
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Только приехала с отдыха- там подавали один интересный салат в столовке: порезанный кубиками болгарский перец+ кукуруза+зеленый горошек+колбаска копченая+майонез, и все энто дело посыпается чипсами раскрошенными. И еще мне понравилась пицца-фрикаделька, это когда внутри котлетки обнаруживается сыр, и всякая там пицына начинка; и, вообще кормили -супер.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Ленуся,ты-счастливица...Лишних килограммов с впечатлениями ,надеюсь,не привезла?Ленуся писал(а):Только приехала с отдыха- там подавали один интересный салат в столовке: порезанный кубиками болгарский перец+ кукуруза+зеленый горошек+колбаска копченая+майонез, и все энто дело посыпается чипсами раскрошенными. И еще мне понравилась пицца-фрикаделька, это когда внутри котлетки обнаруживается сыр, и всякая там пицына начинка; и, вообще кормили -супер.

_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Так можно и в "Девичьи секреты красоты"написать.
Последний раз редактировалось Violetta 06 авг 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Кстати про рецепты: пеку давно и успешно, но не смогла догадаться в Стилл Лайф, что яйца смешиваются с патокой(? медом?)
Увы...
Век живи, век учись!
Рекомендую желе-заготовку на зиму витаминчиков! Быстро, вкусно!
Пропорция - 5 частей воды, 7 частей ягоды(черной смородины,например),9 частей сахара. Сначала варим сироп, потом в него ягоду, закипело(на медленном огне), сняли пенку и тут же разлили по банкам(я разливаю в банки с завинчивающейся крышкой или под закатку).Фишка в том, что мешать варенье-желе нельзя, только встряхивать посуду, в которой варишь.Банки стерилизую водкой или спиртом... После того, как разольешь, переворачиваю и накрываю подушкой.Остывают в таком виде до теплого состояния, а потом переворачиваем аккуратно, и оставляем в прохладном месте( например, на балконе, но не под солнечными лучами, конечно!)Приятного аппетита!

Век живи, век учись!
Рекомендую желе-заготовку на зиму витаминчиков! Быстро, вкусно!
Пропорция - 5 частей воды, 7 частей ягоды(черной смородины,например),9 частей сахара. Сначала варим сироп, потом в него ягоду, закипело(на медленном огне), сняли пенку и тут же разлили по банкам(я разливаю в банки с завинчивающейся крышкой или под закатку).Фишка в том, что мешать варенье-желе нельзя, только встряхивать посуду, в которой варишь.Банки стерилизую водкой или спиртом... После того, как разольешь, переворачиваю и накрываю подушкой.Остывают в таком виде до теплого состояния, а потом переворачиваем аккуратно, и оставляем в прохладном месте( например, на балконе, но не под солнечными лучами, конечно!)Приятного аппетита!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Лето - не состоялось, если: не промокнуть до нитки на Ивана Купала, не жарить шашлыки, не сидеть у костра, глядя на звезды, не бродить по лесу и не искупаться в "живой воде"... И в том числе - не поесть в июле/августе малинник (желательно - не один раз; но нынче у малины кошмарный неурожай, поэтому на фото нет того великолепия, как полагается, уж простите):

Все просто, нечто подобное показывали по каналу "Домашний".
1. Тесто: 2 яйца + 1 ст. сахара (взбить добела) + 1 ст. сметаны (или майонеза) + 1,5 ст. муки + соль на кончике ножа + 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать 30-40 мин при 180 град. Охладить, разрезать на три коржа ( в моем случае коржи - увы! - готовые, так как нет времени и отключили горячую воду, но такой вариант тоже вполне съедобен).
2. Сливки: 0,5 л 33% сливок взбить с О,5 ст. сахара.
3. Малина: 1-1,5л (рекорд - 2 л) свежей ягоды.
Дальнейшая "сборка" понятна: корж+сливки+малинка. Повторить три раза. Самое главное и приятное - выкладывание ягодок. Высокохудожественное занятие
В идеале - весь верхний корж, как и все внутренние, должен быть в ягодках. У меня немного не хватило.
Наверное, многие делают что-то подобное, но у нас дома этот тортик очень любят. Замороженные ягоды, а также клубника и смородина - не годятся.
В рюмке - "нектар", малиновое вино прошлого года, когда ее был большой урожай. Верьте на слово - это божественно!

Все просто, нечто подобное показывали по каналу "Домашний".
1. Тесто: 2 яйца + 1 ст. сахара (взбить добела) + 1 ст. сметаны (или майонеза) + 1,5 ст. муки + соль на кончике ножа + 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать 30-40 мин при 180 град. Охладить, разрезать на три коржа ( в моем случае коржи - увы! - готовые, так как нет времени и отключили горячую воду, но такой вариант тоже вполне съедобен).
2. Сливки: 0,5 л 33% сливок взбить с О,5 ст. сахара.
3. Малина: 1-1,5л (рекорд - 2 л) свежей ягоды.
Дальнейшая "сборка" понятна: корж+сливки+малинка. Повторить три раза. Самое главное и приятное - выкладывание ягодок. Высокохудожественное занятие

Наверное, многие делают что-то подобное, но у нас дома этот тортик очень любят. Замороженные ягоды, а также клубника и смородина - не годятся.
В рюмке - "нектар", малиновое вино прошлого года, когда ее был большой урожай. Верьте на слово - это божественно!

_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- big man with a gun
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 дек 2006, 17:58
- Откуда: closer to god
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Мавка, такое вино делает моя бабушка. Но она его "творит" по наитию: пропорции "на глазок" даже от степени сладости или "водянистости" ягод. Чистый выбродивший сок. Состояние - близкое к ликеру. Я - только потребитель
Но есть два рецепта наливок (тоже вкусные):
1. От Аллы Будницкой: Четыре красных фрукта в водке.
Посуда емкостью 2,5 литра. 500г красной вишни, 220г красной смородины, 300г клубники, 400г малины, 1л водки, 300г сахара.
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. плотно закрыть и оставить на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить еще на месяц. Изумительный напиток готов!
2. От журнала "Домашний очаг" (июль с.г.):
1кг свежих ягод (смородина, ежевика. малина), %))г сахара.
Ягоды переберите (смородину раздавите) и насыпьте в стеклянную емкость, пересыпая слоями сахара (закончите сахаром). Сверху завяжите бутыль чистой, сложенной в 3-4 слоя марлей. Поставьте бутыль на свет в теплое место для брожения на 20-30 дней, периодически встряхивайте смесь. Готовую наливку процедите, отожмите, при желании добавьте водку или спирт, чтобы повысить градус напитка.
Ко всему этому еще - хорошую компанию!

Но есть два рецепта наливок (тоже вкусные):
1. От Аллы Будницкой: Четыре красных фрукта в водке.
Посуда емкостью 2,5 литра. 500г красной вишни, 220г красной смородины, 300г клубники, 400г малины, 1л водки, 300г сахара.
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. плотно закрыть и оставить на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить еще на месяц. Изумительный напиток готов!
2. От журнала "Домашний очаг" (июль с.г.):
1кг свежих ягод (смородина, ежевика. малина), %))г сахара.
Ягоды переберите (смородину раздавите) и насыпьте в стеклянную емкость, пересыпая слоями сахара (закончите сахаром). Сверху завяжите бутыль чистой, сложенной в 3-4 слоя марлей. Поставьте бутыль на свет в теплое место для брожения на 20-30 дней, периодически встряхивайте смесь. Готовую наливку процедите, отожмите, при желании добавьте водку или спирт, чтобы повысить градус напитка.
Ко всему этому еще - хорошую компанию!

_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей