1. Я вовсе не говорил, что "сюжет=геймплей", откуда это?Caleb писал(а):почему из вашей формулировки следует сюжет = геймплей,
2. О какой именно формулировке идет речь?
1. Наличие "геймплея является не просто основным, но НЕОБХОДИМЫМ признакам для принадлежности "некой вещи" к классу "игры" - я этого нигде не оспаривал - но:каким образом некие вещи могут относиться к классу «игры» по их не основному признаку – наличию геймплея (если основным является некая «доминанта»).
2. ВИД этого самого геймплея НЕ ЯВЛЯЕТСЯ определяющим для отнесения некоей игры к жанру приключенческих игр.
3. Универсального инструмента для деления ВСЕХ игр на жанры не существует, для каждого жанра имеется своя доминанта - то, что занимает основное место в игре. Для игр приключенческого жанра это сюжет, для игр других жанров - что-то другое, свое для каждого жанра.
Также, я уточнил вопрос о придании имени новому жанру его авторами, потому что вы его не совсем правильно поняли.
С каких это пор стали устанавливать "авторское право" на тот или иной жанр - в компьютерных играх и вообще где бы то ни было?