Что есть квест?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мечтательница

Сообщение Евгения » 15 дек 2005, 18:37

Компания "Бука" анонсировала приключение "Ядерный Титбит2" от питерской студии VZlab.
Думаю те, кто сыграл в первый Титбит, во второй играть не будут. Во всяком случае хотелось бы верить. И если все упирается в деньги, квестоделы поймут, что делать такое г. не выгодно.
Afex Tween писал(а):Господи спаси Россию.. :(
А мне хочется воскликнуть - Умом Россию не понять... :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 дек 2005, 19:07

Adventure - это плод вашего воображения. Желание расширить родной жанр запихнув в него экшен и обозвав адвенчурой. Мол, да можно ногами помахать и попрыгать, но предметы с диалогами тоже имеються.
Есть такой жанр - квест. И давайте к нему ничего не примешивать. Хочеться, чтоб был adventure - пожалуйста, но мне это под видом квестов не предлагайте.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 15 дек 2005, 20:40

Evil ASh
Слушай, это ты уже бредишь. Такого жанра, как "квест" действительно нет. Сьерра использовала во многих своих проектах слово quest, отсюда все и началось.
Но жанр -- adventure.
Запомни это наизусть. И не повторяй больше всякие глупости про "квесты".

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 15 дек 2005, 20:59

>>Adventure - это плод вашего воображения.
:lol: :lol: :lol:
>>Есть такой жанр - квест. И давайте к нему ничего не примешивать. Хочеться, чтоб был adventure - пожалуйста, но мне это под видом квестов не предлагайте.
Без комментариев.

p.s. Хотя реплики в этом духе я уже не впервые слышу. Странно, нет? :shock:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 15 дек 2005, 21:05

Уважаемые Господа!
Извините, что вторгаюсь вот так без спроса, но, по-моему, у вас уже сплошное словоблудие пошло. Для меня адвенчура и квест не имеют принципиальной разницы. Речь идёт об играх определенного направления, и люди, приходящие на questzone(КВЕСТ!) имеют в виду примерно одно и тоже.
А вы спорите на пустом месте, ИМХО. Аналогично в России все внедорожники называют "джипами", но завод Jeep в связи с этим не стал производить автомобили с лого Toyota, Kia или Chevrolet, и не потребовал не употреблять его имя "в суе"

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 дек 2005, 21:39

Катёнка
Evil ASh сказал -
"Есть такой жанр - квест".
А жанра такого нет. Это ему и пытаются объяснить.

З.Ы.И, кстати, не знаю как насчет завода Jeep, но то, что есть джипы и Тойота, и Ниссан, и Мицубиси, и Лексус, и Мазда, и др. я точно знаю
Марка машины это не то, что ее модель.Например, Тойота может быть - седан, пикап, джип, минивэн.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 дек 2005, 22:07

Угу... А откуда появился жанр adventure? Это-ли не от Collossal Cave adventure случаяно? Тогда это два товарища использовали его в своём названии - отсюда всё и началось.
Курица или яйцо?
Кто вообще определяет жанры? Что такое стратегия? РПГ? Экшен? Платформер? Аркада?
Форум-то какого сайта? "Всё о квестах"? Почему-бы не "Всю об адветчу(/тю)рах"?
Не надо мне предлагать запомнить наизусть то, чего нет. А именно нет определения. Хотите - адвенчура, хотите - квест.
Допустим, жанр Adventure.
Какая с того разница? Разве Outcast и Bioforge станут от этого адвенчурами? Экшен в обоих властвует над головоломной частью.

.

Сообщение Afex Tween » 15 дек 2005, 22:15

Evil ASh
Жанр - adventure. "Квест" - русский эквивалент, используется для обозначения жанра только у нас. Т.е. заявлять, что есть такой жанр - "квест", а adventure, извините, это совсем другое - не стоит. Во всем мире для обозначения жанра используется тот самый отвергнутый тобою термин. Зачем изобретать велосипед?
И чем тебя не устраивает жанровая смесь "action-adventure", тоже вполне ходовая? Вот тебе и Outcast, и Ecstatica, и Another World..

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 15 дек 2005, 22:40

Да это всё понятно. Многие русские люди под adventure имеют ввиду именно action-adventure. Меня эта жанровая смесь устраивает. А началось всё с того, что люди стали Диззи в квесты записывать.
Да, во всём мире для обозначения жанра используеться adventure, но это ещё не значит, что в него можно пихать и некторые экшен-игры и потом пояснять что, мол, жанр-то adventure - значит это всё одно и тоже! Это не объяснение.
Action-adventure и друшие платформеры типа Диззи отношение к квсетам имеют достаточно отдалённое. Ладно! пусть будет жанр Adventure! Я согласен!
Тогда для меня Outcast, bioforge, another world - не адвенчуры!
Хорошие игры. Аркады, полу-файтинги и платформеры, но не адвенчуры!
Кто-нить уловил что я пытаюсь сказать?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 дек 2005, 22:50

Кузьма
Кое-что тут поменялось. А именно -

Ваш пост удален как не имеющий отношения к теме и как флуд

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 15 дек 2005, 23:55

lady Mystery
не хочу обижать Evil ASh, но на мой взгляд, он просто слова не совсем корректно употребляет...

В порядке офф-топ:
А на счет джипов: есть ВНЕДОРОЖНИКИ, вседорожники, колёсная формула 4х4, полный привод. По этому поводу Нива тоже ДЖИП??? Ну уж извините! Производители Defender, Land Cruiser, Infiniti, Cayenne и др моделей разных марок наверняка бы оскорбились, расчеши детища их всех под одну гребенку "джип". Такое принято в России. И Мерседес 600 туда же уходит...

.

Сообщение Afex Tween » 16 дек 2005, 00:08

Evil ASh
Ну аркады, платформеры, тем более (ой!) полу-файтинги - это уже из разряда чистого экшна ) Action-adventure, или adventure-action, если угодно - вполне нормальная характеристика, если только при этом словосочетании в мозгу не всплывает пресловутый Tomb Raider :?

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 дек 2005, 00:11

Ну и чем по-вашему Oucast отличается от того-же Tomb Raider? (Кроме того, ессно, что ауткаст понтовее в сто раз - мне интрересны именно жанровые различия)

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 16 дек 2005, 00:16

Evil ASh
Многие русские люди под adventure имеют ввиду именно action-adventure.
Даааа... А нам, китайцам этого не понять...

зы. что у русского на виду, то китайцу смерть :twisted:

.

Сообщение Afex Tween » 16 дек 2005, 02:43

Evil ASh
Ну и чем по-вашему Oucast отличается от того-же Tomb Raider? (Кроме того, ессно, что ауткаст понтовее в сто раз - мне интрересны именно жанровые различия)
Лично я - понятия не имею, ибо не играл :) (хотя про "понтовость" интересное заявление.. я бы в этом случае скорее выделял "попсовость" со сслыкой на соседнюю игру).
Могу сказать за Another World - сочетание отличного сюжета и идеально вписаных в его структуру головоломок, плюс потрясающе разносторонний гемплей. TR - однобокий экшн с сюжетом аля "шоб было", выдаваемом, как правило, в роликах, с однообразным геймплеем и загадками аля "дерни один рычаг тут, а другой - там".