The Whispered World
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Регулярно в спячке
-
- Невероятный Квестун
Re: The Whispered World
Ну, в общем, скачала я все-таки с торрента
Я уже проходила английскую версию, была в восторге. Локализованная игра не разочаровала, единственное, что не понравилось - голос Седвика, слишком взрослый. Но в упаковке куплю обязательно, для коллекции.

Я уже проходила английскую версию, была в восторге. Локализованная игра не разочаровала, единственное, что не понравилось - голос Седвика, слишком взрослый. Но в упаковке куплю обязательно, для коллекции.
-
- Квестунчик
как жаль, столько ожиданий..
игра откровенно скучна и занудна, атмосфера, душевность - ими и не пахнет..
несколько вечеров - несколько попыток играть, в итоге так и удалила, не закончив, скуучно..
ещё и замедленные передвижения ГГ и тормозная загрузка локаций сделали своё чёрное дело..
красота - это правда, нарисовано всё очень даже, но..
весь пар ушёл в свисток.
красивая пустышка.

игра откровенно скучна и занудна, атмосфера, душевность - ими и не пахнет..
несколько вечеров - несколько попыток играть, в итоге так и удалила, не закончив, скуучно..
ещё и замедленные передвижения ГГ и тормозная загрузка локаций сделали своё чёрное дело..
красота - это правда, нарисовано всё очень даже, но..
весь пар ушёл в свисток.
красивая пустышка.
- Форумчанин
Впечатления слабые. Красиво, да - очень красиво. Пейзажи великолепные. Но как-то все скучно. Совершенно спокойно мог прерваться в любой момент - а чтобы снова включить игру, приходилось себя заставлять. Не было никакого желания узнать, что будет дальше. К тому же я, видимо, очень догадливый, но в чем секрет этого мира и чем история закончится, я догадался уже в самом начале, после первого же разговора с Белым Шаром. Так что в конце никакого удивления не было - только вялое "а, ну я так и думал..."
Главный герой тоже порядком раздражал - унылый, ноющий, депрессивный, совершенно не остроумный, хотя и клоун. В тоску он меня вгонял. Треплется много, по поводу и без повода, но слушать его реплики особого желания не было.
И да - опять эти проклятые пятнашки! Кто бы знал, как я ненавижу пятнашки в квестах, до какой степени они меня задолбали. Неужели мало других задачек на интеллект? Да откройте какой-нибудь сборник головоломок - найдете гору интересных штуковин, которые ни разу не использовались в играх. Но все равно опять пятнашки! Совсем фантазия атрофировалась.
Главный герой тоже порядком раздражал - унылый, ноющий, депрессивный, совершенно не остроумный, хотя и клоун. В тоску он меня вгонял. Треплется много, по поводу и без повода, но слушать его реплики особого желания не было.
И да - опять эти проклятые пятнашки! Кто бы знал, как я ненавижу пятнашки в квестах, до какой степени они меня задолбали. Неужели мало других задачек на интеллект? Да откройте какой-нибудь сборник головоломок - найдете гору интересных штуковин, которые ни разу не использовались в играх. Но все равно опять пятнашки! Совсем фантазия атрофировалась.
-
- Невероятный Квестун
Да,пятнашки это отстой.И игра хороша только из за своей красоты... Но всё равно это хорошая игра.Как вспомню начальный ролик - уютный фургончик в ночном лесу,который медленно едет в свете качающегося фонаря... и ты пробуждаешся ото сна.Словно попадаешь в другую жизнь.Есть игры,которые несмотря ни на что можно полюбить.По-моему Whispered World - одна из них.
-
- Квестунчик
Получается, мне повезло, что играла в английскую версию. Ничего не висло и диалоги местами были, действительно, забавными. А эпизод, где мы играем за Спота во дворе замка, и правда, самое интересное место в игре.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Непрошедшим читать не рекомендуется. Спойлеры там.Beneficium писал(а):На Ag появилась статья об игре.
-
- Невероятный Квестун
А как же быть тем, кому игра понравилась? Вот если честно, не заметила ни нытья Седвика, ни скучности локаций.
-
- Квестоманьяк
Считаю, что нужно было оставить правильный перевод названия игры, который должен звучать как "Нашёптанный мир". Не нужно забывать, что последняя сцена игры объясняет название:lebenundtod писал(а):Название "Ускользающий мир" подходит для этой сказочной истории, в отличии от предложенного дословного перевода, который вызывает другие ассоциации.
Спойлер
Показать
Папа читает книжку со сказками находящемуся в коме мальчику. Мальчик воспринимает это шёпот, адаптируя голос и сказку в своём воображении в придуманную историю.
-
- Невероятный Квестун
Я так и не прошёл игру до конца, потому что разочаровался в ней. Скажите, там всё кончилось хорошо?
PS - противоречивая всё-таки игра. Если бы её сделали чуть более взрослой и серьёзной - получился бы такой шедевр......
но у западных критиков она получила неплохую оценку.
Спойлер
Показать
Паренёк вышел из комы?
но у западных критиков она получила неплохую оценку.
-
- Форумчанин
-
- Квестоманьяк
Да, всё кончилось хорошо.Beneficium писал(а):Я так и не прошёл игру до конца, потому что разочаровался в ней. Скажите, там всё кончилось хорошо?
Спойлер
Показать
Сэдвик встретился с самим собой настоящим, понял, что мир, в котором он живёт, иллюзия и ракушка-убежище, которое нужно разрушить, чтобы реальный паренёк вышел из комы. По ходу игры Сэдвику предоставился псевдовыбор, вернуться в свой мир или разрушить его, в игре можно было только разрушить "нашёптанный мир".
-
- Квестоманьяк
Для сравнения английской и русской версии игры я сделал гибрид - русскую демо версию с английской озвучкой.
Зачем это нужно? Рисованная двумерная анденчура "The Wispered World" есть продукт ручной работы. Хорошо, когда такие игры выпускают в русском варианте, плохо, когда локализация портит изначальный замысел разработчиков игры. Я уважаю работу по переводу компании 1С по переводу игры "The Wispered World". Но считаю, что перевод ухудшил игру, если сравнивать русскую версию с немецкой или английской. Ну не должно alter ego говорить таким бодрым солдатским голосом! Название игры должно быть "Нашёптанный мир", это в логике игры, подтверждение тому -
Для тех, кто не владеет языками, но желает оценить, что потерялось при переводе на русский, сделана эта инсталляция. Дабы не обижать компанию 1С, я взял бесплатную демоверсию с переводом на русский от 1С и добавил в неё английскую озвучку. Да простит меня 1С, но для лучшего восприятия я поправил некоторые огрехи:
- имя "Седвик" от 1С заменил на правильное "Сэдвик";
- имя гусеницы "Капль" от 1С заменил на "Спот", так как за кадром по-английски имя гусеницы звучит именно так. Вообще-то имена не переводятся %) ;
- в русском языке вообще-то существует буква "Ё", потому я по возможности вернул еЁ туда, где она должна быть, но по всему тексту не вычитывал;
- исправлена ошибка русской версии - когда гусеница вылезает из таза с водой, она издаёт громкий звук отрыжки, в русской версии этого звука нету.
По соображениям экономии размера файла я выбросил файл видеопролога размером более 50 мегабайт.
Ссылка для скачивания файла (380 мегабайт):
Зачем это нужно? Рисованная двумерная анденчура "The Wispered World" есть продукт ручной работы. Хорошо, когда такие игры выпускают в русском варианте, плохо, когда локализация портит изначальный замысел разработчиков игры. Я уважаю работу по переводу компании 1С по переводу игры "The Wispered World". Но считаю, что перевод ухудшил игру, если сравнивать русскую версию с немецкой или английской. Ну не должно alter ego
Спойлер
Показать
больного, капризного, мальчика с синюшным лицом
Спойлер
Показать
последняя сцена, где папа читает ребёнку книжку сказок.
- имя "Седвик" от 1С заменил на правильное "Сэдвик";
- имя гусеницы "Капль" от 1С заменил на "Спот", так как за кадром по-английски имя гусеницы звучит именно так. Вообще-то имена не переводятся %) ;
- в русском языке вообще-то существует буква "Ё", потому я по возможности вернул еЁ туда, где она должна быть, но по всему тексту не вычитывал;
- исправлена ошибка русской версии - когда гусеница вылезает из таза с водой, она издаёт громкий звук отрыжки, в русской версии этого звука нету.
По соображениям экономии размера файла я выбросил файл видеопролога размером более 50 мегабайт.
Ссылка для скачивания файла (380 мегабайт):
Спойлер
Показать
-
- Невероятный Квестун
От меня отдельное СПАСИБО! Я игру прошла в двух вариантах и таки да, голос Сэдвика в русской озвучке совсем не детский, а скорее юношеский. Хотя меня не так уж это и расстроило, но всем, только начинающим играть в эту замечательную игрушку порекомендую именно такой вариант - русские титры, английская озвучка.