The Whispered World

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Регулярно в спячке

Re: The Whispered World

Сообщение Полярный Мишка » 21 окт 2010, 20:34

Нука Цыц
Вариантов оплаты много - в том числе наличными при получении.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 27 окт 2010, 18:11

Ну, в общем, скачала я все-таки с торрента :oops:
Я уже проходила английскую версию, была в восторге. Локализованная игра не разочаровала, единственное, что не понравилось - голос Седвика, слишком взрослый. Но в упаковке куплю обязательно, для коллекции.

Nap
Квестунчик

Сообщение Nap » 31 окт 2010, 15:34

как жаль, столько ожиданий.. :(

игра откровенно скучна и занудна, атмосфера, душевность - ими и не пахнет..

несколько вечеров - несколько попыток играть, в итоге так и удалила, не закончив, скуучно..
ещё и замедленные передвижения ГГ и тормозная загрузка локаций сделали своё чёрное дело..

красота - это правда, нарисовано всё очень даже, но..

весь пар ушёл в свисток.

красивая пустышка.

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 31 окт 2010, 16:14

Впечатления слабые. Красиво, да - очень красиво. Пейзажи великолепные. Но как-то все скучно. Совершенно спокойно мог прерваться в любой момент - а чтобы снова включить игру, приходилось себя заставлять. Не было никакого желания узнать, что будет дальше. К тому же я, видимо, очень догадливый, но в чем секрет этого мира и чем история закончится, я догадался уже в самом начале, после первого же разговора с Белым Шаром. Так что в конце никакого удивления не было - только вялое "а, ну я так и думал..."

Главный герой тоже порядком раздражал - унылый, ноющий, депрессивный, совершенно не остроумный, хотя и клоун. В тоску он меня вгонял. Треплется много, по поводу и без повода, но слушать его реплики особого желания не было.

И да - опять эти проклятые пятнашки! Кто бы знал, как я ненавижу пятнашки в квестах, до какой степени они меня задолбали. Неужели мало других задачек на интеллект? Да откройте какой-нибудь сборник головоломок - найдете гору интересных штуковин, которые ни разу не использовались в играх. Но все равно опять пятнашки! Совсем фантазия атрофировалась.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 31 окт 2010, 23:22

Да,пятнашки это отстой.И игра хороша только из за своей красоты... Но всё равно это хорошая игра.Как вспомню начальный ролик - уютный фургончик в ночном лесу,который медленно едет в свете качающегося фонаря... и ты пробуждаешся ото сна.Словно попадаешь в другую жизнь.Есть игры,которые несмотря ни на что можно полюбить.По-моему Whispered World - одна из них.

Квестунчик

Сообщение Беата » 01 ноя 2010, 15:58

Получается, мне повезло, что играла в английскую версию. Ничего не висло и диалоги местами были, действительно, забавными. А эпизод, где мы играем за Спота во дворе замка, и правда, самое интересное место в игре.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 03 ноя 2010, 13:38

На Ag появилась статья об игре.

http://www.ag.ru/reviews/whispered_world

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 03 ноя 2010, 14:18

Beneficium писал(а):На Ag появилась статья об игре.
Непрошедшим читать не рекомендуется. Спойлеры там.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 09 ноя 2010, 11:11

А как же быть тем, кому игра понравилась? Вот если честно, не заметила ни нытья Седвика, ни скучности локаций.

Квестоманьяк

Сообщение catus » 03 янв 2011, 16:46

lebenundtod писал(а):Название "Ускользающий мир" подходит для этой сказочной истории, в отличии от предложенного дословного перевода, который вызывает другие ассоциации.
Считаю, что нужно было оставить правильный перевод названия игры, который должен звучать как "Нашёптанный мир". Не нужно забывать, что последняя сцена игры объясняет название:
Спойлер
Показать
Папа читает книжку со сказками находящемуся в коме мальчику. Мальчик воспринимает это шёпот, адаптируя голос и сказку в своём воображении в придуманную историю.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 03 янв 2011, 21:52

Я так и не прошёл игру до конца, потому что разочаровался в ней. Скажите, там всё кончилось хорошо?
Спойлер
Показать
Паренёк вышел из комы?
PS - противоречивая всё-таки игра. Если бы её сделали чуть более взрослой и серьёзной - получился бы такой шедевр......
но у западных критиков она получила неплохую оценку.

Форумчанин

Сообщение tick_the » 04 янв 2011, 09:43

Она на самом деле очень взрослая. Надо присмотреться.

Квестоманьяк

Сообщение catus » 04 янв 2011, 22:24

Beneficium писал(а):Я так и не прошёл игру до конца, потому что разочаровался в ней. Скажите, там всё кончилось хорошо?
Да, всё кончилось хорошо.
Спойлер
Показать
Сэдвик встретился с самим собой настоящим, понял, что мир, в котором он живёт, иллюзия и ракушка-убежище, которое нужно разрушить, чтобы реальный паренёк вышел из комы. По ходу игры Сэдвику предоставился псевдовыбор, вернуться в свой мир или разрушить его, в игре можно было только разрушить "нашёптанный мир".

Квестоманьяк

Сообщение catus » 04 янв 2011, 22:30

Для сравнения английской и русской версии игры я сделал гибрид - русскую демо версию с английской озвучкой.

Зачем это нужно? Рисованная двумерная анденчура "The Wispered World" есть продукт ручной работы. Хорошо, когда такие игры выпускают в русском варианте, плохо, когда локализация портит изначальный замысел разработчиков игры. Я уважаю работу по переводу компании 1С по переводу игры "The Wispered World". Но считаю, что перевод ухудшил игру, если сравнивать русскую версию с немецкой или английской. Ну не должно alter ego
Спойлер
Показать
больного, капризного, мальчика с синюшным лицом
говорить таким бодрым солдатским голосом! Название игры должно быть "Нашёптанный мир", это в логике игры, подтверждение тому -
Спойлер
Показать
последняя сцена, где папа читает ребёнку книжку сказок.
Для тех, кто не владеет языками, но желает оценить, что потерялось при переводе на русский, сделана эта инсталляция. Дабы не обижать компанию 1С, я взял бесплатную демоверсию с переводом на русский от 1С и добавил в неё английскую озвучку. Да простит меня 1С, но для лучшего восприятия я поправил некоторые огрехи:

- имя "Седвик" от 1С заменил на правильное "Сэдвик";
- имя гусеницы "Капль" от 1С заменил на "Спот", так как за кадром по-английски имя гусеницы звучит именно так. Вообще-то имена не переводятся %) ;
- в русском языке вообще-то существует буква "Ё", потому я по возможности вернул еЁ туда, где она должна быть, но по всему тексту не вычитывал;
- исправлена ошибка русской версии - когда гусеница вылезает из таза с водой, она издаёт громкий звук отрыжки, в русской версии этого звука нету.

По соображениям экономии размера файла я выбросил файл видеопролога размером более 50 мегабайт.

Ссылка для скачивания файла (380 мегабайт):
Спойлер
Показать

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 05 янв 2011, 14:00

От меня отдельное СПАСИБО! Я игру прошла в двух вариантах и таки да, голос Сэдвика в русской озвучке совсем не детский, а скорее юношеский. Хотя меня не так уж это и расстроило, но всем, только начинающим играть в эту замечательную игрушку порекомендую именно такой вариант - русские титры, английская озвучка.