Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 фев 2006, 21:14

Что значит "посмотреть в детстве"
Это я новому поколению. Если исчо детсво не прошло - то смотреть. У меня детство в 89 году не закончилось, а ещё во всю било фонтаном так что... Хотя даже тогда я не понимал всей шумихи на счёт этого фильма. Название хорошее, а фильм - так себе. После "Зловещих Мертвецов" не пробило.

Afex Tween
Ничем не примечательная, стандартаня немка
Эх мне-бы такую ничем не примечательную простую немку... :roll:
единственный, который до сих пор вселяет страх при просмотре.
Интересная тема, товарищ. В меня даже тогда многие фильмы страха не вселяли (а многие фильмы 80-х ворбще работали по принципу "чем больше гадов выпрыгивает ВДРУГ из-за угла - тем лучше"). Побоялся чуток, но спал всегда спокойно. Боялся только Карпентеровского "Нечто" - не так чтобы спать, а так чтобы когда на следующий день повторяли - не смотреть. :lol: Тут недавноначалась эта волна про японские ужастики и их римейки что мол люди неделями неспят. В общем старался смотреть (так как в американских ужастиках нового времени уже давно разочаровался) и чудь не всегда засыпал. Скукота (особенно хвалёный многими тогда римейк звонка). И тут увидел американский римейк "Проклятья". Ни один фильм в жизни меня не пугал (и кто-бы мог подумать, ведь к жанру с детства приучен), да и ещё тем самым простецким способом "зловещая музыка, тишина, ЗЛОВЕЩЕЕ привидение во весь экран!!!". В эту ночь я спал с включённым светом, а потом ещё долго реагировал на звуки похожие на ТОТ САМЫЙ звук из фильма. Постепенно это прошло. Но я даже долгое время разговаривать про фильм не мог - пробирала дрожь. Причём я понял что я это сам поддерживал постоянными перепросмотрами дивидишек (у меня пока три версии, а до сиквелов руки не дотянулись) - стоило сделать перерыв в три месяца как всё прошло. Такаши Шумизу очень хорошо справился со своей задачей зрителя напугать и сделал это древними способами. В фильме нет абсолютно ничего нового и экстраординарного, но меня он жутко напугал. Но это-же один из его недостатков. В фильме очень зрупкая атмосфера по-этому находясь в комнате с друзьями и смотря этот фильм по ящику эффект пропадёт. В общем, любил пугаться фильмаи всю жизнь, а испугался только не давно. До сих пор не пойму как такое может быть. Наверное сравнимый эффект будет у человека который любит всяческие Сибири, Постомортемы и Ненси Дрю, а потом открывает для себя классику жанра. Хотя тут причина была-бы очень даже понятна.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 16 фев 2006, 21:18

lady Mystery писал(а):Рукописи не горят :lol: Быстренько давай списочек.
Не горят то они может и не горят, но я его еще и съела. :lol:
Lia писал(а):Евгения
Какой классый жанр ты придумала !!
Ну не я его придумала. :)
Afex Tween писал(а):Evil ASh
"Кладбище домашних животных" можно в детстве посмотреть - приколоться.
Тем не менее, для меня этот фильм - единственный, который до сих пор вселяет страх при просмотре.
Для меня не единственный, но действительно вселяет страх, один из немногих фильмов, который я пересматривала несколько раз. А вот Фредди Крюгер в свое время меня действительно очень напугал, ни один фильм не досмотрела до конца, и никогда не буду смотреть. :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 фев 2006, 21:31

Evil ASh
Товарищ, давайте отходить от огромных постов. Читать тяжело и много места занимают :wink:

Евгения
>Не горят то они может и не горят, но я его еще и съела.

Быстро выплюнь обратно! :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 фев 2006, 21:47

Товарищ, давайте отходить от огромных постов. Читать тяжело и много места занимают
Ёлки, уже и это нельзя... Вроде-же не оффтоп... Простите дурка - у меня ведь человеческое общение отсутствует, вот по этому такие посты и появляются.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 16 фев 2006, 21:50

lady Mystery
Танюш, ты мне обещала напомнить про "Тёмные воды"! А я сама помню :D . Думала поставить магнитофон на запись, а доча беднягу сломала - позапихивала туда игрушки и пульт от ТВ, так что буду сидеть и бояться. Хорошо, что муж дома(хоть не будет одиноко) :lol:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 фев 2006, 22:09

Катенка
Елки-палки!!! Это сегодня?!?! А мне завтра вставать рано, придется на запись ставить.
Спасибо, что напомнила :oops: Как же так? Я ж не пьянею никогда :oops: :lol:

Evil ASh
Просто тут не все такие молодые, как ты, нам много буковок ниасилить :lol:
Пиши-пиши...писатель :)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 фев 2006, 22:13

Просто тут не все такие молодые, как ты, нам много буковок ниасилить
А у меня со зрением плохо. И руки кривые - по кнопкам промахиваюсь. Вот на какие жертвы мы все идём ради общения в виртуальном пространстве. :wink:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 фев 2006, 22:15

Ладно, главное, чтобы Rainfall не забыл нам сообщить, когда следущий список составлять :)

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 16 фев 2006, 22:21

lady Mystery
Пьянству - бой!
Это я от зкависти :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 фев 2006, 22:26

Евгения
А вот Фредди Крюгер в свое время меня действительно очень напугал, ни один фильм не досмотрела до конца, и никогда не буду смотреть
Ты мне мою тетю напоминаешь, которую я в 11 лет на даче заставлял "Зловещих мертвецов" смотреть (ибо один опасался). С тех она фильмы ужасов почему-то не очень любит :)

А "Кладбище домашних животных" я увидел значительно позже и он мне совершенно не понравился. Не страшно и сюжет довльно-таки глуп. Наверное тоже надо было в детстве смотреть...

Кстати, помимо "Темных вод" сегодня по НТВ еще "Сердце Ангела". Имхо японцы рядом не валялись.

.

Сообщение Afex Tween » 16 фев 2006, 22:58

Evil ASh
Эх мне-бы такую ничем не примечательную простую немку...

Ты просто красивых немок не видел :)
Интересная тема, товарищ.
Я не любитель японских ужастиков. Все, что видел - на один и тот же сюжет, с кочующими приемами и эффектами. Ничего хорошего, ровно как и ничего плохого не могу сказать. А вот американские римейки не перевариваю :x Меня в разные моменты жизни разные фильмы пугали..
Rainfall
Ты, наверное, вторую часть видел - вот она совершенно идиотская..

Но вообще, что это такое - и "Оборотень" последний не нравится, и "Кладбище домашних животных", и тут не так, и там не то.. У всех свое восприятие, я, скажем, терпеть не могу "Восставших из ада", ровно как и все прочие работы Баркера. В то же время не вижу повода кричать об этом, завидев в чьих-то списках :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 фев 2006, 23:09

>сегодня по НТВ еще "Сердце Ангела". Имхо японцы рядом не валялись
Я субъективна - не люблю Микки Рурка

Afex Tween
А ты Кинопробу смотрел?

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 фев 2006, 23:21

Ты мне мою тетю напоминаешь, которую я в 11 лет на даче заставлял "Зловещих мертвецов" смотреть
Я в 6 лет "Зловещих мертвецов" не боялся смотреть, зато точно помню что крышу снесло начисто! А я свою маму часто заставлял смотреть фильмы. Иногда она упиралась (Помню как не хотела покупать "Муммию" Соммерса - но теперь ей она больше нравится чем мне), а иногда и нет (Комедии и мелодрамы очень охотно смотрит с моей рекомендации). Хорошо что она мне в детстве ничего не запрещала смотреть. Не люблю цензуру (Ну, до какой-то степени. Самоцензура у всех должна быть). К сожалению до сих пор не удалось её заставить посмотреть "Механический апельсин", а ведь уверен что понравилось-бы!
"Сердце Ангела"
Замечательный фильм, даже не смотря на Микки Рурка! :lol: Алана Паркера люблю за него и за "Стену".
Ты просто красивых немок не видел
Точно... Как-же это я... Хотя уверен что самые красивые женщины - русские!
Все, что видел - на один и тот же сюжет, с кочующими приемами и эффектами.
Во-во! но "Проклятие" задело именно тем что всё там было то-же, но использовано грамотно.
В то же время не вижу повода кричать об этом, завидев в чьих-то списках
Тут ты меня неправильно понял - я просто очень сильно интересуюсь мнениями людей на счёт фильмов. Ради интереса. Что-бы когда я собрался пересматривать - может у меня другое будет впечатление от фильма? Я помню мне долго достаточно большое кол-во людей кричало про первый "Хеллоуин" который мне не нравился (не люблю я молодёжные слешеры, что-ж поделать), но под давлением пересмотрел и увидел в нём много того чего я раньше не замечал. Фильм я по-прежнему шедевром не считаю (хотя своё дело для независимых фильмов он сделал), но уважаю. Так что если встречаешь от меня такие вопросы/отзывы - не волнуйся, тут я никого не пытаюсь переубедить. А вот когда мне говорят что colossal cave не квест, тот тут конечно другое дело... :wink:
Баркера, кстати, тоже не люблю. Особенно книжного. Хотя Hellbound heart прочитал до того как увидел фильм и мне понравилось. Наверное и фильм нравиться в основной из-за единственной (ИМХО) удачной и оригинальной книги Баркера.

ЗЫ
Опять я что-то расписался... мдааа...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 фев 2006, 00:22

Afex Tween
Ты, наверное, вторую часть видел - вот она совершенно идиотская..
Да нет, первую... но как-то не зацепило. Имхо очень уж натянуто большинство сюжетных поворотов.
Все, что видел - на один и тот же сюжет, с кочующими приемами и эффектами
Абсолютно согласен. Особенно после "Звонка" возлагал большие надежды на азиатов, но так ничего нового и не увидел.

Evil ASh
самые красивые женщины - русские!
Да, и хорватки :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 фев 2006, 00:30

Евгения
Не ты придумала :lol: Но вспомнила и предложила :lol:

Может быть Rainfall позволит нам составить список сказок ? Наших , отечественых ? И чтобы список состалялся по убывающей . Самая лучшая сказка - верхняя.

И про мультфильмы мы забыли :roll: