Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 дек 2006, 01:28

Afex Tween
Некорректное сравнение. Таксист не является "производителем оригинального способа ускорения передвижения человека" а всего лишь выступает в роли конкурента водителя автобуса.
(прокурору) Возражение отклоняется в силу недостаточной ясности формулировки.
(остальным) В зале есть переводчик? :)
Плюс, и у таксиста, и у водителя автобуса прибыль фиксирована и не зависит от вкладываемых в поездку пассажирских денег (ну за исключением всяких установленных норм в таксопарке, но это уже детали).
Мудрое изречение о том, что дьявол кроется в деталях, в данном случае будет вполне уместным. Впрочем, можно также рассмотреть пример с водителем маршрутного такси (или частного автомобиля), чья оплата находится в прямой корреляции с числом перевезенных пассажиров. Или, наоборот, привести пример с продавцами в магазинах, чья прибыль тоже является фиксированной.
Издатели же рассчитывают прибыль еще при разработке продукта, от нее же зависят и сроки поставления продукта на рынок, и его цена, и процент отчислений разработчикам etc. Если люди предпочитают воспользоваться пирасткой продукцией, то издатель недополучает n-ное количество денег, следовательно, несет прямые убытки.
Парадокс, но владельцы автобусных парков также отчего-то не испытывают альтруистических позывов. И не меньше, чем паблишеры, расчитывают на получение дохода. И как ни странно, если люди предпочитают пользоваться услугами такси, хозяева железных омнибусов аналогичным образом несут прямые убытки.

P.S. Игорь, смотри, я ведь назло тебе могу и "Туманного Ежа" с "Ядерным Титбитом" приобрести. Лицензионных само собой. Внеся тем самым свою скромную денежную лепту в копилку отечественных разработчиков, чтобы им хватило финансов на разработку последующих частей. Ты же меня знаешь ;)

via1925
Roman, а если Вы едете в этом автобусе зайцем - угрызения совести по поводу недополучения прибыли автобусной компанией гортрансом Вас не мучают?
Мучают разумеется. Вот если бы я весил как пушинка и не занимал бы драгоценное место, тогда бы меня не снедали тягостные думы о собственной подлости и жадности.
:mrgreen:
Впрочем, это еще не самое страшное, Via1925. Хуже всего то, что всю ночь меня будут глодать жесточайшие муки неизбывной вины. Ведь вы уделяете мне свое драгоценное время и устраиваете сеанс психоанализа, а я вам ни копейки за это не заплачу :twisted: :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 дек 2006, 01:49

Afex Tween
Некорректное сравнение. Таксист не является "производителем оригинального способа ускорения передвижения человека" а всего лишь выступает в роли конкурента водителя автобуса.
(остальным) В зале есть переводчик? :)
Плюс, и у таксиста, и у водителя автобуса прибыль фиксирована и не зависит от вкладываемых в поездку пассажирских денег (ну за исключением всяких установленных норм в таксопарке, но это уже детали).
Мудрое изречение о том, что дьявол кроется в деталях, в данном случае будет вполне уместным. Впрочем, можно также рассмотреть пример с водителем маршрутного такси (или частного автомобиля), чья оплата находится в прямой корреляции с числом перевезенных пассажиров. Или, наоборот, привести пример с продавцами в магазинах, чья прибыль тоже является фиксированной.
Издатели же рассчитывают прибыль еще при разработке продукта, от нее же зависят и сроки поставления продукта на рынок, и его цена, и процент отчислений разработчикам etc. Если люди предпочитают воспользоваться пирасткой продукцией, то издатель недополучает n-ное количество денег, следовательно, несет прямые убытки.
Парадокс, но владельцы автобусных парков также отчего-то не испытывают альтруистических позывов. И не меньше, чем паблишеры, расчитывают на получение дохода. И как ни странно, если люди предпочитают пользоваться услугами такси, хозяева железных омнибусов аналогичным образом несут прямые убытки.

P.S. Игорь, смотри, я ведь назло тебе могу и "Туманного Ежа" с "Ядерным Титбитом" приобрести. Лицензионных само собой. Внеся тем самым свою скромную денежную лепту в копилку отечественных игроделов, чтобы им хватило финансов на разработку последующих частей. Ты же меня знаешь ;)

via1925
Roman, а если Вы едете в этом автобусе зайцем - угрызения совести по поводу недополучения прибыли автобусной компанией гортрансом Вас не мучают?
Мучают разумеется. Вот если бы я весил как пушинка и не занимал бы драгоценное место, тогда бы меня не снедали тягостные думы о собственной подлости и жадности. ;)
Впрочем, это еще не самое страшное, Via1925. Хуже всего то, что всю ночь меня будут глодать жесточайшие муки неизбывной вины. Ведь вы уделяете мне свое драгоценное время и устраиваете сеанс психоанализа, а я вам ни копейки за это не заплачу. :mrgreen:

Квестунчик

Сообщение Stobart » 11 дек 2006, 02:09

Afex Tween Не 10 а 14....и 13 из них без проблем идут....А ты почему мне тычишь??? :) гггг.МНЕ 27 ЛЕТ :)

.

Сообщение Afex Tween » 11 дек 2006, 02:13

Roman
(остальным) В зале есть переводчик?
Это из-за пропущенной запятой? Не думал я, что ты столь мелочен :)
Услуга, предоставляемая издателями - это не просто продажа игры, но и отчисления на ее разработку, в том числе, и на будущие игры компании-разработчика. В компетенции пиратов лежит _только_ продажа (ну и трехгрошевый перевод). Поэтому обделенными остаются не только штамповщики, полиграфисты и переводчики (в случае пиратов совмещенные в одном человеке), но и разработчики, менеджеры, локализаторы, пиарщики, тестеры и тп.
Конечно, вопрос совести - отдельный вопрос, и обсуждать его можно бесконечно. Однако если ты приобретешь "Ежа" с "Титбитом", то знай, что чистилища тебе точно уже не избежать :twisted:

Stobart
Не 10 а 14....и 13 из них без проблем идут....
Если это квесты начала 90х - охотно верю :)
А ты почему мне тычишь??? гггг.МНЕ 27 ЛЕТ

Я тычу даже восьмидесятилетним мужчинам, что мне твои 27 :)
ЗЫ А почем тебе известно, может, я постарше буду? ;)
ЗЗЫ На игровом форуме тыканье не должно вызывать недоумения.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 дек 2006, 02:33

Roman писал(а):Впрочем, это еще не самое страшное, Via1925. Хуже всего то, что всю ночь меня будут глодать жесточайшие муки неизбывной вины. Ведь вы уделяете мне свое драгоценное время и устраиваете сеанс психоанализа, а я вам ни копейки за это не заплачу. :mrgreen:
Ну так и вы тратите на меня драгоценное время, так что здесь мы квиты. :)
Впрочем, надо же чем-то занять время - пока, например, я скачиваю очередную игрушку. В данный момент это You Are Emty, вместе с патчем 1.2 и No-DVD... Но я хоть осознаю, что это глубоко непорядочно по отношению к коллективу 1С. :cry:

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 дек 2006, 02:41

Афекс, блин... ну ладно - всякие вокально-инструментальные номерные ансамбли бред несут... но ты же игрожур... ты в той же Акелле был хоть раз? Или в Руссобите? что ты ерунду говоришь насчет совмещения у пиратов в одном лице переводчика, упаковщика и вообще всех-всех-всех?

.

Сообщение Afex Tween » 11 дек 2006, 02:53

Смерть квестам!
Ну я утрирую, конечно. Просто у издательских контор, в отличие от пиратских, не поставлено все на конвейерную ленту, и каждый продукт индивидуализирован. Потому и не выходит в продажу в первый же день получения от разработчика/западного издателя (хотя как раз в случае "Акеллы" не уверен - у них я, к сожалению, не был, а качество продуктов заставляет задуматься..).

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 дек 2006, 09:12

Afex Tween
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... нет, ты не игрожур... ты рецензент, прогеймер, кто еще угодно - но не игрожур... какая еще индивидуальность у официальщиков?! Послушай любой перевод Нивала. благо он их наклепал как грязи - одни и те же голоса, зачастую с диким мискастином. Бука и Логрус - ненамного лучше. И причина невыхода в первый же день - вовсе не в индивидульности, все гораздо банальнее: западные издатели клали и кладут на Россию, и локализэйшн кит присылают зачастую после выхода релиза. Если вообще присылают (поинтересуйся на досуге, как Ранэвей первый переводили... да и второй, собственно говоря, не намного лучше). А насчет Акеллы... объясни мне парадокс - почему их качество стремительно упало именно после разъезда с Фаргусом? :))) Пока сидели в одном подвале - вполне себе неплохой уровень был, выше среднего.

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 11 дек 2006, 10:17

Leo писал(а):Puma

Давно хотел спросить. У Вас лицензионные только игры или все ПО, установленное на компьютере, начиная от самих Виндов и далее везде? Если да, то мне остается только снять шляпу и низко поклониться.
Ох, если б я была раз в десять побогаче то с большим удовольствием поставила себе все ПО лицензионное!
Кое что лицензионное есть конечно, то что не очень дорогое, винда на ноутбуке стоит лицензия, только из за того что к нему прилагалась, а на компе пиратский, но вообще год назад где то была мысль купить себе лицензионный виндоус, ну что то денег пока никак не хватает, как только будут лишние обязательно сменю на лицензию.
Но я пользуюсь таким количеством дорогих программ, которые никогда б не смогла себе позволить, беру из сети что делать. :-/

Если подвести итог из всего вышесказанного мной, то вывод я лично для себя сделала такой: 1. Впринципе Бил Гейтс не разориться даже если вся россия будет пользоваться пиратским виндоусом. Будем побогаче перейдем на лицензию во всем!
2. если я могу хоть где то быть законопослушной и помогать российским "производителям" - то я буду хоть игры, кино и музыку покупать официальную. Потому как пиратсву помогают те кто покупает его товары. нет спроса - нет предложения. И те кто говорит что денег нет купить лицензионный диск (200 р), покупая пиратку, тем самым делает лицензию на копейку дороже в следующем месяце. Задумайтесь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 дек 2006, 10:23

Afex Tween
Услуга, предоставляемая издателями - это не просто продажа игры, но и отчисления на ее разработку, в том числе, и на будущие игры компании-разработчика. В компетенции пиратов лежит _только_ продажа (ну и трехгрошевый перевод). Поэтому обделенными остаются не только штамповщики, полиграфисты и переводчики (в случае пиратов совмещенные в одном человеке), но и разработчики, менеджеры, локализаторы, пиарщики, тестеры и тп.
Япс. А услуга, предоставляемая шоферами автобусов - это не просто перевозка на гипертрофированном автомобиле, но и отчисления на его покупку, в том числе, и на будущие автобусы. В случае поездки на такси вы обделяете не только водителей автобусов, но и владельцев автобусного парка, контролеров, бухгалтеров, охранников, ремонтников, мойщиков, уборщиц и даже (пускает слезу) сторожевого пса Бобика.

via1925
Впрочем, надо же чем-то занять время - пока, например, я скачиваю очередную игрушку. В данный момент это You Are Emty, вместе с патчем 1.2 и No-DVD... Но я хоть осознаю, что это глубоко непорядочно по отношению к коллективу 1С.
Судя по отзывам потребителей, ушлый коллектив 1С сам поступил непорядочно по отношению к потребителям, выпустив эту игру :)

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 11 дек 2006, 12:37

Просто у издательских контор, в отличие от пиратских, не поставлено все на конвейерную ленту, и каждый продукт индивидуализирован.
Это что-то новое для меня. Неужели за 3 года все так изменилось? Раньше брали т.н. "линейку продуктов" выпускали фигню конвейерно. Были, конечно, исключения в виде Сноуболла, но один в поле не воин...
Впринципе Бил Гейтс не разориться даже если вся россия будет пользоваться пиратским виндоусом. Будем побогаче перейдем на лицензию во всем!
Microsoft не занимается развитием рынка домашнего ПО в России в силу бесперпективности, а потому он хаотичен и там применяется то, чего применять не должно. Microsoft на корпоративном рынке денежку гребет. Например, половина торговой розницы сидит на Axapta...

Судя по отзывам потребителей, ушлый коллектив 1С сам поступил непорядочно по отношению к потребителям
Зато Мирошников и Ко заработали деньжат. Это и есть главная задача. На каком-нибудь dtf.ru или КРИ говорят одно, на деле делают совершенно другое. И так везде в нашей любимой стране. :roll:

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 дек 2006, 13:19

Кость
Например, половина торговой розницы сидит на Axapta...
что, серьезно? или опять "легкое преувеличение"? :) Если правда, то это просто п...

.

Сообщение Afex Tween » 11 дек 2006, 14:14

Смерть квестам!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... нет, ты не игрожур... ты рецензент, прогеймер, кто еще угодно - но не игрожур...
Сочту за комплимент :)
И причина невыхода в первый же день - вовсе не в индивидульности, все гораздо банальнее: западные издатели клали и кладут на Россию, и локализэйшн кит присылают зачастую после выхода релиза.
Я в курсе проблем с обратной связью, но это не протеворечит моим словам. Можно сесть и перевести игру автоматическим переводчиком и озвучить двумя голосами за один день - или же неделями локализовывать, прибегая к помощи команды переводчиков, тестируя, отсылая западному издателю, снова тестируя и тп. Это же разные вещи.
А два с половиной пиратских перевода "выше среднего" той поры, когда пираты имели возможность экспериментировать - дела давно минувших дней.

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 дек 2006, 14:57

Сочту за комплимент
А напрасно. В данном случае акцент был на -жур, не на игро-
Я в курсе проблем с обратной связью, но это не протеворечит моим словам.
Каким конкретно?
Можно сесть и перевести игру автоматическим переводчиком и озвучить двумя голосами за один день
Можно. Более того - нужно, ибо надо быть последним лохом чтобы не наклониться и не поднять просто валяющиеся на земле деньги. Пипл хавает, чавкает и просит добавки.
или же неделями локализовывать, прибегая к помощи команды переводчиков, тестируя, отсылая западному издателю, снова тестируя и тп.
Мне это не рассказывай, ага? особенно про недели напряженного труда :)))))
Это же разные вещи
Это одна и та же вещь, просто с двух сторон. Привет Акелле и Руссобиту :)
А два с половиной пиратских перевода "выше среднего" той поры
при чем тут пиратские переводы? я про акеллу говорил, не про фаргус
пираты имели возможность экспериментировать
Какие еще эксперименты? кому они нужны в этой стране? Вы же, игрожуры, первые начинает поливать помоями любой эксперимент - вспомни медиахаузовские Мечи, акелловский XIII, 1с-овский GK3.

.

Сообщение Afex Tween » 11 дек 2006, 15:23

Смерть квестам!
Каким конкретно?
Про "поставлено на поток". Вполне допускаю, что в той же "Акелле" все так и происходит (я не интересовался процессом их локализаций - ну не нужно мне это, ни как игрожуру, ни как игроку). У локализаторов типа Сноуболла/Lazy Games/Софт Клаба не так. Это говорит лишь о добросовестности отдельных издателей/локализаторов, но не о самом издательском процессе.
при чем тут пиратские переводы? я про акеллу говорил, не про фаргус
Разве у "Акеллы" были приличные переводы после обращения к официальным локализациям?
Какие еще эксперименты? кому они нужны в этой стране?
Blade Runner, Full Throttle, Ларри 7й (более-менее) - переводы, над которыми действительно основательно поработали пираты.
Вы же, игрожуры, первые начинает поливать помоями любой эксперимент
Не надо мне пенять на это - сам знаешь, что я только "за" такие подходы к локализациям. "Геймеры" против.