Путешествие на Луну

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение Rita » 22 ноя 2005, 13:31

Alenushka
Сначала прибавляешь к правому верхнему окошку 2. Если в результате суммы получилось 20, то в правом нижнем окошке оставляешь квадрат. Если получилось больше 20, то пишешь то, что больше 20. Пример: если 22, то пишешь 2, если 23, то пишешь 3.
И к левому верхнему прибавляешь 2 (т. к. на полу написано 1, и т. к. справа получается 20 или больше 20, то влево переносится 1).

Пример:

Лево:
Полоска = 5
Полоска, 2 точки = 7

Право:
3 полоски, 4 точки = 19
1 точка

Справа 19, + 2, получилось 21, значит справа внизу пишем 1 (точка), и слева прибавляем 2 получилось 7 (полоска и 2 точки).

Привет, я новенький

Последняя проблема

Сообщение redsa » 22 ноя 2005, 17:33

Помогите пожалуста осталась последняя головоломка у меня интеллект 996, проходил сам за 2 дня всё сделал, но вот уже 2 недели мучаюсь как на плато в лесу набрать цифры 1 и 8, там кнопки есть а нажать их не могу, а узнать что 1 и 8 просто сделайте смесь для фиолетового зрения и осмотрите комнату с вентилятором там все на картине написано. если что uvarovmeh@nursat.kz

Квестунчик

Сообщение Rita » 22 ноя 2005, 17:42

redsa
Пьешь компот, видишь цифры 1 и 8. Идешь к бассейнам. Поворачиваешь ручку по направлению к квадратам. Смотришь на квадраты. Там нарисованы точки и палочки. Т. е. на квадратах цифры. У того бассейна, где тростник, ищешь квадрат с цифрой 1. Нажимаешь. У этого бассейна больше ничего делать не надо. Идешь к другому. Опять поворачиваешь ручку по направлению к квадратам. И поочередно нажимаешь на цифры 1, 2 … до 8. Чтобы поднять стержень на 8 пунктов. И случилось чудо! Идешь опять в комнату с черепом.

Привет, я новенький

Сообщение redsa » 22 ноя 2005, 17:52

спасибо теперь у меня 999 интеллект могу выслать скриншот

Форумчанин

Сообщение Alenushka » 23 ноя 2005, 03:01

Rita писал(а):Alenushka
Сначала прибавляешь к правому верхнему окошку 2. Если в результате суммы получилось 20, то в правом нижнем окошке оставляешь квадрат. Если получилось больше 20, то пишешь то, что больше 20. Пример: если 22, то пишешь 2, если 23, то пишешь 3.
И к левому верхнему прибавляешь 2 (т. к. на полу написано 1, и т. к. справа получается 20 или больше 20, то влево переносится 1).

Пример:

Лево:
Полоска = 5
Полоска, 2 точки = 7

Право:
3 полоски, 4 точки = 19
1 точка

Справа 19, + 2, получилось 21, значит справа внизу пишем 1 (точка), и слева прибавляем 2 получилось 7 (полоска и 2 точки).
Спасибо большое, открыла!! :)

Форумчанин

Сообщение Alenushka » 24 ноя 2005, 02:35

Почти все прошла. Остается вопрос:
Возле аппарата (напротив весов изотоповых) лежит железяка, при клике говорит: "вещь в плохом состоянии", но с ней явно можно, что-то сделать. И в секретной комнате есть вещи в нишах, о которых он тоже говорит, что они в плохом состоянии. Что с ниси делать нужно?

И вопросец: ветвь-гибрид, которую мы нашли на луне, она зачем?

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 24 ноя 2005, 11:00

Думаю, что с этими вещами ничего делать не нужно, потому что прекрасно можно найти такие же вещи, но в нормальном состоянии. А ветка нужна для того, чтобы глядя на нее, мы могли понять, что растения можно (нужно) скрещивать. Это в теории, а на практике от нее тоже можно получить пользу: ветку можно либо продать либо сжечь, чтобы получить золу.

Форумчанин

Сообщение Alenushka » 24 ноя 2005, 15:27

Алина писал(а):Думаю, что с этими вещами ничего делать не нужно, потому что прекрасно можно найти такие же вещи, но в нормальном состоянии. А ветка нужна для того, чтобы глядя на нее, мы могли понять, что растения можно (нужно) скрещивать. Это в теории, а на практике от нее тоже можно получить пользу: ветку можно либо продать либо сжечь, чтобы получить золу.
Хм.. почему же тогда у меня интеллекта на 958... Вроде бы все сделала..

Ок, спасибо!

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 24 ноя 2005, 17:32

Рискну предположить следующее: если вы пробовали скрещивание, изготовление "компотов" и испытание его действия на себе до того, как включается счетчик интеллекта, то очков ты заработаешь меньше, чем если то же самое делать при уже включенном счетчике. И еще, я думаю, количество попыток при решении задач (например, математических) тоже влияет на количество очков по интеллекту. Но это только мое мнение :)

Форумчанин

Сообщение Alenushka » 25 ноя 2005, 00:09

Алина писал(а):Рискну предположить следующее: если вы пробовали скрещивание, изготовление "компотов" и испытание его действия на себе до того, как включается счетчик интеллекта, то очков ты заработаешь меньше, чем если то же самое делать при уже включенном счетчике. И еще, я думаю, количество попыток при решении задач (например, математических) тоже влияет на количество очков по интеллекту. Но это только мое мнение :)
Да, я очень многое скрещивала до счетчика, математические решала.. ну.. небыстро.. Зато музыкальные, как семечки.. эх.. :roll:

Форумчанин

Сообщение lialia » 22 дек 2005, 20:11

А кто-нибудь знает,применяется где-нибудь "священная нижняя челюсть"?

Квестунчик

Сообщение Rita » 23 дек 2005, 11:32

lialia
А ее вообще купить нельзя. Она стоит дороже в 2 раза, чем у тебя есть. Сколько бы у тебя денег не было. Я специально все подряд продавала, чтобы челюсть купить, а цена на нее все увеличивалась и увеличивалась.

Форумчанин

Сообщение lialia » 23 дек 2005, 20:49

Rita
нет,я ее купила,но теперь ношусь с этой челюстью повсюду и пытаюсь ее к чему -нибудь приложить.пока безуспешно,но если она есть,она для чего-то нужна?

Квестунчик

Сообщение Rita » 24 дек 2005, 20:38

lialia
Да! Ну, тогда не знаю, потому что я ее никак не могла купить!

Форумчанин

Сообщение lialia » 24 дек 2005, 21:02

Не могу понять,что использовать в качестве растворителя для картины ,как получить изотопы-что именно использовать на этом столе для получения изотопов/ничего у меня не кладется/ и на самом нижнем этаже перед входом в музей на стене есть круглая штучка - для чего она нужна-может,кто-нибудь сможет просветить?
Ответить