Dora
Уважаемые поклонники Габриэля Найта, Ваше рвение в защите полюбившейся Вам игры достойно всяческого уважения и понимания.
Лично у меня никакого рвение нет, и так все понятно, особенно людям хоть немножко разбирающемся в адвенчурах, так чего спрашивается напрягаться и что-то доказывать, тем более человеку, который зациклен на одной графике и больше ничего вокруг ее не видит, при этом еще пытается казаться объективным.
Вы совершенно правы, что нет никакой логики, в том, что сам факт существования компьютерных игр основан, прежде всего на визуальном эффекте. Ведь когда-то, очень давно, «когда квесты были текстовыми (IF)», графика не имела принципиального значения, а еще раньше, когда не было никаких компьютеров и соответственно игр, графика и вообще не была нужна, вот это логично!
Как все запущено, ужас какой-то. Мне вот что интересно, как вы оцениваете игры, что они достойны вашего внимания или так деньги на ветер, только по графике, а остальное (сюжет, реиграбельность, оригинальность, геймплей, интерфейс и управление, звук и музыка) так необязательное дополнение к игре?
А уж мнение того, кто не играл в Габриэля в 90-х годах, не может быть адекватным (если только оно не совпадает с Вашим собственным), а лучше вообще молчать, когда выступают ветераны и обсуждают серьезные вещи.
Стоп, так как вы игнорируете мою вежливую просьбу, а именно на "какие адвенчуры (квесты), по-вашему, не выброшенные деньги на ветер" (и любите ли вы адвенчуры в принципе, а то складывается впечатление, что нет), то и воспринимать ваши слова, лично я, как объективные не могу, ни при каких условиях.
И уважаемая компания Sierra, с периодичностью выставлялась на торги, вероятно исключительно по причине ее финансового процветания, наличия перспективных проектов и талантливых менеджеров.
Я, наверное, открою для вас Америку, но даже самые лучшие адвенчуры 90–Х годов не были особо прибыльными, во всяком случаи большинство из них, потому что, как уже правильно здесь сказали, "что отдельные потребители требуют от игр вылизаную картинку, отодвигая все остальное на задний план. И вот такие заявления "Графика в игре убогая - соответственно, на игре можно ставить крест" и довели квесты до ручки."
А сколько ссылок на прошлое! Такое чувство, будто я побывала на поминках Габриэля Найта , а ведь о покойниках плохо не говорят, верно?
Я вас умаляю, какие ссылки на прошлое, какие поминки, зачем? Габриэль Найт 3 – очень достойная игра, чтобы убедится в этом вам надо поменьше обращать на графическую составляющую, почитать статьи об этой игре (если вы уж нам не верите) или посетить лучшие адвенчурные сайты и посмотреть на оценки и рецензии на эту игру и все станет ясно...