Я купил лицензионную игру, заплатил за нее положенные деньги. Что я собираюсь делать с этим диском у себя дома - чесать им шерсть коту, использовать в качестве подставки под кофе, или установить с него игру к себе на компьютер, добавив No-CD патч, чтобы не держать постоянно диск в приводе (разработчики же не собираются компенсировать мне износ привода?) - исключительно мое дело.Eraser писал(а):После чего игра с точки зрения закона становится пиратской.
При чем тут неприятие? Абсолютно любой дубляж или перевод - это уже совсем другой продукт, отдаленный от оригинала ровно настолько, насколько качественно сделана работа. А уж про игры и говорить не приходиться. Это все равно что дать перевести Хемингуэя среднестатистическому выпускнику Инъяза, а критику отмести "неприятием родного языка".Это какое-то непонятное неприятие русского и других языков.
Никогда себя таковым не считал, но дело даже не в этом, а в неверной "трактовке" категории авторского права.Eraser писал(а):Я правильно понял сие высказывание, что ты забил на EULA, но продолжаешь считать себя законопослушным юзвером?
А это ты адвокатам компаний-издателей будешь объяснять.Никогда себя таковым не считал, но дело даже не в этом, а в неверной "трактовке" категории авторского права.
Анекдот про неуловимого Джо знаешь?Eraser, вот ведь чудная коллизия. Меня одновременно гложут два чувства: просто-таки зверское любопытство и прямо-таки глубочайший скепсис. Какая же лютая кара ожидает меня в случае скачивания кряка к лицензионной версии игры?
И приведите в качестве примера хотя бы один прецедент, когда бы возбуждалось уголовное или административное дело против подобного "нарушителя".
Мерси.
Этого прецедента не может быть, поскольку имеется заведомо ошибочная посылка по типу "согласно ПДД, человек не имеет право заходить в трамвай с зонтиком. Читайте ПДД - рулёз!"Roman писал(а):приведите в качестве примера хотя бы один прецедент, когда бы возбуждалось уголовное или административное дело против подобного "нарушителя".
Мерси.
Передерг. В ПДД нет пункта про зонтики, и я на него не ссылаюсь.Этого прецедента не может быть, поскольку имеется заведомо ошибочная посылка по типу "согласно ПДД, человек не имеет право заходить в трамвай с зонтиком. Читайте ПДД - рулёз!"
Официальные патчи ставить можно, никто и слова не скажет. А самому копаться в чужой программе - нет.ПДД запрещают проезд в трамвае с зотником ровно настолько же, насколько EULA - установку любого патча на своем домашнем компьютере на лицензионную игру.
Разумеется. Так же как никому нафиг не надо шерстить физических лиц, ставящих на свой компьютер пиратскую Винду - с них все равно ничего не получить. А юридических лиц уже давно шерстят по полной за то же самое нарушение.А дальше можно строить какую угодно "базу": проезд в трамвае с зонтиком незаконен, но уголовного или административного преследования по этому факту не наблюдается, поскольку, дескать, никому это нафиг не надо".
Это тебе так кажется. Реальность намного грубее.Между тем все как куда проще: никакого нарушения закона просто НЕТ.
Вы вообще ни на что не ссылаетесь, а выдаете голословное заявление, в котором достоверности не больше, чем в в утверждении про зонтики в ПДД.Eraser писал(а): В ПДД нет пункта про зонтики, и я на него не ссылаюсь.
Так же как никому нафиг не надо шерстить физических лиц, ставящих на свой компьютер пиратскую Винду - с них все равно ничего не получить. А юридических лиц уже давно шерстят по полной за то же самое нарушение.
Аргументированно.Это тебе так кажется. Реальность намного грубее.
Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и 9 гостей