Шорох

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение ust » 06 дек 2006, 12:21

Френсис писал(а):Лисёнок Как ни странно,но у меня тоже такие же впечатления об игре,что и у Лео! В начале была какая-то интрига, но после хождения по этажам и открывания дверей стало как-то скучно. Конечно в некоторых моментах было страшновато,как с маской,но это больше от неожиданности. Ёще голос у героя какой-то странный,я играла давно,точно не опишу,но запомнила что голос этот очень своеобразный. :roll:
Целиком присоединяюсь. ИМХО, нудновато
И точно так же как Leo не дойдя до середины взяла прохождение, домучивала по нему :evil:

Форумчанин

Сообщение Crusader » 06 дек 2006, 13:01

ust писал(а): Целиком присоединяюсь. ИМХО, нудновато
И точно так же как Leo не дойдя до середины взяла прохождение, домучивала по нему :evil:
Вот не понимаю я, ну зачем мучаться? И что значит нудновато, это что экшн?
Вот есть такая игра, Serious Sam, и по мне там слишком много драйва, сплошное мясо и т.д., но я понимаю что эта игра такой и должна быть, она сделана для ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ НРАВИТЬСЯ драйв и мясо, а я просто игнорирую подобные игры так как - это НЕ МОЁ.
То же самоё и Scratches, для вас она "нудная", но она такой и ДОЛЖНА БЫТЬ! Она создана для людей, которым нравится раствориться в этой тягучей атмосфере, заунывной музыке, часами бродить по дому присматриваясь к различным мелочам, внимательно рассматривать замечательные картины Питера Брейгеля, перечитывать обрывки дневников, постепенно восстанавливая и связывая воедино цепочку старых тайн. И нам людям для которых и создавалась эта игра, она кажется очень даже интересной и увлекательной!
А вот зачем, как вы выразились, "домучивать" игру, а потом писать о том какая она скучная и нудная, я вообще не понимаю, похоже на мазохизм :) Просто эта игра не для вас, поэтому она и кажется вам нудной или какой угодно ещё... Пожалуйста, не мучайтесь больше, ведь на свете ещё так много РАЗНЫХ замечательных игр!!! ;)

ust
Квестунчик

Сообщение ust » 06 дек 2006, 13:25

Crusader
А вот зачем, как вы выразились, "домучивать" игру, а потом писать о том какая она скучная и нудная, я вообще не понимаю, похоже на мазохизм Просто эта игра не для вас, поэтому она и кажется вам нудной или какой угодно ещё... Пожалуйста, не мучайтесь больше, ведь на свете ещё так много РАЗНЫХ замечательных игр!!!
Вы действительно не понимаете, - здесь люди высказывают СВОЕ мнение и впечатления об играх, в данном случае конкретно об этой игре
Вам одни игры нравятся, другим другие, иногда мнения совпадают, иногда нет - сколько людей столько и мнений, но высказать свое каждый имеет право
Здесь не надо давать советов - мучаться/не мучаться. Каждый сам разберется

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 дек 2006, 13:32

Crusader

Для того, чтобы понять нравится или нет, надо хотя бы некоторое время поиграть. А потом, когда не понравилось, бросать уже лень и хочется узнать, чем же все это закончится. Я вовсе не сравниваю квесты и экшены. Это, как говорится, отдельный стакан. Но были квесты за которыми я проводил дни и ночи не отрываясь. Просто не мог остановиться.
Да, меня эта игра ни напугала, ни впечатлила, ни захватила, но я ведь не говорил, что она плохая. Просто высказал свое мнение. Это ведь не запрещается? Оказалось, что я не одинок. Это ведь тоже не преступление? Не стоит воспринимать в штыки мнение, которое не совпадает с Вашим. Я например, тоже не разделяю Ваше отношение к экшенам, но я же не нападаю на Вас из-за этого. :-)

Удачи!

.

Сообщение amber » 06 дек 2006, 13:57

Действительно, пример с экшеном неудачный. Мы здесь обсуждаем квесты. А они тоже разные. Для всех. Например, мне кажется скучной и однообразной серия про Нэнси Дрю. Или, например, Таинственный остров - вот его я по проходилке добивала, настолько не мое. А по Агате Кристи - 10 негритят - нуднятина еще та, хотя я обожаю книги этой писательницы и люблю детективные квесты.

По Скратчес я уже высказалась, но повторю, что по моему мнению эта игра удалась.

Форумчанин

Сообщение Crusader » 06 дек 2006, 14:08

ust, Leo

Бог с Вами, люди! Я не на кого не нападал, и тем более никому ничего не запрещаю! Ваша реакция на мой пост ust, гораздо более резка, чем мои рассуждения, которые мне кажутся вполне логичными.
Впрочем, возможно я так очарован этой игрой, что где-то даже не совсем объективен, и с излишним рвением пытаюсь её защищать...
В таком случае, прошу меня извинить.

P.S. ust, Leo Не обижайтесь ;) К новичкам принято относиться снисходительно :)

ust
Квестунчик

Сообщение ust » 06 дек 2006, 14:17

Crusader

Взаимно извиняюсь, если мой пост показался Вам чересчур резким
Я рада, что Вы очарованы игрой, и к сожалению не могу разделить Вашей симпатии. Действительно к сожалению, потому что очень хочется, чтобы игры почаще очаровывали...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 дек 2006, 17:18

Crusader

Давайте жить дружно!! :)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 06 дек 2006, 23:05

Leo
ust
Crusader
Не могу не нафлудить и не восхитится как вы все достойно вышли из ситуации, первый раз такое на этом форуме вижу)))
Извините, если не в тему и вообще тут со своими эмоциями пристаю :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 08 дек 2006, 20:48

В целом игра понравилась, но просто в игровых журналах её расписали, как "страшно страшную", поэтому и ожидалось, и хотелось большего.
Истинно напугал конец: запрыгнула на кресло!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2006, 02:07

Вопрос к тем, кто дошел до конца. Что-то я не понял.
Спойлер
Показать
Если жена закопана в парке, то кто лежит в гробу? И еще. А в подвале, типа, муж?

Квестоманьяк

Сообщение юстина » 09 дек 2006, 04:29

Про Шорох - было на самом деле жутко, но я играла специально только ночью, в темноте и наушниках! Страшнее было, пожалуй, только в Обители тьмы-2. Обажаю такие игры - от первого лица, всю игру - один, никаких лишних персонажей (совсем никаких :) ) и бесконечных диалогов (типа Момент истины - просто кошмар какой-то, как вспомню всех тех болтунов). А главное, каждую секунду ожидаешь, что вот сейчас как выскочит кто-то из-за угла, вроде такого вот :evil: :evil: :evil: Вот клянусь, я настолько вживалась в Шорохе в ее атмосферу, что
Спойлер
Показать
когда в конце игры действительно выскочил тот жуткий выросший сын хозяев,
я чуть не закричала от испуга! :shock: :shock: :shock:
Лео, а чего Вы там не поняли-то? :roll:

Квестунчик

Сообщение Пиратка » 09 дек 2006, 11:28

Я вот только не совсем поняла, было ли это чудовище сыном, или самим хозяином дома, отцом, это вроде его тело пропало из склепа

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2006, 16:33

юстина

Надо выделить мышкой серую полоску и увидите вопрос. Не стал писать открыто. Вдруг, кто-то не прошел еще до конца.

Форумчанин

Сообщение Crusader » 09 дек 2006, 16:36

Leo, Пиратка
Спойлер
Показать
В финальном ролике был Робин Блэквуд, однозначно. Сын Джеймса Блэквуда и Кэтрин.
А в склепе, скорее всего, лежит Ева служанка из Италии.

Судя по всему Кристофер Милтон был любовником Кэтрин, об этом достаточно чётко даёт понять письмо найденное в ящике стола в библиотеке, так что Робин может быть его ребёнком, которого он подкармливал всё это время, снимая деньги со счёта в банке.
А вообще, мне кажется разработчики специально оставили в сюжете игры массу белых пятен, типа в этой недосказанности вся соль, возможно разрабы сами не придумали ещё ответы на наши вопросы, типа народ голову ломает, и это продлевает интерес к игре.
Нечто подобное было и в Сайлент Хилле 2, народ во всём мире до сих пор башку ломает над новыми предположениями относительно сюжета.
Ответить