Кто за что любит квесты?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Я, например, люблю квесты за то, что сюжет не продвинется дальше, пока хоть чуточку не поработаешь головой. Это не бездумная пальба, как Квейк, не какой-то там футбол (который я и так не уважаю). Я вообще люблю грузиться, потому и книги выбираю такие, но вот многие мои друзья не понимают, как можно часами сидеть над какими-то загадками в надежде их разгадать
) А любить квесты я начал с Дискуолда второго, который мне посоветовали на Playstation (тогда у меня не было компа), да с Broken Sword.

ГЭГ, любимый ГЭГ :))))
Как-то искала любимому подарок на день рожденья, а поскольку весьма слабо представляла, во что он играет, спросила в магазине что-нибудь... Посоветовали ГЭГ, и 2 недели мы сидели и развлекались на пару
))
Правда, оказалось, что дражайший предпочитает что-нибудь с машинками либо Анрыл, а у меня так и пошло
)))
nnn_nata@newmail.ru

Правда, оказалось, что дражайший предпочитает что-нибудь с машинками либо Анрыл, а у меня так и пошло

nnn_nata@newmail.ru
Re: Кто за что любит квесты?
У меня все началось с "7-го Гостя"... Это было нечто!!! Атмосфера передавалась обалденно, потом были(из понравившихся) Ларри 7, рокер Бен
, Gabriel Knight(версия была поганая, так и не прошел до конца - вылеты
( ), ГЭГ ...а потом... потом просто не нашел таких квестов, которые бы цепляли
( Да и некогда стало играть, обходился ДуМом 

Да, 7й гость - это вещь.
Хотя идея не весть какая - перетрясли книжки с головоломками, добавили сумрака заброшенного дома
и вот вам пожалуйста.
Потом конечно была масса не менее прекрасных игр, но эту помнить буду очень и очень долго.
lev@mail.mfcb.ru
Хотя идея не весть какая - перетрясли книжки с головоломками, добавили сумрака заброшенного дома
и вот вам пожалуйста.
Потом конечно была масса не менее прекрасных игр, но эту помнить буду очень и очень долго.
lev@mail.mfcb.ru
И я согласен. 7 гость и 11 час - это действительно классные игры. Вот такой тип квестов притягивает совей атмосферой, как еще и Фантасмагория... хм... и еще должны быть такие игры, но я что-то не помню... Вот помню играл в какую-то игру, где тоже надо ходить по замку, тоже от первого лица и загадки как в 7 госте, но там вроде как в Шотландии дело происходит и заставки не видео, а анимационные. Хм... вот вспомнил и подумал, что нужно опять будет взять ее поиграть, заоднно и узнаю как называется
)
А еще я очень хорошо помнб Loom в который играл у сестры давно-давно, но тогда мы так и не смогли выбраться за пределы острова
) Маленькие были
)

А еще я очень хорошо помнб Loom в который играл у сестры давно-давно, но тогда мы так и не смогли выбраться за пределы острова

Игра эта называется ClanDestiny, тоже Trilobyte сделал. Классная игра, очень похожа на 11-час, только приятно отличается от него хорошим, истинно шотландским, юмором!
))
А из подобных игр настоятельно рекомендую Shivers 1 и 2 (особенно второй!) и BlackStone Chronicles. Последняя вообще ШЕДЕВР по части атмосферности - пожалуй единственная, которая может всерьез напугать взрослого дядю!
))
java@oceangt.com

А из подобных игр настоятельно рекомендую Shivers 1 и 2 (особенно второй!) и BlackStone Chronicles. Последняя вообще ШЕДЕВР по части атмосферности - пожалуй единственная, которая может всерьез напугать взрослого дядю!

java@oceangt.com
Вот про Шиверс я не слышал, в Блэкстоун у меня есть - действительно классная игра! Особенно под конец... чего стоит один этот мальчик, который в пробирках в подвале лежит.
Еще мне понравился "Амбер за гранью реальности". Атмосфера тоже классная.... ну и как же тут не вспомнить Lighthouse
))
"Врата предателя" мне не очень понравились... может быть потому что мне давали запоротую версию...
"Византия, убийство в Стамбуле" вроде тоже ничего, да только я так и не прошел... забросил ее.. поднадоела... даже странно, я почти никогда не забрасываю игры пока не пройду.
Еще мне понравился "Амбер за гранью реальности". Атмосфера тоже классная.... ну и как же тут не вспомнить Lighthouse

"Врата предателя" мне не очень понравились... может быть потому что мне давали запоротую версию...
"Византия, убийство в Стамбуле" вроде тоже ничего, да только я так и не прошел... забросил ее.. поднадоела... даже странно, я почти никогда не забрасываю игры пока не пройду.