Ты мне мою тетю напоминаешь, которую я в 11 лет на даче заставлял "Зловещих мертвецов" смотреть
Я в 6 лет "Зловещих мертвецов" не боялся смотреть, зато точно помню что крышу снесло начисто! А я свою маму часто заставлял смотреть фильмы. Иногда она упиралась (Помню как не хотела покупать "Муммию" Соммерса - но теперь ей она больше нравится чем мне), а иногда и нет (Комедии и мелодрамы очень охотно смотрит с моей рекомендации). Хорошо что она мне в детстве ничего не запрещала смотреть. Не люблю цензуру (Ну, до какой-то степени. Самоцензура у всех должна быть). К сожалению до сих пор не удалось её заставить посмотреть "Механический апельсин", а ведь уверен что понравилось-бы!
"Сердце Ангела"
Замечательный фильм, даже не смотря на Микки Рурка!

Алана Паркера люблю за него и за "Стену".
Ты просто красивых немок не видел
Точно... Как-же это я... Хотя уверен что самые красивые женщины - русские!
Все, что видел - на один и тот же сюжет, с кочующими приемами и эффектами.
Во-во! но "Проклятие" задело именно тем что всё там было то-же, но использовано грамотно.
В то же время не вижу повода кричать об этом, завидев в чьих-то списках
Тут ты меня неправильно понял - я просто очень сильно интересуюсь мнениями людей на счёт фильмов. Ради интереса. Что-бы когда я собрался пересматривать - может у меня другое будет впечатление от фильма? Я помню мне долго достаточно большое кол-во людей кричало про первый "Хеллоуин" который мне не нравился (не люблю я молодёжные слешеры, что-ж поделать), но под давлением пересмотрел и увидел в нём много того чего я раньше не замечал. Фильм я по-прежнему шедевром не считаю (хотя своё дело для независимых фильмов он сделал), но уважаю. Так что если встречаешь от меня такие вопросы/отзывы - не волнуйся, тут я никого не пытаюсь переубедить. А вот когда мне говорят что colossal cave не квест, тот тут конечно другое дело...

Баркера, кстати, тоже не люблю. Особенно книжного. Хотя Hellbound heart прочитал до того как увидел фильм и мне понравилось. Наверное и фильм нравиться в основной из-за единственной (ИМХО) удачной и оригинальной книги Баркера.
ЗЫ
Опять я что-то расписался... мдааа...