Syberia II мнения, присоединяйтесь!

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Syberia II мнения, присоединяйтесь!

Сообщение Еженька » 08 фев 2009, 17:43

бумбарашка
Все остальные, что он назвал - это тоже хорошие квесты. И графика в квестах далеко не главное. И при чем тут пластилиновые квесты?

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 08 фев 2009, 20:22

Ребят, я на самом деле прошу прощения за то, что ТАК наговорила про многие хорошие вещи. Не в себе была. Виновата.
:oops:
З. Ы. Ну достал он меня своим негативом!

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 09 фев 2009, 05:11

Ты достаточно долго в разных темах весьма нелестно отзывался об играх, любимых другими людьми и в частности-о СИБЕРИИ
Это запрещается?
я считаю вправе заявить, что мусолить и лелеять в памяти все перечисленные тобой игры-чушь.
Ваше право.
Сколько лет назад ты в них играл? Сто? И что же, графика ГАБРИЕЛЯ лучше графики СИБЕРИИ? ГОБЛИНЫ лучше? Может, ты слегка путаешь понятия ХОРОШО-ПЛОХО с понятием ИГРЫ РАЗНОГО ТИПА?
Нет, это вы путаете понятия. Причем тут графика?
Если ты любишь пластилиновые, стебные и самоироничные игры, это не значит, что другие игры не имеют права на существование.
Где это я говорил, что другие игры не имеют право на сущестование?
Что ж, так и будешь восхвалять MI(о, господи...) и ругать СИБЕРИЮ? Самому не смешно?
Восхвалять MI буду, как и многие другие люди. Эта игра, как многие игры ЛукасАртс и Сиерры, по сути сделали жанр. Вы хоть ознакомьтесь с историей немножко. Сибирь ругать буду столько, сколько захочу. С каких пор это стало криминалом?
P. S. Мне очень странно, что в твой список попали СЛОМАННЫЕ МЕЧИ. Это хорошие квесты.
Очень хорошие. И мне странно, что вам странно.
З. Ы. Ну достал он меня своим негативом!
Дело совсем не в негативе, а в том, что мое мнение вам не нравится. И вы имеет право на свою точку зрения, но зачем истерить?

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 09 фев 2009, 09:21

Вы, somebox , на самом деле достали меня свом негативом. Вы даже не ругаете, а смеетесь над такими играми, как СИБЕРИЯ. Вас никогда не учили в детстве, что, даже если Вам что-то не нравится, НЕ НАДО это так яростно высказывать? Корректнее быть не пробовали? Только Вы один такой на сайте, по-моему. Нетерпимый.
З. Ы. В другой раз,somebox , пишите :"Игра мне не понравилась.", а не :"Игра...(здесь вставляются бранные и издевательские высказывания.). Разницу чуете?

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 09 фев 2009, 16:04

Уважаема бумбарашка, мне кажется, что это вы сейчас переходите границы. Если вас кто-то, как вы выражаетесь, достал своим негативом - это ваша проблема. Дальше. Кто смеется? Над чем смеется? Мне не нравится какая-то игра? Не нравится. Но что значит смеюсь? Во-вторых, с каких это пор я не должен выражать свое недовольство по поводу чего-то, если оно мне, действительно, не нравится. Вы попросту начинаете затыкать мне рот, причем, скатываясь в достаточно грубую форму, а это уже не есть хорошо. И нет, я не один такой, кому что-то не нравится. Вы же тоже много что не любите. И что значит нетерпимый? Вы уж не перегибайте палку.

И последнее. Как описывать свое отношение к той или иной игре я выберу сам. И да, я чувствую разницу в приведенном вами примере. Вместо аргументрированного подхода вы предлагаете мне просто сказать "не люблю", но это самый глупый вариант, так как любые мнения должны быть подкреплены аргументами иначе это просто базарный ор.

(Никаких бранных и издевательских высказываний я не делал.)

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 09 фев 2009, 21:14

Уважаемый somebox , если Вам кажется, что я перехожу границы, то я извиняюсь. Мы уже перешли на личности, а это неприятно. :!: Признаюсь честно, Вы стали вызывать у меня подобные эмоции после "электрошока". Вы можете высказывать свое негативное отношение к игре, но не к моему отношению к ней. Я СИБЕРИЮ не люблю, я живу в ней. Это моя СКАЗКА. Над этим я не потерплю насмешек. И, кстати, Вы можете сказать, что мне не нравится? Я стараюсь быть очень осторожной в своих высказываниях, исключая общение с Вами. Прошу прощения за предыдущие резкие высказывания, было задето мое личное.Предлагаю больше стараться не общаться, дабы не портить чистоту тем.
P. S. Именно люблю-не люблю не требует никаких аргументов. "За что мы любим? За что ненавидим? Науке это неизвестно."

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 09 фев 2009, 23:14

Признаюсь честно, Вы стали вызывать у меня подобные эмоции после "электрошока".
Если вас обидело это высказывание, то официально прошу прощения.
Вы можете высказывать свое негативное отношение к игре, но не к моему отношению к ней.
Ну почему же? Если я считаю, что человек в недостаточной мере знаком с жанром, чтобы оценивать те или иные его произведения, то могу об этом сказать. Вы можете не согласиться - это ваше право.
И, кстати, Вы можете сказать, что мне не нравится?
Понятия не имею, но что-то же не нравится. Сомневаюсь, что вы всеядны.
Я стараюсь быть очень осторожной в своих высказываниях, исключая общение с Вами.
А зачем? Говорите о том, что считаете правильным для себя. Мало ли кто что на это скажет. Это ваша точка зрения.
Именно люблю-не люблю не требует никаких аргументов.
В отошении к людям - да. Но любовь к играм определена их... не знаю... характеристиками что ли. То есть вы всгда знаете, за почему вам нравится тот или иной квест.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 09 фев 2009, 23:34

somebox
1. Извинения принимаются.
2. Какая разница, насколько человек знаком с жанром? Что-то сразу или нравится, или нет.
3, 4. Вот именно, что Вы не знаете, чего я не люблю. Еще раз повторяю, я стараюсь быть осторожной в высказываниях, что бы не обидеть других людей.
4. Тот или иной квест мне нравится за глубину и полноту ощущений, которые позволяют мне прожить несколько совершенно иных дней, чем в обыденной жизни. Никакие характеристики в расчет не берутся.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 10 фев 2009, 00:03

2. Какая разница, насколько человек знаком с жанром? Что-то сразу или нравится, или нет.
Все-таки имеет, когда кто-то берется называть ту или иную игру классикой жанра и одним из лучших, что было сделано за многие годы.
3, 4. Вот именно, что Вы не знаете, чего я не люблю.
И? Я все понять не могу, к чему это.
Еще раз повторяю, я стараюсь быть осторожной в высказываниях, что бы не обидеть других людей.
Можно обижать умышленно, можно просто высказывать свое мнение, которое кто-нибудь обязательно посчитает оскорбительным. Но это будет исключительно проблемой того человека.
Никакие характеристики в расчет не берутся.
Вы не поняли. Харктеристики в переносном смысле. Просто не знал какое слово подобрать.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 10 фев 2009, 00:32

somebox
А где Вы в моих сообщениях читали, что я что-то называю классикой жанра? Я не считаю себя знатоком до такой степени, что могу судить о чем-то свысока. Классике, ей, знаете, по большому счету, безразлично, нравится она кому-то или нет. Она уже есть, и все тут. Не будете же Вы ругать кого-то за то, что ему не нравится Лермонтов, а нравятся детективы. Вот и с квестами так же. И давайте с этим заканчивать, удивляюсь, что нас еще не вырезали. И я не горю желанием, каждый раз заходя на форум, вступать в новые препирательства.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 10 фев 2009, 00:41

А где Вы в моих сообщениях читали, что я что-то называю классикой жанра?
Так я не про вас.
Не будете же Вы ругать кого-то за то, что ему не нравится Лермонтов, а нравятся детективы.
Но Лермонтова то он читал.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 10 фев 2009, 00:46

somebox
А я, хоть и читала, но не люблю Лермонтова. Может, не доросла.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 фев 2009, 01:52

Улыбнуло меня столь эмоциональное развитие темы. Хоть я и сама женщина, но понимаю теперь, откуда столько мужских анекдотов про женскую логику. :lol:

А стоит ли эта Сибирь столь бурных дебатов? Тем более вторая... Если бы еще хоть что-нибудь стоящее обсуждали, а не красивые фоны...

Степной волк

Сообщение Деметра » 10 фев 2009, 02:31

По-прежнему убеждена, что в Сибири есть нечто большее, чем просто красивые фоны :) Хотя, надо признаться, когда я начала играть в классику жанра, игрушка несколько померкла и, если я раньше постоянно её переигрывала, то после TLJ, к примеру, меня уже к ней не тянет. Хотя я сохранила в своей душе тёплые чувства к Сибири, ведь она в своё время доставила мне немало удовольствия.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 10 фев 2009, 02:38

А стоит ли эта Сибирь столь бурных дебатов?
В том-то и дело, что дебатов по Сибири не было.
Ответить