Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Девочка с ТТ
-
- Квестоманьяк
Это да, но я, так подозреваю, что Evil ASh имеет ввиду фильмы... и в данном случае Хроники Нарнии скорее всего будет больше расчитан на детскую аудиторию. Тем более что снимает вроде Дисней... Да и христианская подоплека с большой вероятностью может быть проигнорирована. К примеру, окончание хроник, ну ни как не согласуется с традиционным голливудским хэппиэндом....Смерть квестам! писал(а):Для маленьких как раз толкиновский опус. В Нарнии (в книгах) очень сильная христианская подоплека, маленькие не поймут в силу возрастной идиотии
Кинг-Конг - жил!svetlyak писал(а):В субботу собираюсь на Кинг-Конга! Обязательно поделюсь впечатлениями!
Кинг-Конг - жив!
Кинг-Конг - будет жить!
...Когда Кинг-конг был маленький,
с кудрявой головой,
он тоже бегал в валенках,
но был весьма крутой
Всё оказалось не так уж и плохо,
как оказалось все значительно хуже
И простите, что без пароля
-
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
полностью согласна с тобой о Нарнии. Первый раз читала в детстве - сразу влюбилась(Толкиена читала гораздо позже), а недавно перечитывала... "Хроники" гораздо чище и красивее, чем "Хоббит" с "Властелином", там добро и зло яснее, яростнее...
Льюис и Толкиен всегда (имею в виду мировую литературу стояли на одной ступени), и только в России как-то не так...
FredKruger forgotten pass
я еще месячишко назад видела в кинотеатре рекламу "Нарнии" - отрывки, что показывали очень эффектны. Я тогда даже не догадывалась, что этот фильм снимают, а вот как кадры увидела - так сердцем почувствовала...
Смотреть пойду обязательно!!!
svetlyak
Ага, опять в Электрон? И без меня
полностью согласна с тобой о Нарнии. Первый раз читала в детстве - сразу влюбилась(Толкиена читала гораздо позже), а недавно перечитывала... "Хроники" гораздо чище и красивее, чем "Хоббит" с "Властелином", там добро и зло яснее, яростнее...
Льюис и Толкиен всегда (имею в виду мировую литературу стояли на одной ступени), и только в России как-то не так...
FredKruger forgotten pass
я еще месячишко назад видела в кинотеатре рекламу "Нарнии" - отрывки, что показывали очень эффектны. Я тогда даже не догадывалась, что этот фильм снимают, а вот как кадры увидела - так сердцем почувствовала...
Смотреть пойду обязательно!!!
svetlyak
Ага, опять в Электрон? И без меня

- Невероятный Квестун
Во всей литературе (и не только в ней) есть свои символы. Как мне показалось, что у Толкиена их всё-таки больше, чем в "Наринии", да и запрятаны они по больше...
Фильм явно расчитан на детскую аудиторию. Смотрей русский трейлер - перевод трейлера отвратительный, надеюсь до фильма этих переводчиков не допустят. Первый раз увидел, чтоб русский кинотеатровый дубляж был сделан так плохо. Ужас! С нашим-то наследием дубляжей от Союзмультфильма! Куда мир катиться!
А что-бы книжка/фильм понравилась не обязательно всё в ней понимать.
Вот я в детстве читал "Алису в стране чудес"... Понравилось. Тут недавно перечитал и увидел там СТОЛЬКО символов, что чуть не упал. И всё-равно ведь книжка для детей.
Когда мне было 13 посмотрел фильм Алана Паркера "Пинк Флойд - Стена". Понравилось. Думал что понял. Пол-года назад купил дивидишку - оказываеться, нифига не понял. Такой глубокий фильм...
Так что если кто-то не поймёт символизма фильма - это не трагедия.
Фильм явно расчитан на детскую аудиторию. Смотрей русский трейлер - перевод трейлера отвратительный, надеюсь до фильма этих переводчиков не допустят. Первый раз увидел, чтоб русский кинотеатровый дубляж был сделан так плохо. Ужас! С нашим-то наследием дубляжей от Союзмультфильма! Куда мир катиться!
А что-бы книжка/фильм понравилась не обязательно всё в ней понимать.
Вот я в детстве читал "Алису в стране чудес"... Понравилось. Тут недавно перечитал и увидел там СТОЛЬКО символов, что чуть не упал. И всё-равно ведь книжка для детей.
Когда мне было 13 посмотрел фильм Алана Паркера "Пинк Флойд - Стена". Понравилось. Думал что понял. Пол-года назад купил дивидишку - оказываеться, нифига не понял. Такой глубокий фильм...
Так что если кто-то не поймёт символизма фильма - это не трагедия.
-
- .
-
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Какие знатаки Толкиена аднака!
Нарния ето как раз детская книжка, библия в картинках.
А конец цикла- ето библеискии апокалипс с переходом всех достоиных в лучшии мир. Интересно, почему платянои шкаф первым екранизировали а не племянника? По хронологии племянник первый.
А конец цикла- ето библеискии апокалипс с переходом всех достоиных в лучшии мир. Интересно, почему платянои шкаф первым екранизировали а не племянника? По хронологии племянник первый.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- .
-
- Квестоманьяк
Нарния гораздо умнее книжка, чем толкин, который прямоленеен как танк. Хотя мне рассказывали, что по нему ищут смысл жизни, расшифровывая эльфийские иероглифы.Sveta писал(а):Какие знатаки Толкиена аднака!
А экранизирован Платяной Шкаф первым, нарверное на том основании, что это самая первая книга цикла
Всё оказалось не так уж и плохо,
как оказалось все значительно хуже
И простите, что без пароля
-
- Девочка с ТТ
-
- Bad Cop
-
- Мечтательница