Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Дозорная » 28 авг 2006, 23:41

А я обожаю голубцы. Сначала долго-долго тушить, а потом со свежей сметанкой. Вкуснятина, аж слюнки текут!
Только домашние, а не полуфабрикаты.
А цветные картинки и миражи.
Константин Арбенин.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 29 авг 2006, 01:04

О да!Голубцы-это нечто!А еще,кстати,фаршированный перец!Как я могла его забыть...И еще-баклажаны,тушеные с мясом и болгарским перцем!

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 07 сен 2006, 11:20

Я смотрю, здесь частенько фигурируют солененькие огурчики. Видно их любят.. Хочу дать очень необычный рецепт малосольных огурчиков в п\э пакете (где-то вычитала) . Сделайте , не пожалеете. Тем более, что огурчики еще вполне можно купить .

Берем 1 кг некрупных крепких огурчиков. Моем, отрезаем "попочки". Укладываем их в п\э пакет, добавляем 1 ст. ложку крупной соли, режем 3-4 зубчика чеснока, резанный укроп по вкусу.Воды не нужно совсем. Перетряхиваем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились. Плотно завязываем так, чтобы в пакете остался воздух и кладем в холодильник на 2-3 дня. Огурчики сами выделят свой сок и получатся крепкими и хрустящими. В один пакет белее 1 кг огурцов класть не рекомендую.

Приятного аппетита!

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 07 сен 2006, 18:24

Гениально,как все простое!Попробую...

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 12 сен 2006, 14:51

А у нас нынче огурцы не уродились, зато помидоров(вечнозеленых,естественно)- тьма- тьмущая. Так я их, родимых, так зелеными и замариновала, будем с картошкой зимой лопать и с постным маслицем, да с лучком.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 12 сен 2006, 14:56

Немудреный рецептик для всех квестоманов:
Берете обжаренные кружочки баклажанов, сверху кладете кружочек помидора, зате кружок лука, посыпаете сыром, и минут на 7-в нагретую духовку, только чтобы сыр растопился. Закусочка что надо!

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 16 сен 2006, 20:38

Очищенные крупнонарезанные кубики баклажанов с соразмерными кубиками молодой картошки тушить в томатном бульоне (можно свежие помидоры, а можно разведенный кетчуп или томатную пасту) до полной готовности. Блюдо должно быть острым, поэтому в бульон из томатов можно добавить острый кетчуп или поперчить, лук и специи по вкусу:P

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 28 сен 2006, 10:03

А еще можно взять и сделать пиццу из слоеного теста в микроволновке в режиме с хрустящей корочкой, это тоже очень вкусно!!!

Квестунчик

Сообщение юльчик » 29 сен 2006, 00:56

Ленчик а я из слоеного теста пиццу в духовке как-то делала. с ветчиной и ломтиками плавленого сыра. необычно, но вкусно!

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение Valen » 29 сен 2006, 11:44

Фруктовый салат с кусочками дыни, груши, банана,ананаса, виноградинками и заправленный взбитыми сливками. Ингридиенты по вкусу и настроению.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 12 апр 2007, 02:58

Пикантный салат:крабовое мясо,острая морковь,тертый сыр,зелень петрушки.Посолить,поперчить,заправить майонезом.

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 12 апр 2007, 15:05

У, какая занятная тема, у меня прямо слюнки потекли от обилия вкусностей! Кстати, от пристрастий плавно перешли к рецептам! Но, почему бы и нет, собственно...
А вообще, я просто обожаю всяческие морепродукты, в любом виде (даже сырьём), гребешки, к примеру, очень даже очень! Когда только вытащишь их из моря, не сравнить с теми, что продают в магазине!

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 12 апр 2007, 21:20

Совершенно не умею готовить, лишь некоторые блюда типа жаренной картошки и яичницы ))
Рецепт выше с баклажанами, увы, не мой :oops:
Очень люблю коктейль - жирные сливки, тертая клубника,банан + немного лимонного сока смешать в блендере. Можно немного кокосового ликера добавить.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 13 апр 2007, 01:37

берёшь 30 рублей, покупаешь в ближайшем магазине ДВА разводных пюре - заливаешь кипятком, не забывая переодически помешивать (синтетическое пюре, к сожалению, плохо впитывает воду) и примерно через 5-10 минут можно кушать. ням-ням... кушать желательно чайной ложечкой, ибо так ты совершаешь больше возвратно-поступательных движений спереди-назад, и накачиваешь, тем самым, мышцы руки (калории, необходимые для роста мышечной массы поступают непосредственно в процессе питания), поэтому ложечку надо переодически перекладывать из одной руки в другую - тем самым Вы ещё и научитесь есть обеими руками, если ещё не обладаете этим потенциально полезным навыком!

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 апр 2007, 15:08

я недавно, на Пасху, решила приготовить блинчики... так как делала это, к сожалению, впервые, то :
1.естественно полезла за кулинарными книгами и вооружилась двумя рецептами "вкусных блинов".
2. потом угадила почти всю кухню.
3. смешала в тесте обе рецептуры.
4. В итоге получились вкусные кругленькие оладушки :D :D :D :lol:

Мораль: берите испробаванные поколениями рецепты блинов! :D А то получится также, как у меня :D