Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Смерть квестам! » 05 дек 2006, 13:48

Leo - нельзя в скупке обвинить. Для этого придется доказать, что Вася знал, что покупал нелицензионку, а это в принципе недоказуемо. Понятно, что в нашей стране если захотят посадить - посадят без проблем, но это уже другой вопрос

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 дек 2006, 15:00

Смерть квестам! писал(а):Вот и пусть сидит свой срок - речь шла про домашнего юзера.
Так-с... Иными словами, в отношении Васи Пупкина - владельца фирмы и Васи Пупкина - домашнего юзера действуют разные уголовные кодексы? Купил краденое и поставил на компьютер у себя в квартире - можно, а если у себя в фирме - низ-зя!
Ну-ну...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 05 дек 2006, 15:23

via1925
Физическое лицо не является экспертом и не в состоянии определить, является ли приобретенная им продукция лицензионной. С юридических лиц спрос иной. Если прокуратуре удастся доказать, что контрафактный софт использовался в работе предприятия, то штрафных санкций избежать не удастся.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 15:44

via1925

Кодекс один, статьи разные. Вопрос еще в том, извлекалась ли выгода из использования конрафактного софта, проката контрафактного фильма и т.д.

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 дек 2006, 15:54

via1925
Можете нунукать сколь угодно долго - на ваше частное мнение и мне, и что важнее - судам глубоко начихать. Есть закон и в нем четко сказано, кто и за что сидеть будет

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 дек 2006, 18:33

Roman писал(а): Физическое лицо не является экспертом и не в состоянии определить, является ли приобретенная им продукция лицензионной. С юридических лиц спрос иной.
Владелец "юридического лица" - фирмы - является лицом физическим. Но дело даже не в этом.

Азы любого права гласят: "незнание закона не освобождает от ответственности". Если Вася Пупкин зайдет в трамвай без билета, то вряд ли на контролера произведет впечатление "аргумент":
- Откуда я мог знать, что за проезд надо платить?! Я не эксперт в этом деле, вон, у нас в городе Злобнопартизанске проезд - бесплатный!"

Из того, что за реализацию краденого предусмотрено наказание более жесткое, чем за его приобретение "для собственного употребления", вовсе не следует, что второе - законно.

Дело не в отсутствии состава правонарушения, и не в "невозможности доказать", просто механизм по сбору доказательств и привлечению к ответственности каждого домашнего любителя с пиратским софтом на своем личном компьютере чересчур дорогостоящ, и его реализация обходится гораздо дороже убытков, наносимых непосредственно пиратством.
Иными словами - просто игра не стоит свеч.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 19:41

via1925

Механизм сбора - проще некуда!!! Выписывается ордер на обыск всех квартир в доме и на 99.9% компьютеров будет найден пиратский софт. А дальше, как говорится, за туманом и за запахом тайги. :-)

Это была шутка.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 05 дек 2006, 20:16

Вот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было... Вот сейчас играю в Сломанный меч 3 и считаю просто преступлением не слышать русской озвучки. Это что-то потрясающее. А главная героиня в Still Life?! Тоже по-моему великолепно озвучено. Купила Тайну до Винчи когда ещё не вышла лицензия.... Вообще белый экран и музыка... Кстати цены стали пираты задирать как за лицензию! Разница просто смехотворна. Так что я зареклась покупать не лицензии игр, которые в скором времени поступят официально на прилавок.
Но совершенно объективно судить не могу, так как очень хорошо языков не знаю и мне значительно труднее проходить полупереводной квест.... Поэтому люблю больше лицензионную продукцию. Как гарант хотя бы того, что игрушка вообще пойдет.

Квестунчик

Сообщение Пиратка » 05 дек 2006, 20:58

мне кажется наиболее разумным покупать подержанные лицензионки, они и стоят в 2 раза дешевле и играть в них приятно. А с пиратской версией сидишь как на иголках, боишься, что в любой момент игра может зависнуть

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 дек 2006, 21:20

Крипта
Пиратка

Предлагаю компромиссный вариант. Надо покупать пиратку, содранную с лицензионки. И работает хорошо и стоит дешевле. Ждать, правда, долго... :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 05 дек 2006, 21:28

Предлагаю компромиссный вариант. Надо покупать пиратку, содранную с лицензионки. И работает хорошо и стоит дешевле.
Так уж и дешевле...

.

Сообщение amber » 05 дек 2006, 21:33

Крипта писал(а):Вот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было... Вот сейчас играю в Сломанный меч 3 и считаю просто преступлением не слышать русской озвучки. Это что-то потрясающее. А главная героиня в Still Life?! Тоже по-моему великолепно озвучено.
А в Нибиру ты играла? Более отвратительной озвучки я не слышала.
А мне очень нравится слышать оригинальный звук, я привыкла и фильмы так смотреть, с субтитрами.
Но, конечно, качество переводов в пиратских играх оставляет желать лучшего. Хотя и озвучка лицензионная тоже частенько не на высоте.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 05 дек 2006, 21:34

via1925
Азы любого права гласят: "незнание закона не освобождает от ответственности". Если Вася Пупкин зайдет в трамвай без билета, то вряд ли на контролера произведет впечатление "аргумент":
- Откуда я мог знать, что за проезд надо платить?! Я не эксперт в этом деле, вон, у нас в городе Злобнопартизанске проезд - бесплатный!"
Полагаю, вы не станете оспаривать тот факт, что презумпция невиновности также входит в "азы любого права".
До той поры, пока обвинение не докажет, что обвиняемый приобретал заведомо контрафактный товар, он считается добросовестным приобретателем и никакой юридической ответственности не несет.
Если же придерживаться той точки зрения, что наличие незаконно произведенного товара у человека является неоспоримым критерием его виновности, то наша страна мгновенно погрузится в пучины абсурда и, пардон, маразма.
Заболели вы, скажем, ангиной и отправились в аптеку за лекарством именитой фирмы. Но уже после однократного употребления антибиотика вас увозят в реанимацию с признаками острого отравления. Оклеймавшись, вы возвращаетесь домой, собираете остатки лекарства и направляетесь в злосчастную аптеку. Где вас уже поджидает отряд нашей доблестной и неподкупной милиции. "Так-так, нелицензионный товар, значит, покупаем. Скупкой краденнего, значит, занимаемся. Не эсперты мы, значит. Ну-ну, пройдемте-ка с нами в отделение..."
Веселая перспектива, правда? :)

Крипта
Вот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было...
Речь шла о копиях оригинальных англоязычных релизов, не оскверненных "переводом" на язык страны осин и березок :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 06 дек 2006, 00:24

по поводу opensource два слова : open office

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 дек 2006, 01:27

Перечитал наши споры и вспомнилась мне золотая цитата....

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза." :lol:
Ответить