История и География или Откуда родом Санта-Клаус :)

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Schattenjager

История и География или Откуда родом Санта-Клаус :)

Сообщение Кузьма » 15 фев 2006, 23:46

Rainfall
Ага, только они не его одного сватали.
А кто говорил, что только его сватали? Главное результат, а результат – впервые в истории английского футбола главным тренером был назначен иностранец (Свен-Горан Эрикссон). :)
Эллардайс или Кербишли - вот два основных претендента
…или Санта – Клаус. :lol:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 фев 2006, 23:55

а результат – впервые в истории английского футбола главным тренером был назначен иностранец
Да-да, а результат назначения всем известен. Вывод - иностранец ничем не лучше :)
или Санта – Клаус
Нет, думаю англичанам хватило одного скандинава

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 фев 2006, 00:55

Rainfall
Да-да, а результат назначения всем известен. Вывод - иностранец ничем не лучше :)
Ну, почему же в отличие от других тренеров сборной Англии, он держится значительно дольше на посту гл. тренера. Вывод – швед устраивал англичан и результатом и игрой в целом больше, чем предыдущие тренеры за последние годы. :)
Нет, думаю англичанам хватило одного скандинава
А вот и не угадал. :lol: Как известно, есть два варианта, откуда родом Санта:
1) Считается, что родиной Санта-Клауса является финская Лапландия, а Финляндия не является Скандинавией.
2) Что родиной известного Санта Клауса является Турция.
Итог: даешь Санта – Клауса в главные тренеры сборной Англии. :lol:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 фев 2006, 01:53

Кузьма
швед устраивал англичан и результатом и игрой в целом больше, чем предыдущие тренеры за последние годы
Кажется все жаждали его отставки еще после ЧМ-02. Кого оно устраивал? Пресса его с землей равняет уже не первый год. И чем он был лучше предыдущих тренеров, провалив все главные турниры с одним из лучших составов мира?
родиной Санта-Клауса является финская Лапландия, а Финляндия не является Скандинавией
Я, конечно, извиняюсь, но Лапландия - это как раз часть Скандинавии :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 фев 2006, 02:34

Rainfall
Кажется все жаждали его отставки еще после ЧМ-02. Кого оно устраивал? Пресса его с землей равняет уже не первый год. И чем он был лучше предыдущих тренеров, провалив все главные турниры с одним из лучших составов мира?
Если бы он не удовлетворял английских руководителей футбола, то он бы не был у руля сборной целых пять лет. А ругали его в основном из-за около футбольных событий, т.е. скандалов.
Я, конечно, извиняюсь, но Лапландия - это как раз часть Скандинавии :)
Я, конечно, тоже извиняюсь, но я имел в виду финскую часть Лапландии, где базируется Санта. :)

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 фев 2006, 19:30

Если бы он не удовлетворял английских руководителей футбола, то он бы не был у руля сборной целых пять лет
Это палка о двух концах. Он их не удовлетворял, но они ждали от него результатов, т.к. видели потенциал. Но потенциал не раскрылся и результатов не было.
но я имел в виду финскую часть Лапландии, где базируется Санта
Вообще-то Скандинавский полуостров включает в себя и часть финской Лапландии :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 фев 2006, 20:52

Rainfall
Это палка о двух концах. Он их не удовлетворял, но они ждали от него результатов, т.к. видели потенциал. Но потенциал не раскрылся и результатов не было.
Могу только повторить, что если бы он не удовлетворял английских руководителей футбола, то… А из твоих слов можно сделать вывод, что швед талантливее и потенциально сильней предыдущих тренеров, учитывая, как часто менялись тренеры у сборной Англии за последние годы. :)
Вообще-то Скандинавский полуостров включает в себя и часть финской Лапландии :)
Санта - Клаус живет в финской части Лапландии, значит, он финн: "Рованиеми - родной дом Санта-Клауса, город, расположившийся прямо на Полярном круге, - заслуженно считается одним из лучших центров зимнего спорта в Финляндии. Город Рованиеми с населением 35000 жителей - столица Лапландии". Из этого следует, что Санта не скандинав. :lol:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 фев 2006, 22:16

швед талантливее и потенциально сильней предыдущих тренеров
А я с этим не спорил
Санта - Клаус живет в финской части Лапландии, значит, он финн
Это самый офигенный спор за последнее время :) То есть раз Санта финн, то скандинавом он быть не может? Железная логика. Нет такой страны Скандинавия, однако население, которое распологается на территории данного полуострова, имеет полное право именовать себя скандинавами, так же как скажем итальянцы жителями апеннин. И не важно Норвегия ли это, Швеция или северная часть Финляндии... так что помимо принадлежности к финской государственности Санта еще и чистокровный скандинав. Вот :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 фев 2006, 22:49

Rainfall
А я с этим не спорил
"И чем он был лучше предыдущих тренеров, провалив все главные турниры с одним из лучших составов мира?"
"Вывод - иностранец ничем не лучше "
То есть раз Санта финн, то скандинавом он быть не может?
Так на всякий случай Скандинавскими странами официально считаются: Дания, Норвегия и Швеция. Из этого следует, что скандинавами могу считаться только коренные жители этих стран. :)
Нет такой страны Скандинавия
Я где – то писал, что есть такая страна?
Нет такой страны Скандинавия, однако население, которое распологается на территории данного полуострова, имеет полное право именовать себя скандинавами, так же как скажем итальянцы жителями апеннин. И не важно Норвегия ли это, Швеция или северная часть Финляндии... так что помимо принадлежности к финской государственности Санта еще и чистокровный скандинав. Вот :)
Очень интересно у меня, например, друг родился и живет в Дании уже как 21 год, а сам по национальности русский, но если судить по твоей логике, раз он проживает на территории скандинавского полуострова, значит он скандинав? :lol:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 фев 2006, 00:09

Кузьма
"И чем он был лучше предыдущих тренеров, провалив все главные турниры с одним из лучших составов мира?"
Ну и где здесь сказано, что потенциально он слабее? Просто потенциал раскрыт не был. Ни его, ни, соответственно, сборной.
"Вывод - иностранец ничем не лучше "
А здесь имелась ввиду логика большинства английских болельщиков. Можно было бы понять из контекста.
Так на всякий случай Скандинавскими странами официально считаются: Дания, Норвегия и Швеция. Из этого следует, что скандинавами могу считаться только коренные жители этих стран
Кажется я тебе уже сказал, что часть северной Финляндии географически так же входит в состав Скандинавского полуострова.
Очень интересно у меня, например, друг родился и живет в Дании уже как 21 год, а сам по национальности русский, но если судить по твоей логике, раз он проживает на территории скандинавского полуострова, значит он скандинав?
Хм, это ж надо написать такое и еще сослаться на мою логику. Да вы, батенька, прирожденный журналист.
Ответ: нет, твой друг этнический русский. А Санта тоже русский? Или может родился в России, а в Лапландии только 21 год живет? :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 17 фев 2006, 00:55

Rainfall
Ну и где здесь сказано, что потенциально он слабее? Просто потенциал раскрыт не был. Ни его, ни, соответственно, сборной.
Ага, уже, у тебя, "где здесь сказано, что потенциально он слабее?" По-моему, ты уже запутался в собственных высказываниях. Если он, по-твоему, не лучше чем предыдущие тренеры, значит, он не может быть талантливее или потенциально сильней предыдущих тренеров.
А здесь имелась ввиду логика большинства английских болельщиков. Можно было бы понять из контекста.
Ну да, конечно, здесь во все виноваты английские болельщики, а ты здесь совсем ни причем, не выйдет. :lol:
Кажется я тебе уже сказал, что часть северной Финляндии географически так же входит в состав Скандинавского полуострова
А я тебе, кажется, уже говорил, что Санта - Клаус живет в финской части Лапландии, а не в датской, шведской или норвежской части и это значит, что...(думаю, ты понял) :)
Хм, это ж надо написать такое и еще сослаться на мою логику. Да вы, батенька, прирожденный журналист.
Ответ: нет, твой друг этнический русский. А Санта тоже русский? Или может родился в России, а в Лапландии только 21 год живет? :)
Ну, а вы, товарищ, прирожденный юморист.:)

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 фев 2006, 01:23

Если он, по-твоему, не лучше чем предыдущие тренеры
Найдешь мои слова "потенциально слабее остальных", соглашусь...
Ну да, конечно, здесь во все виноваты английские болельщики, а ты здесь совсем ни причем, не выйдет
Кузьма, я тебе в течении всей дискуссии пытаюсь втолковать логику англичан: то, почему они не захотят второго иностранца подряд и почему нельзя в данном случае газетные слухи отождествлять с реальным положением вещей. Очень жалко, что у тебя ушло столько времени на осознание сего факта.
А я тебе, кажется, уже говорил, что Санта - Клаус живет в финской части Лапландии, а не в датской, шведской или норвежской части и это значит, что...(думаю, ты понял)
Нет, не понял... еще раз перечитай все мои сообщения и выдай аргументированную позицию. Или признай, что Санта - скандинав :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 17 фев 2006, 01:51

Rainfall
Найдешь мои слова "потенциально слабее остальных", соглашусь...
Уже нашел, только ты это не видишь, или не хочешь видеть.
Кузьма, я тебе в течении всей дискуссии пытаюсь втолковать логику англичан: то, почему они не захотят второго иностранца подряд и почему нельзя в данном случае газетные слухи отождествлять с реальным положением вещей.
Хм, опять завел старую карусель. :lol:
Нет, не понял... еще раз перечитай все мои сообщения и выдай аргументированную позицию. Или признай, что Санта - скандинав :)
Аналогичная ситуация, перечитай все мои сообщения или аргументировано докажи свою позицию, или признай, что Санта – Клаус - не скандинав. :)

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 фев 2006, 21:57

Кузьма
Хм, опять завел старую карусель
Понятно... считаю эту ветку законченной. Смысл надеюсь ты уловил.
Аналогичная ситуация, перечитай все мои сообщения или аргументировано докажи свою позицию
Воспринимаю это как нежелание аргументировать позицию (что говорит о ее слабости :) ) Ну что ж, придется разложить все по полочкам.
Так на всякий случай Скандинавскими странами официально считаются: Дания, Норвегия и Швеция
Насколько я понял - это твой основной аргумент. Мда, с географией у тебя не лучшие отношения. Поехали со всеми деталями. Во первых... Дания не распологается на Скандинавском полуострове, она распложена на полуострове Ютландия, но тем не менее ты называешь ее частью Скандинваии. Можешь это объяснить? Могу сэкономить тебе время. Здесь имеются ввиду культурные и исторические связи Дании с северными соседями (слышал врыжание "Дания - мост между Европой и Скандинавией"?). Таким образом, Дания (как кстати и вся Финляндия) является частью так называемой большой Скандинавии (иногда сюда еще включают Исландию и Фаррерские острова), что является не географическим, а политически-историческим, экономическим и культурным понятием. Во-вторых... говоря про географическую составляющую, раз уж не веришь мне (видимо ты думаешь, что целью любого моего спора с тобой - это попытка ввести тебя в заблуждение), вот цитата из большого энциклопедического словаря (издательство "Норинт", Сп-Б, 1997 г.): "Скандинавский полуостров включает в себя Швецию, Норвегию и северную часть Финляндии". Так что даже географически финская Лапландия (как и шведская) - это часть Скандинавского полуострова. Вывод - население северной Финляндии имеет полное право именоваться скандинавами не только с культурологической, исторической и политической точки зрения понятия большой Скандинавии (с этой позиции скандинавами себя могут именовать все финны), но и с точки зрения географии и геологии.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 17 фев 2006, 23:14

Rainfall
Понятно... считаю эту ветку законченной. Смысл надеюсь ты уловил.
Уловил, твою полную некомпетентность в этом вопросе. :)
Насколько я понял - это твой основной аргумент. Мда, с географией у тебя не лучшие отношения. Поехали со всеми деталями. Во первых... Дания не распологается на Скандинавском полуострове, она распложена на полуострове Ютландия, но тем не менее ты называешь ее частью Скандинваии. Можешь это объяснить? Могу сэкономить тебе время. Здесь имеются ввиду культурные и исторические связи Дании с северными соседями (слышал врыжание "Дания - мост между Европой и Скандинавией"?). Таким образом, Дания (как кстати и вся Финляндия) является частью так называемой большой Скандинавии (иногда сюда еще включают Исландию и Фаррерские острова), что является не географическим, а политически-историческим, экономическим и культурным понятием. Во-вторых... говоря про географическую составляющую, раз уж не веришь мне (видимо ты думаешь, что целью любого моего спора с тобой - это попытка ввести тебя в заблуждение), вот цитата из большого энциклопедического словаря (издательство "Норинт", Сп-Б, 1997 г.): "Скандинавский полуостров включает в себя Швецию, Норвегию и северную часть Финляндии". Так что даже географически финская Лапландия (как и шведская) - это часть Скандинавского полуострова.
Это у тебя, братец, с географией не все в порядке. Финляндия не является скандинавской страной ни исторически, ни лингвистически. О том, что Финляндия - не Скандинавия говорят все уважаемые источники. Читай, например, книгу Исаева М.А "Политическая система стран Скандинавии и Финляндии". Заметь, Финляндия выносится отдельно... Финский язык, принадлежат к группе языков финно-угорской группы. К той же группе относятся нганасанский и язык саамов в Сибири. Ближайшие их родственники - приволжские угорские народы (мари, мордва) и малые народы севера России. Также уклад жизни и кухня у финнов тоже отличаются от прочих жителей Скандинавии. А основные скандинавские языки произошли от общего древнескандинавского языка, и относятся к северной ветви германской языковой группы. В финском языке нет ни малейшего намека на логические латинские корни.Скандинавы - они же сканды, они же викинги, они же норманны - это шведы, норвежцы, и датчане. Большинство диалектов норвежского, шведского и датского языков взаимно понятны. Вывод – только люди, которые поверхностно знают историю финского народа, могут причислять Финляндию к скандинавским странам. :)
Вывод - население северной Финляндии имеет полное право именоваться скандинавами не только с культурологической, исторической и политической точки зрения понятия большой Скандинавии (с этой позиции скандинавами себя могут именовать все финны), но и с точки зрения географии и геологии.
Скажи это финнам - расхохочутся! :lol:
Последний раз редактировалось Кузьма 17 фев 2006, 23:59, всего редактировалось 3 раза.

Эрих Мария Ремарк.
Ответить