Train to Sachsenhausen (.PC)
Charles Games / Charles Games, 2022

О Чехии под оккупацией языком квеста

"Train to Sachsenhausen" – третий проект в чешской исторической линейке от Charles Games. Повествует он о депортациях студентов после демонстрации в 1939 году. Увы, он сильно разочаровывает, так как авторы сменили формат. Начав игру, вы должны читать рассказ о расстреле демонстрации от имени участника, студента по имени Антонин Недела, причём рассказ сопровождается карточками с изображением внизу. Варианта действий два – условно "да" и "нет", и выбор осуществляется перебросом карточки налево или направо. Выиграть на удивление просто – достаточно перекидывать все карточки налево. Если попытаетесь проиграть, тоже трудиться не придётся. Сюжет примитивен, надписи на английском понятны даже троечнику, и варианты действий очевидны даже идиоту. Уже спустя пять минут чтения ваш аватар разными путями приходит к финалу – смерть, попадание в концлагерь или побег за границу с присоединением к Сопротивлению. Также вам дадут ради просветительского контента немного энциклопедических справок, фотографий и пару роликов с записанными выступлениями участников событий. Это, конечно, всё мило, но позорно мало для сколько-нибудь нормальной игры – видимо, деньги у чехов под конец вышли полностью. Неудивительно, что проект распространяется бесплатно. Так что играть стоит только в первые две игры. Со своей стороны могут только повторить, что это вполне неплохие интерактивные фильмы в своём классе, чей плюс в исторической точности и погружении игрока в быт той эпохи. Был бы рад увидеть что-то подобное научно-развивающее и у нас.

Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen Train to Sachsenhausen