Runaway. Частное мнение.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Runaway. Частное мнение.

Сообщение Alex » 27 авг 2002, 19:29

Честно говоря, я ожидала большего. На мой взгляд игра сделана добротно, но не более. Хорошая прорисовка, хороший перевод, да и сюжет в принципе не плох, но как-то все затянуто. Первые три главы играются не плохо, но четвертая - это что-то... на ней я и сломалась. Фенька с паровозным котлом и масленкой это нечто. Сразу вспоминается Иоанна Хмелевская: сколько тазиков с горючим вмещает топливный бак океанской яхты? На ПХ жаловались наверное зря, предметы находятся легко, раздражает другое: взять их можно не сразу, а после того как перед Вами поставят определенную задачу. Если во второй главе с этим сталкиваешься дважды, то в четвертой только к чемоданчику доктора приходится ходить три раза. Доигрывала в полглаза с солом. И о переводе: да все грамотно и корректно, но почему-то складывается впечатление что все герои флегмы, единственно кто радует - это Оскар, у него все по роли. Очень жалею, что не знаю испанского, хотелось-бы послушать как все это звучит на родном языке, хотя все это наверное субъективно. Для меня Сибирь на троечку, а приятель пришел из отпуска играет и тащится.

Авария

Re: Runaway. Частное мнение.

Сообщение Авария » 27 авг 2002, 20:06

Каждому своё)))Сибирь и Runaway на первом месте в хит-параде моей души..Давно ждала именно такие квесты.

nata@v-real.ru

К(о)синус

согласен...

Сообщение К(о)синус » 27 авг 2002, 20:30

Еще не прошел, но уже разочарован.
Паззлы либо слишком элементарные, либо совершенно тупые. Чистить пулемет маслом для загара? Делать пулеметную ленту из тюбиков (или как это называется?) губной помады? Ну ладно, подобного рода паззлы можно принять в квестах типа Monkey Island, Simon the Sorcerer, но в Ранэвэе, претендующем на реалистичность, киношность?

Еще раздражает, когда компьютер берет управление в свои руки. Сам ходит, куда надо, делает что-то, хотя это мог бы сделать сам игрок. Большой шаг к появлению квеста, который проходит себя сам :)

kosinus@mail.ru

Vadim

Re: согласен...

Сообщение Vadim » 27 авг 2002, 21:21

... Сам ходит, куда надо, делает что-то ...

Во-во, меня это тоже немного раздражало, особенно план действий в 3-ей части, не только рассказанный, но и повиснувший после этого в инвентори. Кусочек солюшена в кармане глав. героя, такого я еще не встречал:).

vadimst@hotbox.ru

К(о)синус

хе-хе ;)

Сообщение К(о)синус » 27 авг 2002, 23:20

Надеюсь, ПМ это не потрет..)

ну да, вот этот план. Или к примеру он говорит: "Надо бы пойти туда-то и сделать то-то". Уже готовишься это делать ручками, так сказать, ане нет - сам идет, сам думает, сам делает, а ты сидишь и на это смотришь..)

kosinus@mail.ru

ALS

Сообщение ALS » 28 авг 2002, 09:40

... Очень жалею, что не знаю испанского, хотелось-бы послушать как все это звучит на родном языке...

Боюсь, что знания испанского недостаточно. Где же ее найдешь на испанском :( А в Испанию пока не собирался...

als@rax.ru

WIT - Разум

Сообщение WIT - Разум » 28 авг 2002, 19:14

Кому надо испанскую версию, заглените на Барахолку.

К(о)синус

вот еще что убило

Сообщение К(о)синус » 29 авг 2002, 20:53

Сегодня проходил 4-5 часть. Вот этот момент, когда нужно было ПЯТЬ раз ходить наливать воду в мензурку и заливать ее в паровоз.. !!!!! Это вообще убийственно, блин!
Прихожу к выводу, что даже тупая Сайберия была более гуманна.

kosinus@mail.ru

Vadim

Не спеши ...

Сообщение Vadim » 29 авг 2002, 21:18

... с выводами:). При всем моем брюзжании в адрес Runaway, игра мне в целом понравилась, жаль, что короткая. И уж ни в коем случае не заслуживает она того, чтобы ее сравнивали с Сайберией, просто небо и земля (ИМХО). И вообще, Сайберия стала первым в моей жизни квестом, который я доигрывал с солюшеном в руках, причем без всяких угрызений совести, просто потому, что скучно стало, а доиграть хотелось, чтобы сравнить свои впечатления с отзывами других.

P.S. Еще раз посоветую играть в Саймона:), уверен почему-то, что тебе понравится:), многое потеряешь, пройдя мимо этой игры.

vadimst@hotbox.ru

Alex

Сравнивать с Сибирью - это перебор.

Сообщение Alex » 30 авг 2002, 09:08

Игра-то не плохая. Просто об игре столько говорили, что я например ожидала гораздо большего, на хит 2002 года она все-таки не тянет. Сибирь-же в этой очереди даже не стоит, на мой взгляд она намного проще и скучнее. Хотя для многих наверное это не так.

ANTON

А какая игра,по-Вашему, "тянет" на хит 200

Сообщение ANTON » 30 авг 2002, 11:31

Вопрос абсолютно безо всякой иронии,просто интересно узнать Ваше мнение.

Alex

Re: А какая игра,по-Вашему, "тянет" на хит

Сообщение Alex » 30 авг 2002, 13:01

В принципе в иронии нет ничего обидного. А насчет игры - не знаю... Наверное пока никакая.

К(о)синус

В Саймона я с удовольствием играю ;)

Сообщение К(о)синус » 30 авг 2002, 20:24

Просто я с ним опять на время поссорился, ибо он стал часто вылетать, несмотря на патч.
Я уже дошел до пятой части, так что когда к нему снова вернусь, надеюсь быстро дойти до конца.

Я ПМу говорил уже, что, на мой взгляд, по части графики и глюков Саймон - самый отстойный из всех 3D-квестов. Но по сценарию - лучший. И квестом года я именно его нареку...

По поводу Ранэвэя. Не поверишь, но я его так и прохожу, как ты Сайберию - по солюшену, по тем же причинам..) А Сайберия была все же слишком легкая, чтобы ее по солюшену ходить, дольше было в него лезть, чем самому догадаться (ну за исключением пары случаев).
Видимо, это дело вкуса все же..)

kosinus@mail.ru

К(о)синус

Саймон 2D :)))

Сообщение К(о)синус » 30 авг 2002, 20:26

Если бы выпустили Саймона 3D в плоском виде, без глюков, это был бы мой личный хит на последние несколько лет..)
А 3D, наверное, только на хит 2002 годится:)

kosinus@mail.ru

Vadim

Re: Саймон 2D :)))

Сообщение Vadim » 30 авг 2002, 21:04

Вот здесь: <A HREF="http://www.headfirst.co.uk/simon3d/qaf/ ... ame.htm</A> можно посмотреть на пару картинок и представить, что могло бы получиться из затеи с Саймоном 3, если бы он был сделан в 2 с половиной D.

vadimst@hotbox.ru
Ответить