Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- .
Leo - нельзя в скупке обвинить. Для этого придется доказать, что Вася знал, что покупал нелицензионку, а это в принципе недоказуемо. Понятно, что в нашей стране если захотят посадить - посадят без проблем, но это уже другой вопрос
- Невероятный Квестун
Так-с... Иными словами, в отношении Васи Пупкина - владельца фирмы и Васи Пупкина - домашнего юзера действуют разные уголовные кодексы? Купил краденое и поставил на компьютер у себя в квартире - можно, а если у себя в фирме - низ-зя!Смерть квестам! писал(а):Вот и пусть сидит свой срок - речь шла про домашнего юзера.
Ну-ну...
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Невероятный Квестун
Владелец "юридического лица" - фирмы - является лицом физическим. Но дело даже не в этом.Roman писал(а): Физическое лицо не является экспертом и не в состоянии определить, является ли приобретенная им продукция лицензионной. С юридических лиц спрос иной.
Азы любого права гласят: "незнание закона не освобождает от ответственности". Если Вася Пупкин зайдет в трамвай без билета, то вряд ли на контролера произведет впечатление "аргумент":
- Откуда я мог знать, что за проезд надо платить?! Я не эксперт в этом деле, вон, у нас в городе Злобнопартизанске проезд - бесплатный!"
Из того, что за реализацию краденого предусмотрено наказание более жесткое, чем за его приобретение "для собственного употребления", вовсе не следует, что второе - законно.
Дело не в отсутствии состава правонарушения, и не в "невозможности доказать", просто механизм по сбору доказательств и привлечению к ответственности каждого домашнего любителя с пиратским софтом на своем личном компьютере чересчур дорогостоящ, и его реализация обходится гораздо дороже убытков, наносимых непосредственно пиратством.
Иными словами - просто игра не стоит свеч.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Вот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было... Вот сейчас играю в Сломанный меч 3 и считаю просто преступлением не слышать русской озвучки. Это что-то потрясающее. А главная героиня в Still Life?! Тоже по-моему великолепно озвучено. Купила Тайну до Винчи когда ещё не вышла лицензия.... Вообще белый экран и музыка... Кстати цены стали пираты задирать как за лицензию! Разница просто смехотворна. Так что я зареклась покупать не лицензии игр, которые в скором времени поступят официально на прилавок.
Но совершенно объективно судить не могу, так как очень хорошо языков не знаю и мне значительно труднее проходить полупереводной квест.... Поэтому люблю больше лицензионную продукцию. Как гарант хотя бы того, что игрушка вообще пойдет.
Но совершенно объективно судить не могу, так как очень хорошо языков не знаю и мне значительно труднее проходить полупереводной квест.... Поэтому люблю больше лицензионную продукцию. Как гарант хотя бы того, что игрушка вообще пойдет.
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
А в Нибиру ты играла? Более отвратительной озвучки я не слышала.Крипта писал(а):Вот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было... Вот сейчас играю в Сломанный меч 3 и считаю просто преступлением не слышать русской озвучки. Это что-то потрясающее. А главная героиня в Still Life?! Тоже по-моему великолепно озвучено.
А мне очень нравится слышать оригинальный звук, я привыкла и фильмы так смотреть, с субтитрами.
Но, конечно, качество переводов в пиратских играх оставляет желать лучшего. Хотя и озвучка лицензионная тоже частенько не на высоте.
-
- Невероятный Квестун
via1925
До той поры, пока обвинение не докажет, что обвиняемый приобретал заведомо контрафактный товар, он считается добросовестным приобретателем и никакой юридической ответственности не несет.
Если же придерживаться той точки зрения, что наличие незаконно произведенного товара у человека является неоспоримым критерием его виновности, то наша страна мгновенно погрузится в пучины абсурда и, пардон, маразма.
Заболели вы, скажем, ангиной и отправились в аптеку за лекарством именитой фирмы. Но уже после однократного употребления антибиотика вас увозят в реанимацию с признаками острого отравления. Оклеймавшись, вы возвращаетесь домой, собираете остатки лекарства и направляетесь в злосчастную аптеку. Где вас уже поджидает отряд нашей доблестной и неподкупной милиции. "Так-так, нелицензионный товар, значит, покупаем. Скупкой краденнего, значит, занимаемся. Не эсперты мы, значит. Ну-ну, пройдемте-ка с нами в отделение..."
Веселая перспектива, правда?
Крипта
Полагаю, вы не станете оспаривать тот факт, что презумпция невиновности также входит в "азы любого права".Азы любого права гласят: "незнание закона не освобождает от ответственности". Если Вася Пупкин зайдет в трамвай без билета, то вряд ли на контролера произведет впечатление "аргумент":
- Откуда я мог знать, что за проезд надо платить?! Я не эксперт в этом деле, вон, у нас в городе Злобнопартизанске проезд - бесплатный!"
До той поры, пока обвинение не докажет, что обвиняемый приобретал заведомо контрафактный товар, он считается добросовестным приобретателем и никакой юридической ответственности не несет.
Если же придерживаться той точки зрения, что наличие незаконно произведенного товара у человека является неоспоримым критерием его виновности, то наша страна мгновенно погрузится в пучины абсурда и, пардон, маразма.
Заболели вы, скажем, ангиной и отправились в аптеку за лекарством именитой фирмы. Но уже после однократного употребления антибиотика вас увозят в реанимацию с признаками острого отравления. Оклеймавшись, вы возвращаетесь домой, собираете остатки лекарства и направляетесь в злосчастную аптеку. Где вас уже поджидает отряд нашей доблестной и неподкупной милиции. "Так-так, нелицензионный товар, значит, покупаем. Скупкой краденнего, значит, занимаемся. Не эсперты мы, значит. Ну-ну, пройдемте-ка с нами в отделение..."
Веселая перспектива, правда?

Крипта
Речь шла о копиях оригинальных англоязычных релизов, не оскверненных "переводом" на язык страны осин и березокВот вы говорите, что пиратка и ничем не хуже а то и лучше лиценции и дешевле к тому же... Вот сколько раз я покупала пиратки - перевода нормального никогда не было...

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Перечитал наши споры и вспомнилась мне золотая цитата....
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."