(прокурору) Возражение отклоняется в силу недостаточной ясности формулировки.Некорректное сравнение. Таксист не является "производителем оригинального способа ускорения передвижения человека" а всего лишь выступает в роли конкурента водителя автобуса.
(остальным) В зале есть переводчик?

Мудрое изречение о том, что дьявол кроется в деталях, в данном случае будет вполне уместным. Впрочем, можно также рассмотреть пример с водителем маршрутного такси (или частного автомобиля), чья оплата находится в прямой корреляции с числом перевезенных пассажиров. Или, наоборот, привести пример с продавцами в магазинах, чья прибыль тоже является фиксированной.Плюс, и у таксиста, и у водителя автобуса прибыль фиксирована и не зависит от вкладываемых в поездку пассажирских денег (ну за исключением всяких установленных норм в таксопарке, но это уже детали).
Парадокс, но владельцы автобусных парков также отчего-то не испытывают альтруистических позывов. И не меньше, чем паблишеры, расчитывают на получение дохода. И как ни странно, если люди предпочитают пользоваться услугами такси, хозяева железных омнибусов аналогичным образом несут прямые убытки.Издатели же рассчитывают прибыль еще при разработке продукта, от нее же зависят и сроки поставления продукта на рынок, и его цена, и процент отчислений разработчикам etc. Если люди предпочитают воспользоваться пирасткой продукцией, то издатель недополучает n-ное количество денег, следовательно, несет прямые убытки.
P.S. Игорь, смотри, я ведь назло тебе могу и "Туманного Ежа" с "Ядерным Титбитом" приобрести. Лицензионных само собой. Внеся тем самым свою скромную денежную лепту в копилку отечественных разработчиков, чтобы им хватило финансов на разработку последующих частей. Ты же меня знаешь

via1925
Мучают разумеется. Вот если бы я весил как пушинка и не занимал бы драгоценное место, тогда бы меня не снедали тягостные думы о собственной подлости и жадности.Roman, а если Вы едете в этом автобусе зайцем - угрызения совести по поводу недополучения прибыли автобусной компанией гортрансом Вас не мучают?

Впрочем, это еще не самое страшное, Via1925. Хуже всего то, что всю ночь меня будут глодать жесточайшие муки неизбывной вины. Ведь вы уделяете мне свое драгоценное время и устраиваете сеанс психоанализа, а я вам ни копейки за это не заплачу