Шерлок Холмс против Арсена Люпена

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение Nadezhda » 01 фев 2008, 13:40

С семечками все в порядке, они на полу в кадушке на складе. Идем дальше...

Квестунчик

Сообщение Roksik » 01 фев 2008, 15:09

via1925
Спасибо тебе большое. Прошла я Тауэр. Теперь иду разгадывать страшные письмена...))) Надеюсь не застряну как всегда)))

Квестунчик

Сообщение pumca » 01 фев 2008, 15:44

Ну а как всетаки словить птицу каркающую на башне?

Квестунчик

Сообщение Roksik » 01 фев 2008, 16:16

pumca
Так как уже было сказано. Даешь птичке семечки, она летит к тебе и ты с ней говоришь. А звать ее так как ту женщину, фотку которой Холмс хранит у себя в комнате.

Квестунчик

Сообщение Roksik » 01 фев 2008, 16:20

Блин ну и сейфы у этих англичан... Что за каракули нарисованы на бумажке? Помогите разобраться плиз!!! Как мне открыть сейф???

Квестунчик

Сообщение pumca » 01 фев 2008, 17:39

RoksikНу а как туда к ней добраться? Как ей дать эти треклятые семечки, я еще вчера задавала этот вопрос!!!Не дает он ей ничего!!! Говорят только о том что слышат птичку и к ней нужно подняться, как мне ее позвать?

Квестунчик

Сообщение Roksik » 01 фев 2008, 17:49

pumca
К ней не нужно никуда добираться. Делаешь активными семечки, кликаеш на птичку и она сама летит вниз

Квестунчик

Сообщение pumca » 01 фев 2008, 18:03

Roksik
НеТТТТ У меня ничего не выходит, на птичке нет никакой активной зоны(руки) хожу как дура туда сюда с этими семечками и никак что я так и не поиграю дальше!!!????? :(

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 фев 2008, 19:00

Roksik писал(а):Блин ну и сейфы у этих англичан... Что за каракули нарисованы на бумажке? Помогите разобраться плиз!!! Как мне открыть сейф???
Ну, из всех сейфов, которые встречаются в разных играх, это далеко не самый сложный. Бумажка полностью содержит необходимый ключ, на ней всего-то красная стрелка вправо (по часовой стрелке), синяя влево (против часовой) и красная цифра 15 - начальная точка.

Ставим центральный лимб красной отметкой на деление "15 красная", и смотрим, на какие деления показывают остальные 4 отметки. Это 75 синяя, 45 красная, 30 синяя и 30 красная.

Красный цвет, как мы знаем из бумажки, означает "по часовой стрелке" (CW - clockwise), синий - "против ч.с." (CCW - counter-clockwise), согласно подписям на мелких циферблатах в каждом из четырех углов панели. Цифры же показывают, на какой угол от нуля надо повернуть лимб на каждом из них; каждое деление составляет 15 градусов.

Итак, на первом циферблате ( в верхнем левом углу) лимб надо повернуть влево (против ч.с.) до деления 75 градусов, то есть на пять делений.
На втором циферблате (в верхнем правом) - "45 красная" - вправо на три деления.

Третий и четвертый, аналогично, легко выставишь сама. :-)
Последний раз редактировалось via1925 01 фев 2008, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Квестунчик

Сообщение Nadezhda » 01 фев 2008, 19:07

Рядом с тем местом, где слышишь птичку, есть дверь. Заходишь и вверх по лестнице...

Квестунчик

Сообщение Roksik » 01 фев 2008, 19:10

via1925
Мне уже становится интересно как ты это все отгадываешь. Я б ни за что о таком и не подумала б :oops:

Квестунчик

Сообщение pumca » 01 фев 2008, 19:44

Nadezhda
Какой женщины фотку Холмс хранит у себя в комнате? я ведь не могу туда попасть сейчас и спасибо тебе большое за подсказки, но не пойму я у меня эта дверь раньше не активна была, я думала на башню можно попасть какими то окольными путями вот и мучалась столько зря

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 фев 2008, 19:44

Roksik, я прошел эту игрушку примерно месяц с чем-то назад. В прохождения во время игры я заглядываю редко (обычнно я это делаю после окончания игры - чтобы проверить какин-то возможные моменты, которых я мог не заметить во время игры).

Если случается "глухой" затык, то - проверено! - достаточно переключиться на другую игрушку, поиграть в нее, а потом вернуться к "затыку" в прежней игрушке, глянуть на него свежим взглядом, и решение тут же бросается в глаза: "Елки-палки, и как это я, идиот, сразу этого не заметил!" :)

Но в этой игре у меня, вроде бы, "затыков" не было. Головоломок в нем масса, но практически все их идеи, в тех или иных вариациях, уже когда-то встречались в разных играх.

Что же касается конкретно сейфа, то способ их открывания как раз сплошь и рядом встречается во многих играх: по часовой стрелке до одного деления, потом против часовой до другого, снова по, снова против.

Поэтому направления красной и синей стрелок на бумажке мне сразу и бросились в глаза.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 фев 2008, 19:56

pumca
На этот вопрос легко ответить, если вспомнить один из знаменитых рассказов про Холмса "Скандал в Богемии" и имя "единственной женщины, которая когда-то поразила воображение Холмса - Ирен Адлер".
Не удивительно, что фотографию именно этой дамы он хранит у себя на тумбочке.

Если же еще учесть подсказку попугая "моё имя - орёл из Богемии, по-немецкии" (а орел по-немецки - "adler"), то ответ лежит на поверхности.

Но если ты не обратила на фотографию внимания раньше, то это не страшно, можно будет на нее посмотреть снова, когда Холмс отправит Ватсона за книгой.

Квестунчик

Сообщение pumca » 01 фев 2008, 21:39

via1925Спасибо за подсказку, впредь буду внимательней, обязательно посмотрю эту фотку
Ответить