Скоро Новый Год...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 ноя 2005, 20:39

россии самое интересное попадает на прилавки ближе к празднику

это что же - шапочки Деда Мороза? :) имхо, если это не торт с надписью "2006", то это можно купить в любое другое время

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 ноя 2005, 22:56

Anastasia
Спасибо , спасибо . Мне так нравится как ты подробно все пишешь и действительно можно почерпнуть нужную информацию. Еще есть время подумать над подарками и это радует...

А американцы вообще чуднЫе. Они дарят подарки друг другу вместе с чеком , чтобы сдать потом подарок обратно в магазин , если он вдруг не понравится .

Вообще-то уже чувствуется приближение Нового года.... В магазинах все украшают гирляндами и фонариками. А в цветочном магазине появилась пуансетия. По другому она еще называется рождественский цветок. У нее зеленые листья , а в середине листья красного цвета , поэтому кажется что в середине красный цветок. За границей этот цветок ставят на подоконник . как предвестник рождества...

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 ноя 2005, 11:37

Rainfall: это не шапочки, а всякие забавные прибамбасы(фигурки, свечки всякие симпатичные, украшения праздничные(с изюминкой)). В основоном на них обращает внимание прекрасная половина человечества.

Lia: а я просто в восторге от белой пуансетии! Она гораздонежнее и торжественнее одновремнно.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 09 ноя 2005, 11:54

Да, мне тоже кажется, что ближе к Новому году появляется больше всякой чисто новогодней сувенирной продукции, которая лучше всего годится для подарков. Но, как мне кажется, сейчас это стали исправлять. Во многих магазинах довольно рано появляются елочные украшения и сувениры. Так что многое можно купить уже сейчас. Но мне кажется, что большинство людей все равно побежит в магазины в последний момент, так что толп и очередей не удастся избежать. :(
>Lia
Я буду очень рада, если хотя бы некоторые из моих мыслей по поводу выбора подарков смогут вам помочь. :)
На самом деле, каждый раз хочется придумать что-нибудь особенное, интересное. Ну не дарить же, в самом деле каждый год одно и то же! Поэтому каждый раз начинаешь ломать голову, что и кому. С одной стороны, эти хлопоты приятнее многих других, с другой стороны, на это всегда не хватает времени. Было бы, конечно, очень здорово, если бы еще кто-нибудь поделился своим опытом, своими идеями.

Мне тоже очень нравится пуансетия, она действительно бывает и красной, и белой, и, кажется, розовой. Вполне вероятно, что выведены и еще какие-нибудь сорта. А называется она еще, насколько я знаю, и "рождественской звездой".

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 ноя 2005, 13:00

К категории "избитых и проверенных подарков" можно также отнести и копилки. Очень забавная штука, особенно с интересными надписями, типа "Коплю на дачу на Канарах/мерседес/слладкую жизнь" и т.д. Сама на прошлый новый год надарила друзьям, так теперь заходя в гости роюсь в кошельке и сбрасываю мелочь в мною же подаренную копилку!
Дома мне гости скидываются(исключительно пятачки) на швейную машинку :oops: ...

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 09 ноя 2005, 14:18

Вообще, копилка - это очень хорошая идея. Тем более, что многие из них сейчас делают с дополнительным отверстием, чтобы можно было не разбивать полюбившуюся фигурку. Как-то я видела классного крокодила из какого-то материала, который сейчас не берусь назвать. Такая симпатяшка была!
Собственно, до этой идеи "многоразовости" я дошла еще в детстве. У меня был деревянный грибок, и я очень скоро отодрала от него шляпку, чтобы иметь возможность время от времени забираться внутрь.
Катёнка, слушай, когда ты наберешь достаточную сумму, и пойдешь покупать себе швейную машинку, я себе представляю лицо того кассира, которому ты в его "блюдечко" высыпешь все содержимое твоей копилки. :shock: :o :shock: Или ты для начала пойдешь в банк, чтобы обменять все монетки на бумажки?
:lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 ноя 2005, 18:34

Вот этим вопросом я еще не озадачивалась :roll: . Да иблюдце ложно быть примерно с тазик :wink:
Зато в моем детства таких грибочков было аж две штуки - мухоморчик с улыбочкой(подарок бабушки) и темный грибок с красивыми цветочками(дедушка дарил). Последний живет до сих пор :) и напоминает мне о дедушке, которого нет уже больше 15 лет.
Я девушка сентиментальная, так что такие, казалось бы, мелочи идут со мной по жизни.
А еще очень приятно иногда покопаться в старых открытках... Представляете, когда мне было 7 лет, я подписала открытку своей кошке Мусе. Фотографий моей кисы нет, а открытка живет!
Я все это к чему... К тому, что в каждой мелочи(в смысле каждом подарке) есть чуточка тепла её/его подарившего, конечно, если подарок не "дежурный" [/quote]

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 ноя 2005, 21:27

Катёнка
А подарок - швейная машинка , знакомая история для меня. Когда намечался мой день рождение меня по-тихоньку все стали зондировать - что я хочу получить в подарок. я сказала . что швейную машинку . хорошую , электрическую и компактную.... И , конечно . у них сюрприз удался. Я даже не ожидала. Меня как раз снимали на камеру и были видны мои квадратные глаза , когда мне вручили подарок.
Потом я увлеклась цветами и все стали дарить мне книги и цветы. Теперь в цветочном магазине я знаю каждый цветок и могу рассказать . что с ним делать и как он размножается... Много мучений мне принесла пуансетия. Это ведь цветок - однолетка и я решила заняться и попробовать сделать из нее много маленьких пуансенят. Но то ли условия не те ,то ли руки кривые , но у меня ничего не получилось....
На Новый Год можно подарить еще гелевые свечки. Сейчас такой огромный выбор и такие красивые , что просто глаза разбегаються..

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 ноя 2005, 21:36

Lia
Я в последнее время "вдарила" по свечкам аромаизированным и подсвечникам с новогодней тематикой (такие подарки даже привередливой половине нравятся)

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 11 ноя 2005, 16:43

Катёнка писал(а):К категории "избитых и проверенных подарков" можно также отнести и копилки. Очень забавная штука, особенно с интересными надписями, типа "Коплю на дачу на Канарах/мерседес/слладкую жизнь" и т.д. Сама на прошлый новый год надарила друзьям, так теперь заходя в гости роюсь в кошельке и сбрасываю мелочь в мною же подаренную копилку!
Дома мне гости скидываются(исключительно пятачки) на швейную машинку :oops: ...
Это очень хороший подарок, у меня коллекция копилок, а прошлом году мне подарили копилку ручной работы, и я ее избрала для накопления на гулянку на следующий новый год. Очень удобно, 30-го раздолбил и в банк :oops: :P

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 ноя 2005, 19:59

Думаю мы определились в выборе подарков , а вот интересно кто и что делает под Новый Год ? В смысле занимается гаданием или нет ? Я знаю подруг . которые под Новый Год пишут на бумажках желания . кладут под подушку , а утром засовывают руку под подушку и вытаскивают свое желание . И оно должно как бы сбыться. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 17 ноя 2005, 20:02

Lia писал(а):Думаю мы определились в выборе подарков , а вот интересно кто и что делает под Новый Год ? В смысле занимается гаданием или нет ? Я знаю подруг . которые под Новый Год пишут на бумажках желания . кладут под подушку , а утром засовывают руку под подушку и вытаскивают свое желание . И оно должно как бы сбыться. :lol:
я так сплю, что простынь не найти :lol: , не говоря о желании :P
Мы сжигаем бумагу и смотрим на тень :shock:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 19 ноя 2005, 13:55

Расцвел декабрист. Вот такая красивая примета зимы..
Посмотрите..
Изображение

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 19 ноя 2005, 14:08

Lia
Красотища, вроде цветочек "ежик", а цветет красиво :P

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 21 ноя 2005, 11:55

Lia
А мой декабрист что-то меня подводит в этом году, а так он здесь http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=769