Сомнительно, что о. Кураев именно ТАК выразился в эфире, но суть правильная

. У нас есть прекрасный телеканал КРТ, по сути дела полностью православный, БЕЗ рекламы.После некоторых передач о судьбах людей, об их приходе к вере(иногда слишком поздно,к сож.)становится стыдно за свои многие поступки и жалко заблуждающихся неверующих людей, ничтоже сумнящихся,мол, мы сами с усами, обойдемся без Бога,без батюшки...Как опрометчиво и недальнозорко! Ведь нам НЕКУДА умирать(закон сохранения энергии) и придется таки предстать пред Всевышним,как бы мы(люди) ни изгилялись и ни витийствовали в этой жизни...
Но опять же возникает вопрос: что же все-таки мешает поговорить с батюшкой?Сразу может и не получится, СВОЕГО батюшку,возможно, найдешь не сразу(я-так до сих пор не нашла,хотя уважаю и люблю ВСЕХ священнослужителей за их тяжкий труд молиться за нас и нести крест наших грехов).Нехорошо осуждать тех, кого не знаешь. Я,например, успела пообщаться довольно близко и с баптистами,и с адвентистами, и с мормонами,и со свидетелями и т.д.(подтверждаю, что это действительно тоталитарные секты) и всё-таки пришла обратно
в православную церковь,чего и вам желаю.Хотя отдаю себе отчет, что это ЛИЧНЫЙ, индивидуальный, выстраданный путь каждого человека и вряд ли мои слова кого-то навернут на путь истинный...