КРИ-2008

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

КРИ-2008

Сообщение Student » 21 апр 2008, 13:27

Так как квестов на прошедшей КРИ почти не было, думаю, что в Охоте писать об этом мероприятии вряд ли стоит. Так что лучше опишу квестовые крупицы КРИ2008 прямо тут.

Собственно, на КРИ я видел только 2 квеста.

1) "Архивы НКВД. Охота на фюрера".
Был запущен на одном из компьютеров стенда Акеллы. Честно говоря, проект меня не очень интересует, поэтому особо до него не рвался. Посмотрел из-за плеча минуту-другую и ушел. Картинка симпатичная, больше сказать нечего. Разве что запомнился просто огромаднейший курсор.

2) Сублюструм.
Проект удался! Если помните, на прошлой КРИ он был в отделении ярмарки проектов (дешевая секция, где за 10000 молодым разработчикам выделяется маааааленький стендик, чуть больше метра, и вроде даже дают на время выставки некий типовой компьютер). Так вот, повторюсь, проект удался. Он не только выжил и был доделан до конца (релиз, кстати, должен произойти в ближайший месяц), но и получил две награды на церемонии КРИ Awards. Одну награду как Лучшая приключенческая игра и вторую за Лучшее звуковое оформление.
На стенде можно было попроситься поиграть немножко в почти финальную версию. Но основной темой был Эксперимент. На выставке оборудовали небольшую атмосферную темную комнатку (полная светоизоляция, архаичная печатная машинка и прочие античности на столе). Человек заходил внутрь, усаживался в удобное кресло, надевал наушники и брался обеими руками за специальные стержни. После чего перед ним на экране прокручивалась заранее заготовленная видео-нарезка - заснятые фрагменты игры вперемежку с черно-белым фильмом. Все это сопровождалось атмосферным звуком, на фоне которого можно было с трудом различить какой-то слабый голос. И когда у смотрящего на всю эту мистерию в конце концов некое "внутреннее напряжение" достигало нужного значения, голос вдруг становился очень четким и зачитывал нам послание-просьбу о помощи из мира игры.

Вот и все о квестах. А вообще КРИ получилась довольно странной. На стендах было очень мало хороших интересных проектов. Большую часть интересных же мы уже видели в прошлом году (если не раньше). Даже не порадовала Ярмарка проектов - там в основном были почти трешевые слабенькие продуктики.

Но стоит учитывать что КРИ это прежде всего конференция, так что все эти стенды были просто "до кучи". Основой же были многочисленные доклады и круглые столы, рассчитанные на профессионалов. Хорошее шоу для простых пользователей будет осенью на Игромире.

И не могу не упомянуть о King's Bounty. Выглядит эта игра превосходно. На КРИ Awards она собрала все награды какие только можно. Мне она нравится намного больше пятых Героев (хотя это сравнение не особо верное, все-таки KB это больше путешествие-приключение героя-одиночки, в отличие от замковой стратегии HoMM). 29 апреля (если не ошибаюсь) ее уже можно будет найти на прилавках магазинов. Пожалуй, она будет одной из тех немногих игр, которую я все-таки куплю, ибо тут разработчикам есть за что заплатить.

А вот насчет Disciples III царила тишина :(

Невероятный Квестун

Re: КРИ-2008

Сообщение Гoсть2 » 21 апр 2008, 16:51

Прелесть статьи в "Охоте" в том, что туда можно было фотографии поместить, тем более, что разработчики Сублюструма должны были занимать один из стендов НД и вечером собирались давать концерт... Кстати, концерт с рОздачей демо-версий намечается на 22 апреля в Москве - http://anthesteria.livejournal.com/97345.html В Питере, родном городе разработчиков, тоже обещали устроить нечто подобное, но чуть позже.

А за отчёт - спасибо :-)

.

Сообщение Afex Tween » 21 апр 2008, 18:01

Student
Эх, а я так и не зашел в будку Сублюструма, хотя смотрелось интригующе..
А вообще КРИ получилась довольно странной. На стендах было очень мало хороших интересных проектов. Большую часть интересных же мы уже видели в прошлом году (если не раньше). Даже не порадовала Ярмарка проектов - там в основном были почти трешевые слабенькие продуктики.
Ну это, видимо, все же вина не КРИ, а отечественных разработчиков. За интересным надо ехать в Лейпциг.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 21 апр 2008, 20:27

Afex Tween писал(а):Student
Ну это, видимо, все же вина не КРИ, а отечественных разработчиков. За интересным надо ехать в Лейпциг.
В прошлом году ярмарка была вполне себе живенькая.
Ответить