Деметра
он мне совершенно не понравился
Этот фильм не может
понравится..
Основная его мысль - да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... Современная молодёжь за деньги готова сделать всё, что угодно...
Мне показалось, что там совсем
не об этом... и даже не о
девственности там речь.. Просто автор выбрал эту тему, потому что "цепляет", потому что некоторые пойдут просто "
на название".. А речь там (как в сказке почти - три истории, три героини, три "К." - налево пойдешь.. направо.. прямо.. ) - о поисках счастья в этой жизни.. о том, кто и как это
счастье представляет и какую цену готов за это заплатить.. Вечные вопросы - во все времена.. Одна из них искала
деньги, другая -
славу, а третья -
саму себя...
Они готовы за за пару тысяч баксов
За
пару миллионов баксов, но это, правда, ничего не меняет.. (и не только
продать родителей.. а практически на
всё..)
в фильме всё показано так, будто они обожествляют деньги
Там просто показано, что люди
готовы идти по чужим головам ради личного успеха (=
счастья в их представлении..)
Вызвала отвращение следующая ситуация: девушка планирует продать свою девственность..
Никакого отвращения - только огромное
сочувствие.. она делает такой выбор (
кошмарный для неё.. она единственная, кто
по-настоящему страдает в этом фильме.. и кому режиссер
искренне сочувствует..) Девочка, которую воспитывала мама-филолог (на примерах их классической литературы...), хочет
такой ценой получить
образование...
Свадьба, полагаю, приплетена сюда как жестокая насмешка над судьбой девственности несчастной девушки.
Не "
прилеплено" - нормальный "ход" сценария.. Наверное, банальный, но.. Просто показан
другой вариант событий..
Режиссёр задаёт девушке коварные вопросы...
Не было ни одного
коварного вопроса.. Он только спрашивал - что я могу сделать для тебя, чтобы ты этого
не делала?..
Девушка рыдает
Она -
плакала... и мы не знаем, что ещё было в её жизни
такого, что она приняла это решение..
Так и хочется подойти к режиссёру и попросить его не лезть не в своё дело.
Только с этой героиней он появился в кадре - думаю, что он ей сочувствует
по-настоящему.. Ещё и потому, что он сам - отец и имеет дочерей..(настолько я знаю) И предположу, что о её жизни он знает больше, чем показано в фильме..
Всё это морализаторство, менторский тон режиссёра здорово напрягают..
Не увидела ни
морализаторства, ни
менторского тона.. Он просто показал "
реальность, как она есть..." (тоном - почти как рассказывают сказку: "и пошла Красная Шапочка в тёмный лес..." ) Показал
"Дом-2" - как
он есть... "Кухню" этого проекта и его "кукловодов" (и их совершенно циничные глаза).. Никаких "открытий" здесь и не было.. И это можно было сделать во много раз
жестче. Но не это было целью...
Как низко пало наше общество, считает он, если девушки способны продавать самое драгоценное, что у них есть. Возникает ощущение, что он перечитал викторианских романов...
Нигде я не увидела этой идеи автора о
девственности как драгоценности... (повторю, там
совсем не об этом..) Он только сожалеет (тихо, без пафоса и громких слов..), что во времена Фауста люди продавали свою
душу за тайны бытия и бессмертие, а теперь - за розовую машинку с розовым домиком.. за "минуту славы".. и т.д.
Я бы не назвала это кино "серьёзным", по-моему - напыщенная пустышка..
Это хороший документальный фильм. Шокировать автор и не собирался. Он только хотел, чтобы хоть кто-то
задумался.. Материал фильма позволял сделать всё "круче"..Но тогда бы это было уже
совсем другое кино..