Шерлок Холмс против Арсена Люпена
- Автор
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Ну, из всех сейфов, которые встречаются в разных играх, это далеко не самый сложный. Бумажка полностью содержит необходимый ключ, на ней всего-то красная стрелка вправо (по часовой стрелке), синяя влево (против часовой) и красная цифра 15 - начальная точка.Roksik писал(а):Блин ну и сейфы у этих англичан... Что за каракули нарисованы на бумажке? Помогите разобраться плиз!!! Как мне открыть сейф???
Ставим центральный лимб красной отметкой на деление "15 красная", и смотрим, на какие деления показывают остальные 4 отметки. Это 75 синяя, 45 красная, 30 синяя и 30 красная.
Красный цвет, как мы знаем из бумажки, означает "по часовой стрелке" (CW - clockwise), синий - "против ч.с." (CCW - counter-clockwise), согласно подписям на мелких циферблатах в каждом из четырех углов панели. Цифры же показывают, на какой угол от нуля надо повернуть лимб на каждом из них; каждое деление составляет 15 градусов.
Итак, на первом циферблате ( в верхнем левом углу) лимб надо повернуть влево (против ч.с.) до деления 75 градусов, то есть на пять делений.
На втором циферблате (в верхнем правом) - "45 красная" - вправо на три деления.
Третий и четвертый, аналогично, легко выставишь сама.

Последний раз редактировалось via1925 01 фев 2008, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Roksik, я прошел эту игрушку примерно месяц с чем-то назад. В прохождения во время игры я заглядываю редко (обычнно я это делаю после окончания игры - чтобы проверить какин-то возможные моменты, которых я мог не заметить во время игры).
Если случается "глухой" затык, то - проверено! - достаточно переключиться на другую игрушку, поиграть в нее, а потом вернуться к "затыку" в прежней игрушке, глянуть на него свежим взглядом, и решение тут же бросается в глаза: "Елки-палки, и как это я, идиот, сразу этого не заметил!"
Но в этой игре у меня, вроде бы, "затыков" не было. Головоломок в нем масса, но практически все их идеи, в тех или иных вариациях, уже когда-то встречались в разных играх.
Что же касается конкретно сейфа, то способ их открывания как раз сплошь и рядом встречается во многих играх: по часовой стрелке до одного деления, потом против часовой до другого, снова по, снова против.
Поэтому направления красной и синей стрелок на бумажке мне сразу и бросились в глаза.
Если случается "глухой" затык, то - проверено! - достаточно переключиться на другую игрушку, поиграть в нее, а потом вернуться к "затыку" в прежней игрушке, глянуть на него свежим взглядом, и решение тут же бросается в глаза: "Елки-палки, и как это я, идиот, сразу этого не заметил!"

Но в этой игре у меня, вроде бы, "затыков" не было. Головоломок в нем масса, но практически все их идеи, в тех или иных вариациях, уже когда-то встречались в разных играх.
Что же касается конкретно сейфа, то способ их открывания как раз сплошь и рядом встречается во многих играх: по часовой стрелке до одного деления, потом против часовой до другого, снова по, снова против.
Поэтому направления красной и синей стрелок на бумажке мне сразу и бросились в глаза.
- Невероятный Квестун
pumca
На этот вопрос легко ответить, если вспомнить один из знаменитых рассказов про Холмса "Скандал в Богемии" и имя "единственной женщины, которая когда-то поразила воображение Холмса - Ирен Адлер".
Не удивительно, что фотографию именно этой дамы он хранит у себя на тумбочке.
Если же еще учесть подсказку попугая "моё имя - орёл из Богемии, по-немецкии" (а орел по-немецки - "adler"), то ответ лежит на поверхности.
Но если ты не обратила на фотографию внимания раньше, то это не страшно, можно будет на нее посмотреть снова, когда Холмс отправит Ватсона за книгой.
На этот вопрос легко ответить, если вспомнить один из знаменитых рассказов про Холмса "Скандал в Богемии" и имя "единственной женщины, которая когда-то поразила воображение Холмса - Ирен Адлер".
Не удивительно, что фотографию именно этой дамы он хранит у себя на тумбочке.
Если же еще учесть подсказку попугая "моё имя - орёл из Богемии, по-немецкии" (а орел по-немецки - "adler"), то ответ лежит на поверхности.
Но если ты не обратила на фотографию внимания раньше, то это не страшно, можно будет на нее посмотреть снова, когда Холмс отправит Ватсона за книгой.
- Квестунчик