03.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



1 2 3 4 5 6 7

Интермедия
     Говорила Гризельда со своим зеркалом волшебным.
     - Славное, славное зеркало - будет ли трон моим?
     - Подождем до следующей недели- а там поглядим... - зеркало отвечало.
     - Милое, милое зеркало, умер ли Эрик ужасный?
     - Твердо я знаю, что будет с богами сегодня уже, прекрасная...
     - Зеркало, другом будь, скажи - Лореалль я с дороги убрала?
     - В субботу узнаем, не раньше, говорить уж устало...
     - Зеркало, зеркало на стене, кто всех красивей в сей стране?
     - Ты прекрасна, спору нет, но твоя улыбка излучает ярчайший свет.

(Из баллады "Великий воин").

Четверг
     Только очнувшись, я понял, что каким-то образом дракон очутился у меня в кармане, причем размером он стал не больше недавно представленной Бадом публике зажигалки... "Это еще что такое?!" - подумал я первым делом, но потом сообразил, что огонь мне где-нибудь может пригодится, и потому оставил дракона в покое. А решив эту проблему, встал и огляделся - и вот что увидел... Совсем рядом (посреди зеленого поля!) лежала газета, которую я поднял, чуть дальше пасся единорог, пасся он рядом с деревом, в котором я узнал дерево эвкугум, вспомнил я тут статью про Руперта, а также статью про лист дерева - а следует добавить, что невдалеке я увидел храм, в котором узнал знаменитый храм Молохи, где девственницы со всего Торуса собирались, и каждая надеялась, что именно ее выберет великий бог, оттуда попасть можно на гору богов... Итак, подошел я к единорогу, повторил деяние Медленного, принялся бежать - но не убежал далеко, вскоре могучий рог подтолкнул меня, я взлетел в воздух и оказался именно там, где мне было нужно - то бишь на дереве. Подобрал я лист, и отправился к храму... Очутившись там, я первым делом надел скрывшую мою фигуру робу, после чего внимательно осмотрел записки, прибитые под каждым из множества висящих у двери колокольчиков, нужным мне оказался четвертый [Про другие узнать можете из игры, можете даже их действие узнать - только запишитесь сначала! Прим. авт.]. И вот я уже внутри, сидит девственница, а рядом стоит главная (явно) жрица и говорит:
     - Посмотрим, не обманщица ли ты - коль будет добр к тебе единорог, тогда лишь нет... Следи, ученица любимая!
     И прочь ушла... Что ж, я продолжал исполнять свой план - для начала мне нужно было что-нибудь слезливое, к счастью, в новейшей газете как раз была подходящая статья [См. подборку по окончании дня. Прим. авт.]. Прочел я ее сидящей, само собой, сначала представившись (Эрикой назвался), сказав, какая честь для меня сюда придти, а уж затем сказав, какую грустную историю "прочла в газете за сегодня", да, в начале я, конечно, повысил свой голос, она зарыдала - я дал ей свой носовой платок (как хорошо, что всегда с собой!)... И вот мой платок уже был полон слез - теперь пришла пора исполнять следующую стадию плана. Положил я в платок лист дерева, подождать, пока сформируется мокрый кулек, и приступил к последней стадии... А именно вынул кулек и стал ждать - и ждать пришлось недолго, почти сразу пришел единорог и стал лизать мою руку. "Прошла ты, Эрика, тест!" - объявила сидевшая (и уже вставшая) девушка, и пошел я внутрь. Внутри была куча полуголых девушек, так что - коли бы не был я целомудрен и не ставил выше всего дело, кто знает, что произошло бы... Я понимал, что меня сразу не выберут жертвой, поэтому решил схитрить - прокрался (девушки были так заняты разговором, что ничего не заметили) в комнату жертвоприношений и надел кольцо, что я взял из драконьей пещеры. Сразу же выяснилось, что оно скрывает от глаз лишь верхнюю часть моего тела, что ж, нижнюю я скрыл, спрятавшись за стоящей в комнате с какой-то стати бочкой, и пришлось мне вновь ждать... К счастью, и это ожидание было недолгим - и хорошо, не пришлось долго стоять, не имея никакого занятия, кроме как глазеть на статую зеленого, зубастого и с глазами как у лягушки бога. Итак, ввели жертву в комнату, оставили одну, я подождал некоторое время, а потом бросил на пол (сделав так, чтобы выглядело, как будто она упала из секретного хранилища за бочкой) книгу Понса... Почитав тамошние баллады (а что еще делать, пока ждешь?), она упала на пол и заснула, я тут же из-за бочки вылез и стал ждать. Вскоре из ноздрей Молохи (хорошо, хоть нос у него был нормальный - только зеленый) пошел дым, потом глаза загорелись сверхъестественным огнем, наконец, рот раззявился настолько широко, что я смог в дыру впрыгнуть, предварительно скинув свою робу - и оказался на быстро едущем вверх необычном приспособлении - движущейся лестнице... И вот уже впереди горит свет, вот уже проезжаю я у таблички "Добро пожаловать на небеса!", вот выхожу на свет - прямо посередине поля, где кто-то (конечно же, бог) старательно копает яму.
     - Здравствуй, пришелец, меня зовут Том, - поприветствовал он меня.
     - Здравствуйте, о великий, - поклонился я (а то еще молнией ударит!), - не знаете ли что про Апокалипсиса Лом?
     - Лом? Лом! Чего-то знакомое... Нет, забыл я!
     - А может, знаете, кто мне может что сказать?
     - Знамо дело, в библиотеке погляди, рыцарь! - ответил бог (какой-то странный!).
     - А где она?
     - Где? Где... Я не помню! Спроси у Морти - нашего главного, если попасть к нему ухитришься.
     - Ну что ж, спасибо за помощь, о бог, - поблагодарил я.
     - А? Что? Какую такую помощь? Не помню я никакой помощи! Чем это я тебе помог? - изумился бог (да, точно странный!).
     И пошел я прочь, искать хоть кого-нибудь больше знающего... Для начала я нашел Богиню Красоты - не знаю, почему столько поэтов имели проблемы с ее описанием, не был бы целомудренным рыцарем, спокойно бы его создал [Найдете в игре. Прим. авт.].
     - Здравствуйте, о славная богиня! - сказал я. - Не скажете ли, как...
     - А? Что? - очнулась богиня от дум. - Кто? А-а, смертный! Не-е, ничего не имею с вами - кончаетесь быстро! Как объяснить бы? О! Была бы человеком, пса не завела бы...
     - Я, собственно, совсем по другому поводу пришел, - поклонился я.
     - Что? По другому поводу? Ко мне?
     - Да мне, в общем-то, не важно, кто мне скажет - лишь бы кто-нибудь сказал... Я, видите ли, ищу Лом Апокалипсиса...
     - Ах вот оно что... - вздохнула богиня. - Прочь, прочь! Поищи себе кого-нибудь другого!
     - Простите, а что за ключ над вами висит? - спросил я осторожно.
     - Не твое дело, проклятый смертный! Как мне уже надоело препираться с богами... Хочется кого-нибудь нового!
     Что же, я пожал плечами и пошел прочь - искать кого-нибудь еще, кто мне мог бы помочь. Пришел я в холодную, замерзшую пещеру, где лежал и гулко храпел какой-то бог с замерзшей, опять же, бородой. Вздохнув, я собрался идти прочь - да только споткнулся и чудом на ногах устоял, несколько посотрясав лед. Бога это разбудило...
     - А? Кто? - выдохнул он. - Неужто кто пришел к Богу Северного Ветра поздравить его с днем рождения?
     - Боюсь, это не так, о славный бог, - вздохнул я в ответ. - Это лишь я, земной рыцарь Эрик, ищу я Апокалипсиса Лом, о бог...
     - А-а! - отозвался бог. - Что ж, смертный, я попробую тебе помочь - если ты сначала поможешь мне. Снеси сию записку Морти!
     - Пожалуйста, о бог! - ответил я, беря записку из его рук... И покинул пещеру. А как вышел на улицу, родился у меня отличный план - почему бы богу мне еще в одном деле не помочь, а именно в добывании загадочного ключа... Где-то я то ли слышал, то ли читал - уж и не помню - что можно добыть торт, позвонив по телефону 1-800-Доминус, что я и сделал - и приятно богу будет, и полезно для меня. Через секунду - ну и скорости [Фраза из "Один дома II". Прим. авт.] - непонятно откуда (телепортация, видно, - кажется, так Бад это называл) появился молодой человек, буркнул "Вот ваш торт!", и - прежде чем успел я его поблагодарить - исчез... Ну а я зажег свечи, использовав дракона (потянул за хвост - он открыл рот и выдохнул пламя), вернулся в пещеру и сказал:
     - Морти скоро ответ составит, а пока велел вам передать этот торт в качестве подарка.
     И отбежал в сторону - и мудро сделал! Вскричав "Мне торт? О, как приятно!", бог выдохнул столько воздуха, что не только свечи потухли, близлежащий пруд (есть!) замерз... Сказав "Скоро вернусь!", я вышел из пещеры, забрал ключ с опустевшего пруда и отправился к главе богов - кто знает, как он может мне помочь... И вот я уже стоял у златого дворца с кучей златых же колонн, вот я уже вошел внутрь, вот меня остановила сидящая за столиком женщина, сказав:
     - Чтобы к Морти попасть, докажи, что дело твое важно - мне докажите, Клио...
     - Меня Бог Северного Ветра послал, - сказал я смущенно, - велел передать записку.
     - А-а! Ну что ж, пойдем, смертный, - ответила Клио и ввела меня в офис, где, положив ногу на ногу и широко улыбаясь, сидел какой-то выглядящий туповатым субчик (неужто это и есть глава богов?!).
     - О, милая Клио! - поприветствовал он женщину, подтвердив мои подозрения. - Что это за смертный с тобой?
     - Он записку от Северного Ветра принес - видно, ждет, что тот ему поможет в ответ на помощь!
     - Что, опять? Как хорошо, что в этот раз у нас есть вакантная должность! Иди, смертный - Клио вынесет ответ!
     - Морти! - попыталась остановить бога секретарша (явно).
     - Клио, он рыцарь, он ничего не украдет! - властно прервал ее тот. - Иди, смертный!
     Что ж, я вышел, грустя, что, возможно, придется обмануть ожидания главы богов - ведь если я беру вещь, мне нужную для дела, это не воровство! Впрочем, я - в этот раз - не обманул ожиданий, ничего не взял до (скорого) возвращения Клио, которая передала мне записку и вернулась к разбору бумаг.
     - Простите, вы не скажете, где Лом Апокалипсиса? - спросил я несмело.
     - Тебе ж Ветер обещал помочь, как стольким уж искавшим! - улыбнулась Клио. - Что, понял его природу? Так прислушайся к первому совету! Или ты правильно подумал, что людей к книгам божьим не пускают? Не волнуйся, я, - она махнула рукой, - сняла защиту! Иди направо, найдешь здание...
     Поблагодарив, я пошел туда, куда мне сказали, и - пройдя через неинтересную (пока) комнату - попал в библиотеку...
     - Здравствуй, смертный, - поприветствовала меня заправляющая ей старушка. - Что тебе от Эмили нужно? А-а, список книг! Держи...
     Просмотрев список книг, я не нашел там нужной мне, только собирался это сказать, как Эмили бросила:
     - Только один плохой помощник спутал все названия - примени логику, все поймешь!
     - Благодарю, - кивнул я, подумал, и решил, что наиболее близким (по мифичности) является название "Как обращаться с Содомом/Гоморрой". Попросил я ее, услышал "Мудрый выбор!" [Из "Индианы Джонса и последнего крестового похода" - после выбора Инди истинного Грааля. Прим. авт.], получил нужную, поглядел внутрь - и задумался... Дело в том, что лишь на первой странице что-то написано было (заголовок), а все дальнейшие были пусты. Взглянул я на Эмили, на ее лице ясно видна была насмешка - мол, зря ты думал, смертный, что все так просто! Найди способ обхитрить старую хитрую богиню... Кивнув, я вышел из библиотеки, крепко прижимая книгу к себе (а что - мое неотъемлемое право!), вдруг книга сверкнула в моих руках, и на страницах появился текст. Я, однако, его читать не стал - инстинктивно чувствовал, что задача не может так легко решаться, я огляделся вокруг и заметил надпись "Бог Копий Ричард - скопирую все! Ну, почти...". Пройдя в комнату, над которой она висела, я увидел совсем молодого (на вид лет двадцати - значит, на самом деле ему лет двести) бога, вокруг которого суетилась куча помощников.
     - Простите, не могли бы вы скопировать эту книгу? - спросил я у молодого.
     - Эрикойд просит скопировать книгу! - хихикнул тот вместо ответа.
     - Я вопрос задал! - рассердился я.
     - Ай! Эрикезе ругает Ричарда! - расхохотался бог (да-а, уж никак я не ожидал, что Бог Копий будет таким!).
     - Хватит! - взревел я, кидаясь на Ричарда, на что тот, по-прежнему нагло хохоча, крикнул "Эричек глупо атакует Ричарда!", кинул книгу своим помощникам, те быстренько что-то проделали - и вот у меня в руках (через пару секунд!) была готовая копия книги... Покинув неприятное место, я все еще копию читать не стал - лишь убедился, что внутри есть текст, старательно выглядя расстроенным, я вернулся в библиотеку, отдал Эмили оригинал и побыстрее смылся - пока не поняла, что я ее обхитрил. И вот я наконец получил возможность прочесть инструкции по получению Лома - не буду здесь их приводить, позже узнаете, скажу только, что были они весьма странными (и это еще очень мягко сказано!)... Для начала решил я достать парик (только не простой, как и все у богов - а живой, да еще сделанный из болотной грязи [Англ. slimewig. Прим. авт.]) - потому что увидел объявление (почему-то у богов все было ими увешано...) - "Нужны последние достижения науки? Заинтересованы в болотном парике? Или, может, в гомункулусе? Заходите в Лабораторию, где работают виднейшие из почивших ученых Торуса...". Прошел в дверь, вижу, машина - а на ней рычажки да кнопки с непонятными надписями... И тут, видно, мне помог Бад - я абсолютно точно понял, что нажать нужно пятый рычажок, самый правый. Нажал я его - и точно, в открывшуюся внизу дырку выпал липкий, на вид неприятный почему-то парик, который я подхватил, и пошел к Морти - рядом с его офисом видел еще пару нужных вещей... Чтобы к нему попасть, нужна мне была еще одна записка - к счастью, как раз у входа - на улице - одна лежала ("Нельзя ли наказать Геракла? Атлас"). Показал я ее Клио, внутрь комнаты Морти прошел, дал ее ему, а он и говорит:
     - Ты, Эрик, показал, что изобретателен... Держи монету - попробуй починить нектара машину. Только сначала отнеси записку Ветру - а то он жуткие вещи делает, когда разозлиться... Ладно, подожди снаружи!
     Вышел я, открыл незапертый шкаф и взял необходимый по книге (ритуал был ему посвящен) костюм бывшего Высшего Бога Отиса. А потом еще одну важную вещь взял (Клио кинула на край стола в прошлый раз) - ярко-голубую краску... Спрятал все, дождался Клио, получил записку и выбежал прочь - для начала я посетить решить Бога Ветра. Пришел к нему, сунул в руку записку, он прочел, вскричал "Бог Луны? Чудесно!" и выбежал из пещеры прежде, чем я успел его о чем-либо спросить. Что ж, мне и не нужен был его совет - книга была в руках... Осталось только получить древнее Яйцо Забвения, к счастью, я знал, что оно находится в яме, которую то закапывает, то раскапывает забывчивый бог (кто бы мог подумать, что все дело в нем...). И был у меня хитрый план - дано его нектаром напоить, он будет забывать, что уже выпил, поэтому это можно будет достаточно раз повторить, чтобы ему неудобно стало, и отправился он прочь. Осталось только понять, как же починить машину, нектар дающую... Когда я к ней подошел, оглядел со всех сторон, понял я, что самому мне не справиться.
     - Что? - бросил вдруг развалившийся на диване бог. - Трудно? Нда-а, подождать придется! Не собираюсь я чинить, пока не получу обратно работы легкость [Такой необычный и далекий от оригинала перевод выражения get around to it - что-то типа соберусь, необходим, чтобы дальнейший каламбур -Эрик в игре дает богу a round (круглый) tuit - не потерял значения. Прим. авт.]!
     И тут взгляд мой упал на монету, что дал Морти - на ней написано было "Один Ра Бот - легкость вечная". Кинул я ее ленивому, тот ошарашенно на нее посмотрел, усмехнулся, кивнул, подошел к машине и долго и старательно с ней возился (то есть старательно только на вид), наконец, он еще раз кивнул и ушел прочь, кинув мне (взамен отданной) мелкую монету и слова "Попробуй!"... Сунул я ее внутрь, заурчал автомат, застучал, загудел, выплюнул мне в руки нехилую бутыль с нектаром, что-то хлопнуло - и он вновь был сломан (что ж, хитрость в ответ на хитрость...). Пошел я к встретившему меня, сказал он мне "Здравствуй! Что-то раньше не видел тебя... Чего, ты бог?", на что я хитро ответил "Я рыцарь вовсе, прибыл, когда ты отошел - не выпьешь ли за встречу?". На что бог ответил "Только немного!", сделал десять глотков и отдал бутыль... Так повторял я несколько раз, выждав достаточно, чтобы бог забыл встречу - и вот свершилось наконец!
     - Странно, - пробормотал бог, - вроде бы я мало выпил... Никогда еще с Питом не бывало такого! Слушай, рыцарь, посторожи яму, ладно?
     - Нет проблем, - отозвался я, дождался, пока бог отойдет на достаточное расстояние, схватил Яйцо и помчался на площадь перед дворцом, где офис Морти - книга велела проводить ритуал там... Примчался я туда, кинул Яйцо на землю, надеясь, что не начало еще действовать, и открыл книгу, стремясь в точности выполнить инструкции... Для начала надел я костюм и вымазал щеки в голубой цвет [В оригинальной игре в этом месте была весьма грязная шутка - для такой игры уж слишком грязная, по моему мнению. Прим. авт.], затем встал я на Яйцо, скушал парик (так неприятно было - вспоминать не хочется, так что описывать не буду [Описание, опять же, в игре есть. Прим. авт.]), дважды кругом повернулся, сказал "ко-ко-ко!" - и ничего не произошло. Решив, что бог, должно быть, спал, я его разбудил и он с мыслями собирается, я решил подождать - однако по прежнему ничего не происходило! Когда я понял уже, что в дурацкое попал положение, рядом неожиданно появился какой-то незнакомый бог, грустно усмехнулся, бросил "Что, еще один читатель древней книги?", махнул рукой - и появилась златая лестница, еще раз рукой махнул, и все вещи, что я использовал в ритуале, вернулись на место (даже краска и парик)... Быстренько взбежал я по ней и увидел Лом, лежащий посередине запертого замка (кто-то, значит, работу не доделал...), тут меня озарило - к замку явно подойдет ключ, что оставила на замерзшем пруду оттуда сбежавшая Богиня Красоты... Открыл я замок, вытащил Лом, под ногами тут же все затряслось, и вдруг из вершины горы (а именно туда вела лестница) вылетела пробка (что такое?!), как мне наподдаст - я в воздух высоко-о взлетел, летел, летел, вижу, какая-та вода внизу, покрытая обильно чем-то зеленым, дальше я разглядеть не успел, свалился и сознание потерял.

Из номера "Торусского вестника" за четверг
     Заголовок - "Известный менестрель, вернувшись из мертвых, стал замечательным охотником... Переоделся - но нас не обманешь!" (Картина - Эрик в его знаменитом костюме, в котором он убил дракона).
     Из статей - "Целый ковен демонических летучих мышей изгнала из Драконьих Скал шестилетняя девочка. "У нее точно есть сила, никаких сомнений" - заявила старуха, наш частый конфиденциальный источник. При этом сама виновница торжества думает, что вовсе делала пирожки из грязи, когда случилось чудо".
     "Телегой, водителем которой был неизвестный двухголовый крестьянин, был убит песик - подарок мальчику на Фестивале Св. Барчана. Информированные источники сообщают, что произошло это около полудня - побежал пес встретил телегу, та его переехала и помчалась дальше... Мальчик, сирота, поспешил к псу - и лишь тот успел лизнуть его лицо перед смертью" [Именно эта статья заставила рыдать девственницу. Прим. авт.].
     Интересные объявления - "Мэр и жители города Гамлин - дети все еще у меня. Может, договоримся? К. Л.".
     "Нужна тихая, скверно говорящая цветочница для лингвистических экспериментов. Обращайтесь к профессору Хиггинсу".
     "Продам маленький красный плащик с парой кровавых пятен. Обращайтесь к Б. П. Волку".
     "Потеряна пара розовых башмачков. Ценны только для владельца. Если нашли - положите в корзинке на дорогу из желтого кирпича. Друг".

1 2 3 4 5 6 7


     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...