Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Bad Cop
Хотя тема уже практически вся превратилась во флейм, давайте не будем здесь обсуждать рассказы Лукьяненко, его стиль и пр., если они не относятся к данной теме. Держитесь поближе к "квестовой составляющей", пожалуйста.
- Невероятный Квестун
Между прочим, почему это нельзя "раскусить" игру по скриншоту? Я частенько пересматриваю информацию по какой-либо игре в инете или журналах и внимательно разглядываю скриншоты, и если они,не дай Бог, мне не понравились(ну, атмосфера НЕ ТА, графика НЕ ПО ДУШЕ) - то ни за какие коврижки игру не возьму... Дух игры всегда виден в скриншотах. Глядя на скрины петек, штырлица, тупого дозора понимаю, что играть в подобное - ниже достоинства квестомана.
Я тоже согласна, что увлечение низкопробным("искромётным")юмором подобных квестов говорит о низком уровне культуры...
Я тоже согласна, что увлечение низкопробным("искромётным")юмором подобных квестов говорит о низком уровне культуры...
- .
-
- Квестунчик
Все-таки судить о качестве игры по скриншотам неправильно. Мне даже странно что вы продолжаете утверждать обратное. Все равно что судить о интересности книги пролистав и посмотрев картинки.
Гость опустил меня по полочкам. Что ж я не собираюсь спорить потому что не люблю. Но хочу сказать, что кто ищет пошлость тот ее найдет. Потому что пошлость не в русских квестах а в головах. Впрочем как и дерьмо. Ну где например в штырлице пошлость? Там что показано крупным планом что-то неприличное? Юмор жестковат конечно, но далеко не за гранью. И вобще не ожидал от таких солидных людей что будете выбирать пикантные эпизоды игры отдельно от контеста и показывать на это пальцем - вот она пошлость! Это формат такой, стеб. Что же по вашему люди делают игру стараются, а вы однозначно судите - лажа? Слишком однобоко.
И кстати я например всех штырлицев и петек практически прошол без подсказок. и все загадки мне показались логичными. Может тут дело в ином складе мышления другого поколения геймеров? Это не мне судить.
Гость опустил меня по полочкам. Что ж я не собираюсь спорить потому что не люблю. Но хочу сказать, что кто ищет пошлость тот ее найдет. Потому что пошлость не в русских квестах а в головах. Впрочем как и дерьмо. Ну где например в штырлице пошлость? Там что показано крупным планом что-то неприличное? Юмор жестковат конечно, но далеко не за гранью. И вобще не ожидал от таких солидных людей что будете выбирать пикантные эпизоды игры отдельно от контеста и показывать на это пальцем - вот она пошлость! Это формат такой, стеб. Что же по вашему люди делают игру стараются, а вы однозначно судите - лажа? Слишком однобоко.
И кстати я например всех штырлицев и петек практически прошол без подсказок. и все загадки мне показались логичными. Может тут дело в ином складе мышления другого поколения геймеров? Это не мне судить.
-
- .
no-sferatu
Одно дело, когда картинка в игре технически устаревшая (2D, низкое разрешение, 256 цветов), и совсем другое, когда эта картинка просто уродливая. В данном случае смотреть на скрины откровенно противно, такого даже freeware-адвенчуры стараются избегать.
Одно дело, когда картинка в игре технически устаревшая (2D, низкое разрешение, 256 цветов), и совсем другое, когда эта картинка просто уродливая. В данном случае смотреть на скрины откровенно противно, такого даже freeware-адвенчуры стараются избегать.
Пошлость - это не обязательно порнуха крупным планом. Это неприкрытая матерщина, это шуточки уровня ниже пояса, это, наконец, просто недалекие гэги и заезженные идеи.Там что показано крупным планом что-то неприличное?
Потому что это - показательные для игр эпизоды, на них и строится весь юмор и весь геймплей. Вот разработчики ГЭГа тоже впихнули в игру ряд "пикантных моментов", однако же настолько органично вплели их в процесс, разбавив хорошим юмором и интересными находками, что никакой пошлости в них не ощущается.не ожидал от таких солидных людей что будете выбирать пикантные эпизоды игры отдельно от контеста и показывать на это пальцем - вот она пошлость!
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Рассуждая таким макаром, можно прийти к выводу, что "Блестящие" - образец качественной музыки и исполнения, что Дашкова и Маринина - образец качественной литературы, что "Хоттабыч" - образец качественного кинематографа, что "дом 2" - образец качественной телепередачи.no-sferatu писал(а):Но хочу сказать, что кто ищет пошлость тот ее найдет. Потому что пошлость не в русских квестах а в головах. Впрочем как и дерьмо.
Станете ли вы покупать паленую водку? А между прочим, люди, производившие ее, тоже старались: мыли бутылки, найденные на улице, покупали спирт, разбавляли его, покупали крышки и этикетки, при этом, небось, ездили на другой конец города за ними, опять же, бегали по ларькам, предлагая товар.Что же по вашему люди делают игру стараются, а вы однозначно судите - лажа?
Вот только не путайте сложность загадок со сценарием. В той же "Диканьке" загадки были просты, но вряд ли кто скажет, что эта игра - отстой. Но и не шедевр, конечно. Возвращаясь к тем же петькам, есть большая разница между петькой 1 и остальными играми этой серии.И кстати я например всех штырлицев и петек практически прошол без подсказок. и все загадки мне показались логичными.
Хорошо, перечислите те признаки адвенчуры, при наличии которых игра данного жанра становится достойной внимания.Может тут дело в ином складе мышления другого поколения геймеров?
-
- Невероятный Квестун
no-sferatu
Иллюстрации к книге и скриншоты из игры - это совершенно разные вещи!!!
Читая книгу,вы сами "иллюстрируете" её в своём мозгу, и на интерпритацию художника можете даже не обращать свой взор, потому что автор книги и художник могут даже жить в разное время и в разном месте, и не зависеть друг от друга, а вот в игре вы поневоле "живете" в том "нарисованном" мире, который вам предлагают создатели игры и не можете от него абстрагироваться, да и вообще странно слышать мнение, что графика - не показатель игры...
Иллюстрации к книге и скриншоты из игры - это совершенно разные вещи!!!
Читая книгу,вы сами "иллюстрируете" её в своём мозгу, и на интерпритацию художника можете даже не обращать свой взор, потому что автор книги и художник могут даже жить в разное время и в разном месте, и не зависеть друг от друга, а вот в игре вы поневоле "живете" в том "нарисованном" мире, который вам предлагают создатели игры и не можете от него абстрагироваться, да и вообще странно слышать мнение, что графика - не показатель игры...
- Привет, я новенький
Re: Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает&qu
--Тема открыта для обсуждения, особенно для тех, кто по какой-топричине покупает квесты вроде бесконечных "Петек", "Ядерных Титбитов", "Туманных ежей", "ДМБ" и подобных игрушек. Вопрос: зачем?
Вопрос очень хороший:) пипл хавает:) и поэтому делают, если бы не хавали то бы и не делали.
А вообще я призываю к сотрудничесву. Вот Вам какой-бы хотелось квест видеть как игроку? Он что должен в себя включать?
Вопрос очень хороший:) пипл хавает:) и поэтому делают, если бы не хавали то бы и не делали.
А вообще я призываю к сотрудничесву. Вот Вам какой-бы хотелось квест видеть как игроку? Он что должен в себя включать?
-
- Квестунчик
-
- .
UglyDuck
Собственно, все, что требуется для воплощения в жизнь этих пунктов - хороший сценарист/геймдизайнер, разбирающийся в предмете.
Ну это-то понятно) Непонятно, зачем пипл это хавает - альтернативы, в общем, есть.пипл хавает:) и поэтому делают, если бы не хавали то бы и не делали.
Хотелось бы полноценного (желательно оригинального, т.е. не по мотивам чего-то) игрового мира, населенного "живыми" персонажами. Соответственно и сюжет не должен сводится к "пойди туда, не знаю куда". В случае комедии хочется хорошего, непошлого юмора с уклоном в сатиру, а не заезженных пародий и извечных алкашей/бандитов/суровых реалий.Вот Вам какой-бы хотелось квест видеть как игроку? Он что должен в себя включать?
Собственно, все, что требуется для воплощения в жизнь этих пунктов - хороший сценарист/геймдизайнер, разбирающийся в предмете.
- Невероятный Квестун
"Помотивы" тоже могут быть очень даже ничего, вспомни, к примеру, Legend Entertainment. Другой вопрос, к чему у нас "помотивы" сводятся.Afex Tween писал(а): Хотелось бы полноценного (желательно оригинального, т.е. не по мотивам чего-то) игрового мира, населенного "живыми" персонажами.
Ай, не видать мне больше юмористического noir детектива... (рвет тетрадочку со сценарием)В случае комедии хочется хорошего, непошлого юмора с уклоном в сатиру, а не заезженных пародий и извечных алкашей/бандитов/суровых реалий.

... а графика пусть будет хоть как в "Тупом дозоре"?Собственно, все, что требуется для воплощения в жизнь этих пунктов - хороший сценарист/геймдизайнер, разбирающийся в предмете.

Чтобы не хавали, воспитывать надо потребителя. Только потребитель не хочет воспитываться. Есть и другой метод - не производить такой продукт. Но как (чем) замотивировать для этого разработчика?UglyDuck писал(а): пипл хавает:) и поэтому делают, если бы не хавали то бы и не делали.
-
- Квестунчик
Часть воспитывать доступными хорошими квестами (как вариант юмористическимиГoсть писал(а): Чтобы не хавали, воспитывать надо потребителя. Только потребитель не хочет воспитываться. Есть и другой метод - не производить такой продукт. Но как (чем) замотивировать для этого разработчика?

Замотивировать - только если материальной отдачей от действительно хорошей игры, которую купят несравнимо больше людей. Но, опять же, не купят - народ почему-то предпочитает поглощать халтуру

- .
Гoсть

Ну и я о том же. Удачных проектов всего ничего было, зато сколько при этом изуродовали сюжетов..Другой вопрос, к чему у нас "помотивы" сводятся.
Ну это уже крайностиа графика пусть будет хоть как в "Тупом дозоре"?

- Привет, я новенький
GNTB писал(а): 2 UglyDuck
Ага, вот и разработчик...
Квест должен быть Приключением, а не анекдотом.
Про приключение согласна - приключение - это новые миры, и возможность их исследовать.
Но если это смешные миры, то я думаю квесты можно отнести к анекдотам:)
Либо Вы что-то другое под анекдотами имеете в виду?