Лучшие адвенчуры 2024
- Автор
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2024
В этом году хороших и довольно разноплановых игр было немало, поэтому будет интересно взглянуть, кто именно приглянулся большему количеству поклонников жанра. Не стал включать в список римейки – решил дать дорогу свежим играм. Возможно, что-то в список не попало, но вам понравилось – пишите в комментариях.
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
Лучшие адвенчуры 2024
Удивлён, что в списке нет Indiana Jones and the Great Circle. Адвенчура же в большей степени. Хотел за неё проголосовать.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2024
Про Индиану, мне казалось, что там большой уклон в экшн. Демки не было. Стоит обратить внимание?
"Nobody Wants to Die" хотел добавить в список, но заменил её на что-то при втором проходе.
Можно завтра к вечеру ближе поглядеть, за кого народ меньше всего голосует, и поменять.
"Nobody Wants to Die" хотел добавить в список, но заменил её на что-то при втором проходе.
Можно завтра к вечеру ближе поглядеть, за кого народ меньше всего голосует, и поменять.
-
- Gimme the prize!
-
- Форумчанин
Лучшие адвенчуры 2024
Наоборот, там основной уклон в адвенчуру. Экшен в роликах ураганный, а в игре он состоит из драк, которые необязательны. Стоит ли обратить внимание? Обязательно! Сюжет отличный, в лучшем духе первых трёх частей фильма. Для меня ( да и не только для меня, судя по обзорам и итогам) - это лучшая игра года.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2024
Хорошо, про Инди понял. Подумаю, может и в Энци докину. Про Dead Drop заметил.
Что касается меня лично, я долго думал, что для меня будет игрой этого года. Очень много хороших проектов вышло в этом году, но, пожалуй, самой яркой стала "3 Minutes To Midnight". Красочная, весёлая, интересная, запоминающаяся, но, правда, чрезмерно болтливая (на момент моего прохождения).
С другой стороны – огромная пострелизная работа авторов, прислушавшихся к отзывам игроков и стремящихся сделать игру лучше и лучше. На почётных вторых местах с минимальным отрывом от лидера – "Loco Motive", "The Holy Gosh Darn" и "Indika". Про "Loco Motive" обзор будет чуть позже, ну а пока скажу, что это игра в традициях старой доброй LucasArts, и детектива в ней значительно меньше, чем весёлых приключений, притом она, неожиданно, довольно продолжительная. "The Holy Gosh Darn" – ну, это одно сплошное веселье плюс манипуляции со временем, а главное, вдумчивая работа авторов с репликами в контексте уже добытой информации. "Indika" – а вот тут совсем не до смеха, но и тема непростая. Пусть это симулятор ходьбы, и геймплейно там ничего сверхоригинального нет, зато хороши и история, и визуал, и атмосфера. За третье место и пятый голос в опросе боролись "Prim" и "Alone in the Dark". "Alone in the Dark" хороша атмосферой, в игре видно, что это добротный коммерческий проект, в котором с умом потрачен каждый евроцент. "Prim", конечно, технически более проста, но это авторский проект, поэтому пусть голос достанется ей. Отдельного упоминания (но без места и без голоса) удостою "Beyond Shadowgate" – в категории "редкий суперолдскул".
Обзор тоже будет позже.
Что касается меня лично, я долго думал, что для меня будет игрой этого года. Очень много хороших проектов вышло в этом году, но, пожалуй, самой яркой стала "3 Minutes To Midnight". Красочная, весёлая, интересная, запоминающаяся, но, правда, чрезмерно болтливая (на момент моего прохождения).

-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2024
Я поняла, что мне надо голосовать за игры, когда пройдёт два или три года, потому что я не играла ни во что
Пока отдала свой голос "3 Minutes To Midnight", она столько лет висела у меня в ожиданиях, что я к ней привыкла и теперь надо расставаться))

Пока отдала свой голос "3 Minutes To Midnight", она столько лет висела у меня в ожиданиях, что я к ней привыкла и теперь надо расставаться))
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2024
Вставил "Dead Drop", "Indiana Jones and the Great Circle" и "Nobody Wants to Die".