Кто за что любит квесты?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Кто за что любит квесты?

Сообщение A-maverick-R » 21 ноя 2001, 00:01

Я, например, люблю квесты за то, что сюжет не продвинется дальше, пока хоть чуточку не поработаешь головой. Это не бездумная пальба, как Квейк, не какой-то там футбол (который я и так не уважаю). Я вообще люблю грузиться, потому и книги выбираю такие, но вот многие мои друзья не понимают, как можно часами сидеть над какими-то загадками в надежде их разгадать :)) А любить квесты я начал с Дискуолда второго, который мне посоветовали на Playstation (тогда у меня не было компа), да с Broken Sword.

Nata

ГЭГ, любимый ГЭГ :))))

Сообщение Nata » 21 ноя 2001, 10:37

Как-то искала любимому подарок на день рожденья, а поскольку весьма слабо представляла, во что он играет, спросила в магазине что-нибудь... Посоветовали ГЭГ, и 2 недели мы сидели и развлекались на пару :)))
Правда, оказалось, что дражайший предпочитает что-нибудь с машинками либо Анрыл, а у меня так и пошло :))))

nnn_nata@newmail.ru

Leroi

Re: Кто за что любит квесты?

Сообщение Leroi » 21 ноя 2001, 10:41

У меня все началось с "7-го Гостя"... Это было нечто!!! Атмосфера передавалась обалденно, потом были(из понравившихся) Ларри 7, рокер Бен :), Gabriel Knight(версия была поганая, так и не прошел до конца - вылеты :(( ), ГЭГ ...а потом... потом просто не нашел таких квестов, которые бы цепляли :(( Да и некогда стало играть, обходился ДуМом :)

Тень Отца Гамлета

Сообщение Тень Отца Гамлета » 21 ноя 2001, 14:47

Да, 7й гость - это вещь.
Хотя идея не весть какая - перетрясли книжки с головоломками, добавили сумрака заброшенного дома
и вот вам пожалуйста.

Потом конечно была масса не менее прекрасных игр, но эту помнить буду очень и очень долго.

lev@mail.mfcb.ru

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 21 ноя 2001, 16:46

И я согласен. 7 гость и 11 час - это действительно классные игры. Вот такой тип квестов притягивает совей атмосферой, как еще и Фантасмагория... хм... и еще должны быть такие игры, но я что-то не помню... Вот помню играл в какую-то игру, где тоже надо ходить по замку, тоже от первого лица и загадки как в 7 госте, но там вроде как в Шотландии дело происходит и заставки не видео, а анимационные. Хм... вот вспомнил и подумал, что нужно опять будет взять ее поиграть, заоднно и узнаю как называется :))
А еще я очень хорошо помнб Loom в который играл у сестры давно-давно, но тогда мы так и не смогли выбраться за пределы острова :)) Маленькие были :))

Тень Отца Гамлета

Сообщение Тень Отца Гамлета » 21 ноя 2001, 16:56

Если вспомнишь - напиши, я может быть тоже присмотрюсь. :-)

lev@mail.mfcb.ru

Java

Сообщение Java » 21 ноя 2001, 16:58

Игра эта называется ClanDestiny, тоже Trilobyte сделал. Классная игра, очень похожа на 11-час, только приятно отличается от него хорошим, истинно шотландским, юмором! :)))
А из подобных игр настоятельно рекомендую Shivers 1 и 2 (особенно второй!) и BlackStone Chronicles. Последняя вообще ШЕДЕВР по части атмосферности - пожалуй единственная, которая может всерьез напугать взрослого дядю! :)))

java@oceangt.com

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 22 ноя 2001, 00:01

Вот про Шиверс я не слышал, в Блэкстоун у меня есть - действительно классная игра! Особенно под конец... чего стоит один этот мальчик, который в пробирках в подвале лежит.
Еще мне понравился "Амбер за гранью реальности". Атмосфера тоже классная.... ну и как же тут не вспомнить Lighthouse :)))
"Врата предателя" мне не очень понравились... может быть потому что мне давали запоротую версию...
"Византия, убийство в Стамбуле" вроде тоже ничего, да только я так и не прошел... забросил ее.. поднадоела... даже странно, я почти никогда не забрасываю игры пока не пройду.
Ответить