Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Киноклуб

Сообщение Деметра » 13 май 2009, 16:53

Я тоже недавно посмотрела фильм "Девственность", и он мне совершенно не понравился. Основная его мысль - да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... Современная молодёжь за деньги готова сделать всё, что угодно. Вот, взгляните на этот кастинг. Только послушайте! Они готовы за за пару тысяч баксов продать тело, душу, родителей! Даже в том случае, если эти сцены не постановочны, это всего лишь слова. Ну, много ли можно пообещать за деньги? Много. Эти ребята просто работали на камеру, им хотелось показать: вот, мол, какие мы крутые. Но в фильме всё показано так, будто они обожествляют деньги, поклоняются золотому тельцу, ни больше, ни меньше. Вызвала отвращение следующая ситуация: девушка планирует продать свою девственность, а режиссёр её отговаривает, рядом празднуют свадьбу. Свадьба, полагаю, приплетена сюда как жестокая насмешка над судьбой девственности несчастной девушки. Смотрите, невеста влюблена и спать сегодня будет с любимым человеком, а не с каким-нибудь толстым уродом за деньги! Режиссёр задаёт девушке коварные вопросы: "В какую цену ты себя оценила?, "Как ты считаешь, что ты продаёшь: тело или душу?". Девушка рыдает, но отказываться и не думает: ей нужны деньги на учёбу... Так и хочется подойти к режиссёру и попросить его не лезть не в своё дело. :)

Вторая часть фильма продолжает тему испорченности нынешней молодёжи и как квинтэссенцию этого предлагает нам Дом-2, где другой наивной девственницей воспользовались и нагло выкинули с проекта. Всё это морализаторство, менторский тон режиссёра здорово напрягают. Как низко пало наше общество, считает он, если девушки способны продавать самое драгоценное, что у них есть. Возникает ощущение, что он перечитал викторианских романов, где девственность является сокровищем, даром и отдаётся исключительно любимому. А как происходит в современном обществе? Девушки делают это либо из любопытства, либо по пьяни. И никто не гарантирует, что первый партнёр будет нежен и ласков. Но режиссёр об этом удачно "забывает", он ведь хочет, чтобы мы возмутились падением нравов и не жалеет для этого средств.

Я бы не назвала это кино "серьёзным", по-моему - напыщенная пустышка. Нас хотят шокировать безнравственностью, показывая только одну сторону медали и искажая действительность. С большим удовольствием удалила этот фильм с жёсткого диска.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 13 май 2009, 21:26

Деметра
он мне совершенно не понравился
Этот фильм не может понравится..
Основная его мысль - да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... Современная молодёжь за деньги готова сделать всё, что угодно...
Мне показалось, что там совсем не об этом... и даже не о девственности там речь.. Просто автор выбрал эту тему, потому что "цепляет", потому что некоторые пойдут просто "на название".. А речь там (как в сказке почти - три истории, три героини, три "К." - налево пойдешь.. направо.. прямо.. ) - о поисках счастья в этой жизни.. о том, кто и как это счастье представляет и какую цену готов за это заплатить.. Вечные вопросы - во все времена.. Одна из них искала деньги, другая - славу, а третья - саму себя...
Они готовы за за пару тысяч баксов
За пару миллионов баксов, но это, правда, ничего не меняет.. (и не только продать родителей.. а практически на всё..)
в фильме всё показано так, будто они обожествляют деньги
Там просто показано, что люди готовы идти по чужим головам ради личного успеха (= счастья в их представлении..)
Вызвала отвращение следующая ситуация: девушка планирует продать свою девственность..
Никакого отвращения - только огромное сочувствие.. она делает такой выбор (кошмарный для неё.. она единственная, кто по-настоящему страдает в этом фильме.. и кому режиссер искренне сочувствует..) Девочка, которую воспитывала мама-филолог (на примерах их классической литературы...), хочет такой ценой получить образование...
Свадьба, полагаю, приплетена сюда как жестокая насмешка над судьбой девственности несчастной девушки.
Не "прилеплено" - нормальный "ход" сценария.. Наверное, банальный, но.. Просто показан другой вариант событий..
Режиссёр задаёт девушке коварные вопросы...
Не было ни одного коварного вопроса.. Он только спрашивал - что я могу сделать для тебя, чтобы ты этого не делала?..
Девушка рыдает
Она - плакала... и мы не знаем, что ещё было в её жизни такого, что она приняла это решение..
Так и хочется подойти к режиссёру и попросить его не лезть не в своё дело. :)
Только с этой героиней он появился в кадре - думаю, что он ей сочувствует по-настоящему.. Ещё и потому, что он сам - отец и имеет дочерей..(настолько я знаю) И предположу, что о её жизни он знает больше, чем показано в фильме..
Всё это морализаторство, менторский тон режиссёра здорово напрягают..
Не увидела ни морализаторства, ни менторского тона.. Он просто показал "реальность, как она есть..." (тоном - почти как рассказывают сказку: "и пошла Красная Шапочка в тёмный лес..." ) Показал "Дом-2" - как он есть... "Кухню" этого проекта и его "кукловодов" (и их совершенно циничные глаза).. Никаких "открытий" здесь и не было.. И это можно было сделать во много раз жестче. Но не это было целью...
Как низко пало наше общество, считает он, если девушки способны продавать самое драгоценное, что у них есть. Возникает ощущение, что он перечитал викторианских романов...
Нигде я не увидела этой идеи автора о девственности как драгоценности... (повторю, там совсем не об этом..) Он только сожалеет (тихо, без пафоса и громких слов..), что во времена Фауста люди продавали свою душу за тайны бытия и бессмертие, а теперь - за розовую машинку с розовым домиком.. за "минуту славы".. и т.д.
Я бы не назвала это кино "серьёзным", по-моему - напыщенная пустышка..
Это хороший документальный фильм. Шокировать автор и не собирался. Он только хотел, чтобы хоть кто-то задумался.. Материал фильма позволял сделать всё "круче"..Но тогда бы это было уже совсем другое кино..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 май 2009, 00:12

Он только спрашивал - что я могу сделать для тебя, чтобы ты этого не делала?..
Вариант дать денег был?

Степной волк

Сообщение Деметра » 14 май 2009, 01:13

Sveta
Вариант дать денег был?
Не было. Такой простой ход почему-то не пришёл режиссёру в голову. Да он и не нужен был, ибо его целью было - застыдить девушку, заставить её разрыдаться, чтоб сделать фильм интереснее.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 14 май 2009, 04:15

Sveta
Вариант дать денег был?
Ей заплатили за съемку.. Но это были не деньги, которые требовались на учебу.. И она всё равно не взяла бы их, как мне показалось.. Там показаны только "кусочки" разговора..
Деметра
ибо его целью было - застыдить девушку, заставить её разрыдаться, чтоб сделать фильм интереснее.
Не было это его целью.. Ни секунды он не стыдил её.. Сочувствовал-сопереживал? - да.. Хотел помочь? - да.. Осуждал? - нет..
Такой простой ход почему-то не пришёл режиссёру в голову..
Это не "простой ход".. Есть случаи, когда человек принимает своё решение и не принимает ничьей помощи..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 май 2009, 00:31

Если он хотел ей помочь, почему не помог с работой например?
Или он только делал вид, что хотел помочь?

exactly what i am

Сообщение my voice just » 15 май 2009, 05:21

Изображение
Изображение
Изображение
Сашка Барон Коэн возвращается!..
теперь он - австрийский гей-супермодель...
познакомьтесь с Бруно (осторожно - там есть дилдо!)
Спойлер
Показать
надеюсь, вы не пропустили Бората?
ну и немного крышелётного экшена от креативных энергетиков Невелдина/Тейлора с царём Леонидасом в главной роли...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 май 2009, 13:25

Фильм Skellig
2009г
Великобритания.
режиссер : Аннабел Джэнкел .
в главной роли : Тим Рот .

Изображение

Фильм снят по доброй, увлекательной и поэтичной книжке Дэвида Амонда .

Жил был на свете ангел . Почти вечность жил . И устал он от жизни , больше не хотел делать добрые дела - надоело ему ..
И тогда поселился он в заброшенном сарае . Целыми днями лежал на кровати , ел жуков и пауков , ни с кем не разговаривал , да и не хотел ни с кем говорить ..

Однажды дом и заброшенный сарай купила молодая семья - папа , мама и мальчик , лет десяти .
Как то мальчик залез в сарай и увидел странное существо , заросшее паутиной ... И стал за ним ухаживать , не зная , что на самом деле это Ангел ..

В роли ангела - Тим Рот . Играет настолько достоверно , что веришь ему безоговорочно .. Жалеешь его сразу и мысленно тоже хочешь помочь .
Фильм мне понравился , хотя смотрела его онлайн , на маленьком экранчике , все равно понравился ..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 май 2009, 00:08

Кстате, а любительский фильм по Толкину Охота на горлума кто нибудь смотрел?

Смотреть можно на сайте, но на английском
http://www.thehuntforgollum.com/updates.htm

Степной волк

Сообщение Деметра » 16 май 2009, 19:42

Изображение

"Лёгкое поведение". Один из тех фильмов, о которых невозможно не высказаться. Замечательная английская комедия, заставляющая нас верить в хорошее, "уютное", доброе кино. Понравился мне этот фильм намного больше недавно отсмотренного "Госфорд Парка", обласканного Оскарами, в котором всё более достоверно и более скучно. "Лёгкое поведение" прошло незамеченным на фоне Форсажей и Адреналинов, у нас в кинотеатрах, например, его вообще не показывали; и вот сегодня совершенно случайно наткнулась на него и решила скачать. И ни минуты не пожалела.

Сюжет банален, но важно ли это? :) Жила-была одна английская семья дворян, владеющих огромным особняком и немалыми землями, прилегающими к нему. Семья состояла из сварливой матери, несущей на себе всё бремя обязанностей по содержанию семьи, безразличного ко всему отца семейства, вкусившего после Второй Мировой запретных парижских сладостей и оттого не спешившего возвращаться домой, чего жена до сих пор не может простить ему, двух их дочерей, одна из которых скорбит по неизвестно когда погибшему жениху, а другая так глупа и наивна, что выдать ее замуж не представляется возможным. Ах да, ещё есть сын, которого мать намеревалась женить на дочке соседей, чтоб объединить их имения. Именно с сына всё и начинается, поскольку он неожиданно женился на - только представьте! - американке. Да ещё на такой, которая расхаживает в штанах, зарабатывает - ах, она зарабатывает! - на жизнь гонками, дымит как паровоз и очень раскованна в общении. Молодожёны приезжают в поместье, чтобы познакомиться с семьей, и неожиданно задерживаются, поскольку мать, несмотря на откровенную неприязнь к невестке, почему-то не отпускает их...

Я могу вспомнить только одну комедию про отношения свекрови-невестки - "Моя свекровь - монстр", и этот опыт был настолько ужасен, что я с тех стараюсь избегать фильмы с подобными проблемами. Но есть на свете случайности, и есть такой прекрасный фильм как "Лёгкое поведение". Так и хочется ввернуть банальное "классическая английская комедия". :) То есть тот тип фильмов, где наслаждаешься каждым кадром, каждой шуткой, каждой сценой, где нет ни намёка на пошлость и после просмотра которого ты вдруг обнаруживаешь, что улыбаешься. Если вы любите такие фильмы, то, надеюсь, мне удалось замотивировать вас на просмотр данного конкретного его представителя.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 май 2009, 19:46

Деметра
А фильм на русском? (Мне уж больно "мистер Дарси" нравится :D )))

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 16 май 2009, 19:50

Юнона
Я тоже бы его посмотрела - ради мистера Дарси... :D )) (и ещё там в совершенно очаровательный собак...)))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 май 2009, 19:54

Полина
Да, в мистере Дарси есть что-то такое... невыразимо притягательное для меня :D ))) Я Гордость и предубеждение уже просто засмотрела до дыр, и Бриджит Джонс тоже. Хотя мне кажется, он не очень хороший актер, какой-то довольно одинаковый везде.. Но хорош, чертяка! :D

Степной волк

Сообщение Деметра » 16 май 2009, 19:55

Юнона
Что значит "на русском"? Ты про качество озвучки? Фёрт мне тоже кажется довольно посредственным, а вот Кристин Скот Томас была просто великолепна! Она ещё в "Английском пациенте" снималась, если кто помнит. Да и Джессика Билл порадовала, хотя первая, конечно, переигрывала её.

Полина
(и ещё там в совершенно очаровательный собак...)))
С этой собакой были связаны самые смешные эпизоды. :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 май 2009, 20:02

Деметра
Ну да, я спросила, переведен ли он на русский, а то обложка не по-нашенски, мало ли, может ты на английском языке смотрела...