Это вы, гуру, постоянно впадаете в отчаяние от творящегося бескультурного беспредела (в тех же квестах) и трагически вещаете: "Все! Конец света настал! Эта моложежь!!!... Этот мир чистогана!!!... Все плохо, а будет еще хуже, и гори оно все огнем! А кто не хочет пугаться с нами - тот просто слепой котенок, а может и похуже чего..."
Точно также можно потрясать очередным томиком "Хромого против Косого", утверждая что литературы на планете Земля больше нет. "Вот он, Хромой!!! В руках!!! А сколько их на полках в магазинах?! А сколько пишется каждый день?!Караул!!! И нечего нам Шекспира с Хемингуэем и прочими в пример приводить - это все старье ничего не доказывает. Нету литературы!!!"
ЕСТЬ литература. И квесты (литература от игр) тоже есть. Да, мусора стало много. Да, последнее время выпускается только мусор, практически. Но это не значит, что квестов нет, и они не развиваются. Кстати, отлично задуманное и сделанное "Дело_13" - не новое ли направление развития квестов?! Если они додумаются выпускать моды для этого движка (новые дела, новые следственные команды) - будет здорово... Замечательная ведь задумка, и реализация очень хороша. И к квестам - очень близко.
А теперь по пунктам:
>нy врать-то зачем откровенно? Не нравится - не играй, никто не неволит. Но зачем приписывать ей отсутствующие недостатки-то?
=Ха! Отсутствующие?! Да эта бесконечная ночь в Готике задрала просто!!! Какой-то бред - день промелькивает быстро, ночь тянется черт-те сколько... Также как и полигоны, торчащие из стенок, постоянные залипания в эти стенки, выпады в винду и самопроизвольные ресеты. От 1С у меня Готика, лицензионная... Может в оригинале все и хорошо - не знаю, не играл... Что имею - про то пою. И движок притормаживает - просто неприлично. Ей-Богу, "Республика" тормозит куда меньше - а там графика и детализация - куда-тат угловатой корявости Готики!
>Сюжет как сюжет. Бывают куда хуже, причем если в шутерах это простительно, то в квестах - нет. =Бывает и хуже, но бывает и лучше. А Готика - это не шутер, а РПГ. А РПГ, как и квестам, непростителен бездарный сюжет, если уж она на шедевр претендует.
>Ви-и-и-и-ть... ну блин, ну ладно бы кто из ньюбисов такое ляпнул бы, но ты? Кто сказал, что бог - обязательно добрый? Кто сказал, что Слипер - сволочь? Обычный демон, из не самых могущественных даже.
=Валь, да жевано оно все 200 раз! Все эти поклонения хрен-те чему, с которого хотят поиметь, а оно само их имеет... Изюмины нет! Я с самого начала, только глянув на рожи этих Адептов Спящего все понял: и кто они такие, и что это за Спящий, и почему он их "религии" желательно держаться подальше! Надоели разномастные служки Сатаны и прочей нечисти - до оскомины!!! Всегда одно и то же: дураки хотят подчинить себе Мировую Каку, не спросясь у нее на это согласия... Скуучно...
>Я тебя за язык не тянул. Ругаешься на якобы кривость и убогость готического движка, приводя в пример Визардри?! Это я еще про перевод ее не заикался... Ругаешься на сортирно-блеклую палитру Готики, восторгаясь Планэскейпом?! Ну, знаешь...

(((((
=Ты не передергивай!

)) Я интригу, сюжет хвалил в Визардри и Плене! Движок W8 действительно г..., но сюжет Готике 100 очков даст. Особенно финал - переписывание Книги Судеб - КУУЛ!!! Мне очень понравилось!

А Плен - он мрачный, но очень ЭСТЕТИЧНО мрачный! Такой, какой и должен быть! К тому же и в Визардри и в Плене - какие замечательные характеры!!! И у NPC, и у твоих, и у героя... Прелесть! Продуманные, сложные, многомерные. С ехидством и озорством придуманные! А Готика?! ГДЕ там характеры?! Хоть один? Овсянка, сэр...

(
>Я и от первых плююсь - и что? Это фанаты только впадают в радостный ступор, узрев слово "квест". А мне пофигу жанр, технологии, графика - мне игра нужна. Которой нет ни в сатурновском, ни в медиахаузовском опусах.
=Сатурн с Медиахаусом не квесты делают. А деньги. И не мне тебе это говорить. Сам знаешь...

(((
>Не нужна - не ешь. Мне нужна. У меня вон все полки забиты одноразовой хренью под названием "квест". Зато с винта не сносится ни Сэм, ни Ил-2, ни Планэскейп, наконец - потому что играть в них интересно и в 5-й, и в 10-й, и в 100-й раз. Квестов таких - по пальцам перечесть можно. Ты же вон пищал от "Дела №13" - почему ж тебе там многовариантность не мешала?
=Ха! Да НЕТ в Деле_13 многовариантности! Сюжет, ДЕЛО - очень строго фиксировано! Преступление - одно, и решение этого дела - единственное. Прочие решения - ошибки следствия. А вот СПОСОБЫ какими ты это решение найдешь - на твое усмотрение! Это, ИМХО, высший пилотаж, причем именно для КВЕСТА! Эх, побольше бы таких...
>это какие? русскиеквесты? лукасартовское, сьерровское, криовское старье? Сказки для дебиляток "Сайберию" и TLJ вкупе с надвигающимися клонами? Благодарю покорно...
=Ну, как я русккиеквесты "люблю" - ты знаешь... А насчет Лукаса, Сьерры и прочего "старья" - не лукавь!

Ты ведь знаешь, что они высокого качества. К сожалению, тебе в них больше не играть, потому что наизусть знаешь... И мне тоже. А другим - еще много открытий предстоит...
>Нет, не любишь. Ты любишь некий придуманный образ квеста, с фанатичной упертостью отвергая все, что в него не укладывается.
=А я и не спорю!

) И ничего я не отвергаю. И в Нокс с удовольствием играл, и в НоММ с дискипом. И Демиурги-2 мне (не топчите меня!) НРАВЯТСЯ. Да и ЧостМастер хорош с Данжеон Кипером...

Но квесты - это первая любовь. Которая не ржавеет.
>А третья Готика будет вовсе слэшером

)) И это будет гуд, ибо со времен Blade of Darkness не было хорошего слэшера.
=Да хоть автосимулятором. Я все равно в нее играть не буду. Хватит с меня Готики... Не по мне эта фентезийная "Мурка"... Не люблю блатную культуру...
dzava@mail.ru