Myst V: End of Ages

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 16 ноя 2005, 22:37

Nick
А какие могут быть варианты? Все три неправильные концовки заканчиваются на острове Myst, одна из них положительная для Эшера :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 17 ноя 2005, 09:55

Дело в том, что в прохождении сказано, что в одной из тех двух неправильных концовок (которые не положительные для Эшера) после разговора с ним можно еще куда-то там пойти и снова его (Эшера) увидеть. Я побродила, побродила, но так и не поняла, где он должен был показаться. Это все, конечно, ерунда, но мне просто было любопытно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 ноя 2005, 11:25

Подскажите , люди .
Не понимаю для чего нужны таблички. Первый этап я прошла с лифтами и платформами , открыла все дверцы в разные миры. На стойках лежат разные таблички , если я забираю ее и бросаю где то рядом , приходит какой-то обезьян и кладет ее обратно.. Если не бросаю то она торчит где то внизу.
Я правильно понимаю , мне надо взять табличку с определенным миром и зайти в этот мир ? и пусть она будет внизу ? да ? И потом на ней что-то рисовать ? Что рисовать ? И чем ? В книге написано что можно делать записи на табличке . А для чего нужны эти записи ?

Квестунчик

Сообщение Nick » 17 ноя 2005, 11:35

2Lia Да пусть она торчит внизу (это на самом деле в руках :) ). На ней надо рисовать мышкой символы, увиденные в разных мирах (Для того, что б рисовать надо нажать на табличку лкм так, что бы табличка встала перед тобой)
Сиволы бывают 2-х видов: телепортации (если табличку с таким символом положить на землю, то Барро (тот самый обезьян :D ) отнесет её на постамент, на котором и был нарисован тот символ. Второй тип символов - те, которые заставляют Барро что-то колдовать(в ледяном мире, например, после этого колдовства становится виден дым) или оказывают на Барро какой-то эффект (символ змеи например)
Конечная цель каждого мира - нарисовать на табличке символ для телепортации в цитадель.

Приятной вам игры :)

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 17 ноя 2005, 11:59

Хочу добавить (уж для полной ясности), что когда табличка находится в руках (то есть, как уже сказал Nick, ее верхний кусочек виден в нижней части экрана), то при наведении на нее курсора мышки, он может принимать следующие формы:
развернутая рука - поднять табличку перед собой (чтобы можно было на ней рисовать);
кружочек - это ваше орудие рисования (если вы хотите стереть то, что вы нарисовали, щелкните на значке [//] слева внизу на табличке.);
значок с белой стрелочкой, указывающей вниз - бросить табличку на землю;
Если табличка находится перед вашими глазами, но вы пока хотите ее опустить (но не бросать), то просто щелкните мышкой слева или справа от таблички, и она опустится.
Еще таблички можно ставить на постаменты (пьедесталы), которые время от времени будут попадаться вам на пути, если вы не хотите, чтобы Барро что-нибудь с ней делал и уносил в Радужную Сферу.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 ноя 2005, 19:47

В книге написано , что Барро - древнии жители и хранители табличек. Но я не могла даже подумать . что этот странный обезьян и есть древний житель...
Спасибо за подробное обьяснение . Скажите еще - что обозначает собой лиловый шар . наверху . в правом углу. для чего он ?

Квестунчик

Сообщение Sentinel » 17 ноя 2005, 20:02

Он чтобы сохраняться. На одну позицию справа от него есть книга, куда эти сохранения и вписываются.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 ноя 2005, 20:23

вот это как раз странно . У меня автосохранение. Нажимаю я на шар или нет. И мне такой момент не удобен. И в книгу ничего не записывается , хотя там стоит " Мои записи ".

Квестунчик

Сообщение Nick » 17 ноя 2005, 21:30

Lia писал(а):вот это как раз странно . У меня автосохранение. Нажимаю я на шар или нет. И мне такой момент не удобен. И в книгу ничего не записывается , хотя там стоит " Мои записи ".
У тебя лицензия? На лицензионке от Буки все работает...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 18 ноя 2005, 00:55

Nick
Да , у меня лицензия от Буки. Но в книге нет ни одной записи. Придется переустанавливать игру .

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 18 ноя 2005, 09:57

Lia,
не надо переустанавливать игру! У меня была та же проблема, хотя диск у меня тоже лицензионный! Посмотрите в Техничке, там есть подробное описание того, что нужно сделать. Только прочитайте все внимательно, а то один человек уже ошибся в одном моменте и получил неприятности. Лично у меня все прошло гладко.
Если будут вопросы, задавайте в Техничке! Удачи!

Квестунчик

Сообщение Nick » 20 ноя 2005, 13:31

НМожет разберемся с концовками?
Получается 3...

Если не брать скрижаль, то концовка дословно повторяет ту, в которой отдаешь скрижаль Йеше...
Так что надо еще одну...

Форумчанин

тоделмер

Сообщение Ася » 20 ноя 2005, 17:17

Скажите пожалуйста, как попасть в вагонетку? Это после того, как нарисован второй знак Барро. Никак не могу попасть на платформу к этой вагонетке, потому что на этом уровне дверь с синей кнопкой закрыта и не открывается.

Квестунчик

Сообщение Nick » 20 ноя 2005, 19:46

2Ася
Надо откатить вагонетку с помощью рычага к той платформе о которой ты говоришь :) (рычаг на платформе, под которой был второй набор символов) И после этого просто спуститься в вагонетку через её крышу

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 ноя 2005, 01:21

Nick

По идее, должна быть еще концовка, когда берешь скрижаль себе. :)
Но, видимо, она разработчиками не предусмотрена. Альтруист, однако...
Ответить