Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 16 май 2006, 21:08

Смерть квестам!
Если в игру не играли - то с очень большой вероятностью фильм не понравится.
Я играл в SH, и игра в общем понравилась. Фильм не понравился совсем. Любые хорошие намерения можно загубить a) плохим сценарием, b) плохой игрой актеров. В SH отвратительный сценарий, полный дыр, с плохо прописанными персонажами и диалогами. Начало да, весьма точно следует оригинальной завязке. Но потом, когда дело доходит до убогих сектантов, до абсолютно ненужной линии персонажа-мужа, до бесцельной беготни туда-сюда в стиле увебола.. Увебол и выходит.
Все действие ужасно растянуто, одни и те же моменты повторяются из раза в раз, героиня как попугай твердит имя своей дочки, идиотские клонированные монстры, небрежно нарисованные на компьютере, пытаются кого-то "пугать", застывшие грудастые медсестры мерно раскачиваются на месте.. Добила полицейская баба, которая даже после охаживания железными прутами как ни в чем не бывало появляетя уже в следующей сцене, живая и почти невредимая.
Игрушка в первую очередь (по крайней мере, для меня) была a) хорошей историей и b) неплохим ужастиком. Фильм не может похвастаться ни тем, ни другим. Картинка, камеры, комп. эффекты - да. Но если мне захочется красивой картинки, я уж лучше схожу на "Властелина Колец" - там, по крайней мере, затраченные на производство средсва оправдывают себя в полной мере, а искусственно пугать никто не пытается. SH - пустой фильм, впрочем, вполне в духе современности.

.

Сообщение Смерть квестам! » 17 май 2006, 07:16

Afex Tween
Каждому свое. По мне - у Ганса вышел отличный фильм, вполне в духе игры. Первой ее части - даже сюжет построен на одной из концовок игры. Ничего похожего на Уве Болла. И повторюсь еще раз - задачи напугать не ставилось. Основная задача, как я ее вижу - масимально стилизовать кино под игру. Задача выполнена, может, не идеально, но более удачной попытки пока все равно не было.

P.S. Если в Думе была визуализации выражения "убить сибя ап стенку", то в SH наглядно показали, что значит - "порвать как Тузик грелку" :))))

.

Сообщение Afex Tween » 17 май 2006, 19:29

Смерть квестам!
Я этой концовки в игре не видел, но сюжет для фильма все равно на коленке писался, даже несмотря на множественные соприкосновения. Убогий рассказик со всех сторон облеплен понатасканными из серии эпизодами и персонажами, да еще сдобрен плохой актерской игрой и показушной "нехоррорностью". Чтобы сделать из survival horror красивую пукалку таланта особого не нужно. И то, что задачи напугать не ставилось - плохо, поскольку это была главная задача игры.
Мортал Комбат - вот там был и драйв оригинала, и персонажи, отлично воплощенные в жизнь, и в меру бредовый сюжет. И файтинга, между прочим, навалом было. А тут - ни сюжета, ни персонажей, ни ужаса.. А исключительно визуальная стилизация - это пошло и попсово..

Smile

Сообщение IRMA » 17 май 2006, 20:56

Пожалуйста, помогите вспомнить название фильма. :)

В главной роли Майкл Дуглас.
Сюжет: муж подозревает, что у жены есть любовник, нанимает детектива, устанавливает личность негодяя, предлагает ему за оч. крупное вознаграждение убить его жену, тот соглашается.
Муж всё рассчитал - сам в клубе, жена в ванной, убийца открывает дверь ключом, полученным от мужа и убивает жертву. Но всё как в кино, женщина невовремя выходит из ванной и после продолжительной борьбы убивает незадачливого преступника кухонным ножом.(он в маске, поэтому она его не узнаёт).
Появляется полиция, возвращается из клуба муж. Оба в шоке (с трупа сняли маску, женщина его узнала, но не признаётся в этом).
Очень дотошный полицейский не верит ни мужу, ни жене.

И т.д.

Хочу посмотреть ещё раз, а название не помню. :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 17 май 2006, 21:16

Smile

Сообщение IRMA » 17 май 2006, 21:27

lady Mystery

Спасибо большое, это он! :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 май 2006, 07:02

Afex Tween
Я этой концовки в игре не видел
А ты в первую часть вообще играл? Там, собственно, ровно 2 концовки - хорошая и плохая
но сюжет для фильма все равно на коленке писался,
сценарии ко всем виденным до сих пор ужастикам писались на еще бОльшей коленке :) Сюжет как сюжет, вполне сочетающийся с игровыми
облеплен понатасканными из серии эпизодами и персонажами,
Правильно. Я об этом сразу сказал. Но считаю это плюсом
Чтобы сделать из survival horror красивую пукалку
Ты уверен, что ты смотрел именно SH, а не Дум? :) какая пукалка, о чем ты? Именно что survival horror. За весь фильм убили ОДНОГО монстрика - и сделала это Сибил, а не Роуз
И то, что задачи напугать не ставилось - плохо, поскольку это была главная задача игры.
А при чем здесь главная задача игры? Мы про фильм говорим, у него была другая задача. Хочешь пугаться - смотри нормальные ужастики, если они тебя пугают.
Игры, кстати, со своей "главной задачей" тоже не справились, коль на то пошло :)
Мортал Комбат - вот там был и драйв оригинала
Ну все, ты попал :))) МК - хороший фильм, да... но все претензии, выдвигаемые тобой к SH, можно с еще бОльшей уверенностью предъявить к MK. Сходство с оригиналом - ТОЛЬКО внешнее. Единственный, кто хоть как-то может биться - это Робин Шу, но он на Лю Канга как-то не сильно похож... Линден Эшби, усиленно косящий под Ван Дамма, с кооторого рисовали Джонни Кейджа. Про Соню я вообще молчу - внешне похожа, но корова коровой. За весь фильм показали одно комбо и одно фаталити - курам на смех. Про вторую часть я вообще молчу...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 18 май 2006, 18:28

IRMA
Пожалуйста, помогите вспомнить название фильма
Кстати, это очень слабый римейк фильма Хичкока "В случае убийства набирайте М" (Dial M for Murder)... просто к сведению :)

Afex Tween
Мортал Комбат - вот там был и драйв оригинала, и персонажи, отлично воплощенные в жизнь, и в меру бредовый сюжет
Все равно это был трэш... хороший, но трэш :)

Smile

Сообщение IRMA » 18 май 2006, 19:41

Rainfall
Кстати, это очень слабый римейк фильма Хичкока "В случае убийства набирайте М" (Dial M for Murder)... просто к сведению :)

Dial M for Murder
не смотрела, а Идеальное убийство мне понравился.
М.Дуглас - один из моих любимых актёров. :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 18 май 2006, 20:25

Кстати, Фред открыл, имхо, нужную тему Филиал Киноклуба.Поиск. Если вдруг кто-то захочет найти какой-нибудь фильм или мульт, можно будет постить туда, думаю, Фред не обидится :)

.

Сообщение Afex Tween » 18 май 2006, 21:02

Смерть квестам!
А ты в первую часть вообще играл? Там, собственно, ровно 2 концовки - хорошая и плохая
Конечно играл, иначе бы и не спорил :) Только мне казалось их там 3-4 штуки должно быть.. В любом случае посмотрел плохую концовку, где в конце приходится монстра мочить, и желания переиграть не возникло.. Но ведь в игре, кажется, кучки сектантов вообще не было, только старая проповедница? Вот эти психи, на мой взгляд, очень неуместно и глупо в фильме смотрелись. Да и характеры все плохо были перенесены - мало того, что мужика бабой заменили, женщину-копа первратили в какого-то непробиваемого робокопа, а медсестричке отвели один маленький глупый эпизодик.
Вот скажи, как назвать эту идиотскую линию с мужем героини? Места в ленте ей отводится.. ну процентов 40. В то же время она совсем лишняя. Ну просто совсем - как, скажем, линия детектива во второй Сибири - приехал, поискал, ничего не нашел и уехал. И после этого сюжет писался не на коленке? :)
сценарии ко всем виденным до сих пор ужастикам писались на еще бОльшей коленке :)
Значит, ты видел только очень плохие ужастики :)
Ты уверен, что ты смотрел именно SH, а не Дум? :) какая пукалка, о чем ты?
Может, я неверно выразился: под "пукалкой" я имел ввиду не трэшевую стрелялку, а обилие приемов, от которых много шума, но мало проку. Всю эту компьютерную байду, множество затертых приемов, типа толпищ насекомых и елозящего перед носом клинка.
Хочешь пугаться - смотри нормальные ужастики, если они тебя пугают.
Игры, кстати, со своей "главной задачей" тоже не справились, коль на то пошло :)
Меня лично фильмы и игры редко пугают, и насчет SH как игры я согласен, там довольно пресное действие было. Но в хорошем ужастике дело не в страхе как таковом, а в задействованных приемах, в создаваемой атмосфере. Кучи компьютерных спецэффектов никогда не шли на пользу жанру (можно сказать, они его и убили), однако сегодня этого считается достаточно для создания "страшилок". Нафиг фантазию, работу над декорациями, эффектами, когда на первое место выходит картинка.. И фильм SH - самое жалкое и печальное тому подтверждение. Кино ради картинки.
но все претензии, выдвигаемые тобой к SH, можно с еще бОльшей уверенностью предъявить к MK. Сходство с оригиналом - ТОЛЬКО внешнее.
Почему же? Создатели делали файтинг по файтингу - таковым фильм и вышел. Естественно, если бы одна битва сменяла другую, никакого бы кина не получилось. Да и вообще, фильм действительно был трэшевый и не воспринимал себя серьезно, в отличае от SH. А если придираться по таким мелочам, кто как выглядит и под кого кто косил, то здесь вообще все что угодно раскритиковать можно. Скажем, какая нафик из Джоли Лара Крофт?? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 18 май 2006, 22:49

Скажем, какая нафик из Джоли Лара Крофт??
Сексаппильная.... :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 19 май 2006, 00:37

>Скажем, какая нафик из Джоли Лара Крофт??

Отличная. Стопроцентное попадание в Лару(это я тебе как фан Томб Райдера говорю). Не то что Мила Йовович в Обители зла - смотреть было страшно не на зомби, а на нее

.

Сообщение Afex Tween » 19 май 2006, 00:45

Сексапильной сексапильная, но внешне по-моему совсем не похожа. Лара Крофт не только из выдающихся форм состояла, у нее еще и личико было :)

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 19 май 2006, 08:21

Afex Tween писал(а): Лара Крофт не только из выдающихся форм состояла, у нее еще и личико было :)
Поддерживаю. ИМХО, страшновата Джоли слегка. Хотя альтернативу назвать не могу