Anastasia писал(а):Я собственно к тому - почему сравнивать с единым? Далеко не все могли его себе позволить. почему бы не сравнить с батоном за 25 копеек? тут выдет, (60/0.25=240 240*10=2400) т.е. если считать батонами то з/п в 60рубл тех теперь равна з/п 2400 в нынешних)а если по считать так метро - 5 копеек, могла проехать 1200 раз. сейчас метро пока 13 руб. итого 60руб=15600руб, а из расчета проездного всего-то 7 с лишним [/quote писал(а): Что-то я не очень поняла, что вы тут считали?И почему речь только об одном метро? Шесть рублей стоил единый, на все виды транспорта. И часто приходилось пользоваться чуть ли не всеми. (Многим людям приходилось добираться на работу очень далеко и неудобно).
Иными словами я не вижу смысла в подобных сравнениях...Слишком уж не равнозначные произошли изменения
Всем, кто родился в СССР
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Всё оказалось не так уж и плохо,
как оказалось все значительно хуже
И простите, что без пароля
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Anastasia
Я не то что бы не был с вами согласен, я говорю о том, что смотря что с чем сравнивать
если с метро то з/п в 60р это 15600
с единым это ~7000
c хлебом это 2400
вещи разные
Я не то что бы не был с вами согласен, я говорю о том, что смотря что с чем сравнивать
если с метро то з/п в 60р это 15600
с единым это ~7000
c хлебом это 2400
вещи разные
Последний раз редактировалось FredKruger forgotten pass 02 дек 2005, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Bad Cop
Вспомнила, что мне еще нравилось - "Крокодил", "Фитиль" и "Хочу все знать"...даже стих помнила из этого киножурнала, примерно так:
Орешек знаний тверд, но все же
Мы не привыкли отступать
Нам расколоть его поможет
Киножурнал Хочу Все Знать

Мы не привыкли отступать

- Квестоманьяк
Аналогично. А еще "В гостях у сказки" "Этот фантастический мир", а на радио "КОАПП" и "В стране литературных героев"lady Mystery писал(а):Вспомнила, что мне еще нравилось - "Крокодил", "Фитиль" и "Хочу все знать"...даже стих помнила из этого киножурнала, примерно так:
Мы не привыкли отступать
![]()
![]()
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Rainfall
Про палатки - это я образно. Разумеется, украинский вариант в России не прокатит (отчасти благодаря грамотной и предвзятой подаче материала о событиях в Украине и Грузии, во время которой как идеи, так и проведение подобных оранжевых революций неоднократно травестировались, так что теперь большинство воспринимает подобные вещи как глупое шоу), однако методы меняются, а суть остается. Мозги потенциальным палаточникам промываются иным методом, менее агрессивно, но, возможно, более действенно. Навязываются примитивные ценности, высмеиваются нравственные идеалы, молодежь завлекают за границу. Не исключено, что жертвы такого промыва мозгов даже не догадываются о цели подобной деятельности - они думают, что просто обеспечивают себе красивую и беззаботную жизнь. Митинговать они не будут (им это не надо), а вот прозападных политиков поддержат с радостью.
Впрочем, сейчас отношение к западу несколько поменялось. Года 4 назад, когда в моду входили поездки в США на должности посмудомоечников, а мои одногруппницы готовы были лизать ноги иностранным студентам, приезжавшим по обмену, чтобы только выскочить замуж за иностранца, меня и моего одногруппника, когда мы говорили, что это отвратительно, иначе как черносотенцами и нацистами не называли. Снйчас многие согласны с нами. В России начинает появляться здоовый национализм. Лишь бы не перешел он в другую крайность.
Что же касается смертной казни - я, все-таки, за ее возобновление.
Хотя бы потому, что Россия не так богата, чтобы кормить убийц и педофилов.
lady Mystery
>а, по-моему, гл.герои нынешних фильмов - бандито-гангстерито и всякие мафиози
И они тоже. Факт остается фактом - героями (причем часто именно в значении "герой") делают не того, кого следовало бы.
FredKruger forgotten pass
> коммунизм примерно такой идеей и был "Все люди - братья, человек человеку - друг. товарищ и брат..."
Коммунизм не может быть общей идеей, так как изначально лжив по своей сути. Люди не равны. Более того, именно неравенство делает людей людьми.
>а последних лет 15 время кого было? и сильные это кто? кто может убить? украсть?
Последние 15 лет и было время сильных. Кто сумел - тот выстоял.
И почему сразу убить и украсть? Разве человек не может добиться успеха честно?
Да, так сложнее. Но - время сильных.
Про палатки - это я образно. Разумеется, украинский вариант в России не прокатит (отчасти благодаря грамотной и предвзятой подаче материала о событиях в Украине и Грузии, во время которой как идеи, так и проведение подобных оранжевых революций неоднократно травестировались, так что теперь большинство воспринимает подобные вещи как глупое шоу), однако методы меняются, а суть остается. Мозги потенциальным палаточникам промываются иным методом, менее агрессивно, но, возможно, более действенно. Навязываются примитивные ценности, высмеиваются нравственные идеалы, молодежь завлекают за границу. Не исключено, что жертвы такого промыва мозгов даже не догадываются о цели подобной деятельности - они думают, что просто обеспечивают себе красивую и беззаботную жизнь. Митинговать они не будут (им это не надо), а вот прозападных политиков поддержат с радостью.
Впрочем, сейчас отношение к западу несколько поменялось. Года 4 назад, когда в моду входили поездки в США на должности посмудомоечников, а мои одногруппницы готовы были лизать ноги иностранным студентам, приезжавшим по обмену, чтобы только выскочить замуж за иностранца, меня и моего одногруппника, когда мы говорили, что это отвратительно, иначе как черносотенцами и нацистами не называли. Снйчас многие согласны с нами. В России начинает появляться здоовый национализм. Лишь бы не перешел он в другую крайность.
Что же касается смертной казни - я, все-таки, за ее возобновление.
Хотя бы потому, что Россия не так богата, чтобы кормить убийц и педофилов.
lady Mystery
>а, по-моему, гл.герои нынешних фильмов - бандито-гангстерито и всякие мафиози
И они тоже. Факт остается фактом - героями (причем часто именно в значении "герой") делают не того, кого следовало бы.
FredKruger forgotten pass
> коммунизм примерно такой идеей и был "Все люди - братья, человек человеку - друг. товарищ и брат..."
Коммунизм не может быть общей идеей, так как изначально лжив по своей сути. Люди не равны. Более того, именно неравенство делает людей людьми.
>а последних лет 15 время кого было? и сильные это кто? кто может убить? украсть?
Последние 15 лет и было время сильных. Кто сумел - тот выстоял.
И почему сразу убить и украсть? Разве человек не может добиться успеха честно?
Да, так сложнее. Но - время сильных.
- Невероятный Квестун
Финн, вот эту фразу:
Разве сейчас можно обойтись без взяток чиновникам, врачам и педагогам? А ведь это уже НЕЧЕСТНЫЙ путь к успеху!
я бы оставила как вопрос риторический. Наверное, потому что я идеалистка. "Честно" - это ужасно растяжимое понятие, и понимать его (в твоем контексте) надо со множеством уточнений.Разве человек не может добиться успеха честно?
Разве сейчас можно обойтись без взяток чиновникам, врачам и педагогам? А ведь это уже НЕЧЕСТНЫЙ путь к успеху!
- Bad Cop
-
- Bad Cop
А вот я наткнулась еще на такое сообщество. Возможно, оно ближе к теме рожденных в СССР, еще толком не смотрела
http://www.livejournal.com/community/nashe_detstvo/
(хотя, наверное, сопли и там пускают
)
http://www.livejournal.com/community/nashe_detstvo/
(хотя, наверное, сопли и там пускают