Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 19 июл 2007, 21:08

Подножную,где травки много...Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 21 июл 2007, 00:16

С планом хорошо! Без плана плохо...

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 25 июл 2007, 11:58

Только приехала с отдыха- там подавали один интересный салат в столовке: порезанный кубиками болгарский перец+ кукуруза+зеленый горошек+колбаска копченая+майонез, и все энто дело посыпается чипсами раскрошенными. И еще мне понравилась пицца-фрикаделька, это когда внутри котлетки обнаруживается сыр, и всякая там пицына начинка; и, вообще кормили -супер.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 25 июл 2007, 13:08

Ленуся писал(а):Только приехала с отдыха- там подавали один интересный салат в столовке: порезанный кубиками болгарский перец+ кукуруза+зеленый горошек+колбаска копченая+майонез, и все энто дело посыпается чипсами раскрошенными. И еще мне понравилась пицца-фрикаделька, это когда внутри котлетки обнаруживается сыр, и всякая там пицына начинка; и, вообще кормили -супер.
Ленуся,ты-счастливица...Лишних килограммов с впечатлениями ,надеюсь,не привезла? Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 25 июл 2007, 23:36

может ето фрикаделька бутерброд?

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 26 июл 2007, 13:12

Кстати,Ленуськин салат с чипсами заслуживает пристального внимания.Пойду готовить,всех приглашаю на дегустацию.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 27 июл 2007, 18:18

Килограммы лишние имеются,борюсь как могу. А кстати, может и темку новую открыть про похудение?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 27 июл 2007, 23:41

Diet is a die with t!
(c) Garfield

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 29 июл 2007, 23:43

Так можно и в "Девичьи секреты красоты"написать.
Последний раз редактировалось Violetta 06 авг 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 05 авг 2007, 14:01

Кстати про рецепты: пеку давно и успешно, но не смогла догадаться в Стилл Лайф, что яйца смешиваются с патокой(? медом?) :cry: Увы...
Век живи, век учись!
Рекомендую желе-заготовку на зиму витаминчиков! Быстро, вкусно!
Пропорция - 5 частей воды, 7 частей ягоды(черной смородины,например),9 частей сахара. Сначала варим сироп, потом в него ягоду, закипело(на медленном огне), сняли пенку и тут же разлили по банкам(я разливаю в банки с завинчивающейся крышкой или под закатку).Фишка в том, что мешать варенье-желе нельзя, только встряхивать посуду, в которой варишь.Банки стерилизую водкой или спиртом... После того, как разольешь, переворачиваю и накрываю подушкой.Остывают в таком виде до теплого состояния, а потом переворачиваем аккуратно, и оставляем в прохладном месте( например, на балконе, но не под солнечными лучами, конечно!)Приятного аппетита!

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 06 авг 2007, 21:01

Лето - не состоялось, если: не промокнуть до нитки на Ивана Купала, не жарить шашлыки, не сидеть у костра, глядя на звезды, не бродить по лесу и не искупаться в "живой воде"... И в том числе - не поесть в июле/августе малинник (желательно - не один раз; но нынче у малины кошмарный неурожай, поэтому на фото нет того великолепия, как полагается, уж простите):
Изображение
Все просто, нечто подобное показывали по каналу "Домашний".
1. Тесто: 2 яйца + 1 ст. сахара (взбить добела) + 1 ст. сметаны (или майонеза) + 1,5 ст. муки + соль на кончике ножа + 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать 30-40 мин при 180 град. Охладить, разрезать на три коржа ( в моем случае коржи - увы! - готовые, так как нет времени и отключили горячую воду, но такой вариант тоже вполне съедобен).
2. Сливки: 0,5 л 33% сливок взбить с О,5 ст. сахара.
3. Малина: 1-1,5л (рекорд - 2 л) свежей ягоды.
Дальнейшая "сборка" понятна: корж+сливки+малинка. Повторить три раза. Самое главное и приятное - выкладывание ягодок. Высокохудожественное занятие :D В идеале - весь верхний корж, как и все внутренние, должен быть в ягодках. У меня немного не хватило.
Наверное, многие делают что-то подобное, но у нас дома этот тортик очень любят. Замороженные ягоды, а также клубника и смородина - не годятся.
В рюмке - "нектар", малиновое вино прошлого года, когда ее был большой урожай. Верьте на слово - это божественно! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 06 авг 2007, 23:05

Полина
Рецептик вина, плиз-з-з

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 06 авг 2007, 23:55

Полиночка,все очень изысканно,я по достоинству оценила и прелестные салфеточки и маленького ангела на столе.Пирог вкусный,мне понравился.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 07 авг 2007, 05:43

спасибо

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 07 авг 2007, 10:20

Мавка, такое вино делает моя бабушка. Но она его "творит" по наитию: пропорции "на глазок" даже от степени сладости или "водянистости" ягод. Чистый выбродивший сок. Состояние - близкое к ликеру. Я - только потребитель :D
Но есть два рецепта наливок (тоже вкусные):
1. От Аллы Будницкой: Четыре красных фрукта в водке.
Посуда емкостью 2,5 литра. 500г красной вишни, 220г красной смородины, 300г клубники, 400г малины, 1л водки, 300г сахара.
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. плотно закрыть и оставить на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить еще на месяц. Изумительный напиток готов!
2. От журнала "Домашний очаг" (июль с.г.):
1кг свежих ягод (смородина, ежевика. малина), %))г сахара.
Ягоды переберите (смородину раздавите) и насыпьте в стеклянную емкость, пересыпая слоями сахара (закончите сахаром). Сверху завяжите бутыль чистой, сложенной в 3-4 слоя марлей. Поставьте бутыль на свет в теплое место для брожения на 20-30 дней, периодически встряхивайте смесь. Готовую наливку процедите, отожмите, при желании добавьте водку или спирт, чтобы повысить градус напитка.
Ко всему этому еще - хорошую компанию! :D