Я играл в SH, и игра в общем понравилась. Фильм не понравился совсем. Любые хорошие намерения можно загубить a) плохим сценарием, b) плохой игрой актеров. В SH отвратительный сценарий, полный дыр, с плохо прописанными персонажами и диалогами. Начало да, весьма точно следует оригинальной завязке. Но потом, когда дело доходит до убогих сектантов, до абсолютно ненужной линии персонажа-мужа, до бесцельной беготни туда-сюда в стиле увебола.. Увебол и выходит.Если в игру не играли - то с очень большой вероятностью фильм не понравится.
Все действие ужасно растянуто, одни и те же моменты повторяются из раза в раз, героиня как попугай твердит имя своей дочки, идиотские клонированные монстры, небрежно нарисованные на компьютере, пытаются кого-то "пугать", застывшие грудастые медсестры мерно раскачиваются на месте.. Добила полицейская баба, которая даже после охаживания железными прутами как ни в чем не бывало появляетя уже в следующей сцене, живая и почти невредимая.
Игрушка в первую очередь (по крайней мере, для меня) была a) хорошей историей и b) неплохим ужастиком. Фильм не может похвастаться ни тем, ни другим. Картинка, камеры, комп. эффекты - да. Но если мне захочется красивой картинки, я уж лучше схожу на "Властелина Колец" - там, по крайней мере, затраченные на производство средсва оправдывают себя в полной мере, а искусственно пугать никто не пытается. SH - пустой фильм, впрочем, вполне в духе современности.