Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Форумчанин
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:45
- Откуда: Новосибирск
А я обожаю голубцы. Сначала долго-долго тушить, а потом со свежей сметанкой. Вкуснятина, аж слюнки текут!
Только домашние, а не полуфабрикаты.
Только домашние, а не полуфабрикаты.
_________________
У меня есть конкретное предложенье -
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье -
А цветные картинки и миражи.
Константин Арбенин.
У меня есть конкретное предложенье -
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье -
А цветные картинки и миражи.
Константин Арбенин.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 07:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Я смотрю, здесь частенько фигурируют солененькие огурчики. Видно их любят.. Хочу дать очень необычный рецепт малосольных огурчиков в п\э пакете (где-то вычитала) . Сделайте , не пожалеете. Тем более, что огурчики еще вполне можно купить .
Берем 1 кг некрупных крепких огурчиков. Моем, отрезаем "попочки". Укладываем их в п\э пакет, добавляем 1 ст. ложку крупной соли, режем 3-4 зубчика чеснока, резанный укроп по вкусу.Воды не нужно совсем. Перетряхиваем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились. Плотно завязываем так, чтобы в пакете остался воздух и кладем в холодильник на 2-3 дня. Огурчики сами выделят свой сок и получатся крепкими и хрустящими. В один пакет белее 1 кг огурцов класть не рекомендую.
Приятного аппетита!
Берем 1 кг некрупных крепких огурчиков. Моем, отрезаем "попочки". Укладываем их в п\э пакет, добавляем 1 ст. ложку крупной соли, режем 3-4 зубчика чеснока, резанный укроп по вкусу.Воды не нужно совсем. Перетряхиваем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились. Плотно завязываем так, чтобы в пакете остался воздух и кладем в холодильник на 2-3 дня. Огурчики сами выделят свой сок и получатся крепкими и хрустящими. В один пакет белее 1 кг огурцов класть не рекомендую.
Приятного аппетита!
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 598
- Зарегистрирован: 09 май 2006, 10:59
- Откуда: Москва
Очищенные крупнонарезанные кубики баклажанов с соразмерными кубиками молодой картошки тушить в томатном бульоне (можно свежие помидоры, а можно разведенный кетчуп или томатную пасту) до полной готовности. Блюдо должно быть острым, поэтому в бульон из томатов можно добавить острый кетчуп или поперчить, лук и специи по вкусу:P
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 20 апр 2006, 21:34
- Откуда: Невинномысск
-
Не в сети
- Квестунчик
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 05 янв 2006, 17:16
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 15:12
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 24 мар 2007, 17:59
- Откуда: Россия, Приморье
У, какая занятная тема, у меня прямо слюнки потекли от обилия вкусностей! Кстати, от пристрастий плавно перешли к рецептам! Но, почему бы и нет, собственно...
А вообще, я просто обожаю всяческие морепродукты, в любом виде (даже сырьём), гребешки, к примеру, очень даже очень! Когда только вытащишь их из моря, не сравнить с теми, что продают в магазине!
А вообще, я просто обожаю всяческие морепродукты, в любом виде (даже сырьём), гребешки, к примеру, очень даже очень! Когда только вытащишь их из моря, не сравнить с теми, что продают в магазине!
_________________
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 598
- Зарегистрирован: 09 май 2006, 10:59
- Откуда: Москва
Совершенно не умею готовить, лишь некоторые блюда типа жаренной картошки и яичницы ))
Рецепт выше с баклажанами, увы, не мой
Очень люблю коктейль - жирные сливки, тертая клубника,банан + немного лимонного сока смешать в блендере. Можно немного кокосового ликера добавить.
Рецепт выше с баклажанами, увы, не мой

Очень люблю коктейль - жирные сливки, тертая клубника,банан + немного лимонного сока смешать в блендере. Можно немного кокосового ликера добавить.
_________________
I love all of you
I love all of you
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
берёшь 30 рублей, покупаешь в ближайшем магазине ДВА разводных пюре - заливаешь кипятком, не забывая переодически помешивать (синтетическое пюре, к сожалению, плохо впитывает воду) и примерно через 5-10 минут можно кушать. ням-ням... кушать желательно чайной ложечкой, ибо так ты совершаешь больше возвратно-поступательных движений спереди-назад, и накачиваешь, тем самым, мышцы руки (калории, необходимые для роста мышечной массы поступают непосредственно в процессе питания), поэтому ложечку надо переодически перекладывать из одной руки в другую - тем самым Вы ещё и научитесь есть обеими руками, если ещё не обладаете этим потенциально полезным навыком!
_________________


-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
я недавно, на Пасху, решила приготовить блинчики... так как делала это, к сожалению, впервые, то :
1.естественно полезла за кулинарными книгами и вооружилась двумя рецептами "вкусных блинов".
2. потом угадила почти всю кухню.
3. смешала в тесте обе рецептуры.
4. В итоге получились вкусные кругленькие оладушки
Мораль: берите испробаванные поколениями рецепты блинов!
А то получится также, как у меня 
1.естественно полезла за кулинарными книгами и вооружилась двумя рецептами "вкусных блинов".
2. потом угадила почти всю кухню.
3. смешала в тесте обе рецептуры.
4. В итоге получились вкусные кругленькие оладушки




Мораль: берите испробаванные поколениями рецепты блинов!


_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 20 гостей