Впечатления о Black Mirror... [ спойлер ]

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Женечка 4udniy » 20 авг 2005, 15:31

По совокупности характеристик считаю Черное Зерцало наилучшим квестом, из пройденных мною за последние ...дцать лет :-)
А какую концовку не делай, все равно продолженице сляпают, если продажи будут хорошими, пусть хоть там все закончилось взрывом атомной бомбы и выжили одни термиты.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 авг 2005, 17:27

А что бы не сделать продолжение?
Спустя несколько лет в этот замок приезжает какой-нибудь журналист с целью сделать передачу о жутких событиях, произошедших здесь ранее. И начинает распутывать тайны - там еще много чего можно распутывать.

Ведь продолжение - это не обязательно с теми же героями. Вспомним хоть Фантасмагорию.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 15 сен 2005, 00:23

Финн писал(а):А что бы не сделать продолжение?
Спустя несколько лет в этот замок приезжает какой-нибудь журналист с целью сделать передачу о жутких событиях, произошедших здесь ранее. И начинает распутывать тайны - там еще много чего можно распутывать.

Ведь продолжение - это не обязательно с теми же героями. Вспомним хоть Фантасмагорию.
Да легко и с тем же. Начало конц первого. Стоит сэм на краю башни, прыгает вниз, земля приблжается и тут... Сэм с криком просыпается в постели... Со словами столько лет прошло а не могу забыть как хотел с малодушничать и покончить с собой :twisted:

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 15 сен 2005, 17:14

FredKruger

А в доме, как водится, куча трупов незнакомых людей и, хоть убей, не вспомнить, что было вчера...

Привет, я новенький

Сообщение Mistress of life » 08 ноя 2005, 16:20

Блин, клевая ИГРА! Играла с большим удовольствием, как интересный фильм - хочу такую же, а еще лучше продолжение :)
Сейчас играю в НИБИРУ от тех же издателей, но она по атмосфере, озвучке, таинственности совсем не такая...хотя графика и управление похожи очень, но в целом проигрывает

Подскажите, во чтобы поиграть, похожее на Черное зеркало? чтобы с красивым и готичным сюжетом

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 08 ноя 2005, 17:07

Mistress of life
>Подскажите, во чтобы поиграть, похожее на Черное зеркало? чтобы с красивым и готичным сюжетом

Для этих вопросов есть отдельная тема "Посоветуйте игру"

Привет, я новенький

Сообщение Mistress of life » 08 ноя 2005, 17:31

Тенкс, буду иметь ввиду

Привет, я новенький

Сообщение Lyra » 08 ноя 2005, 21:55

Игрушка очень понравилась, прошла практически на одном дыхании. В конце, когда все раскрылось была в шоке. В игры с таким финалом мне еще не приходилось играть.

Квестунчик

Сообщение Мутабор » 14 ноя 2005, 10:59

игра конечно хорошая, но сюжет (концовка) и вправду мог быть лучше - недавно посмотрел фильм "Игра впрятки" с Де Ниро - опять 25 :(. Действительно, в бабку могли вселить демонов - пусть бы бегала по потолку как в Экзорзист-3 (Легион), смотрелось бы зловеще. А честно говоря мне эти готишные сюжеты не очень - больше нравятся типа Индианы Джонса, Брокен Сворд или Нибиру - приключенческие.
И еще - почему главный герой то шатен, то брюнет?

Квестунчик

Сообщение Glan » 14 ноя 2005, 18:31

Мутабор писал(а): И еще - почему главный герой то шатен, то брюнет?
Он брюнет. Только во время разговора он без капюшона (видимо, сползает), а когда молчит - в капюшоне (видимо, наползает)...

Привет, я новенький

Сообщение Lyra » 15 ноя 2005, 20:40

Glan писал(а): Он брюнет. Только во время разговора он без капюшона (видимо, сползает), а когда молчит - в капюшоне (видимо, наползает)...
А я думала, что это у него шапка, которая то исчезает, то снова появляется волшебным образом. :D А вот то, что это зависит от того молчит он или говорит не заметила.

Квестунчик

Сообщение Мутабор » 16 ноя 2005, 07:29

Glan
что капюшон сползает во время разговора это я заметил, но он ведь и вовремя движения тоже вроде сползает. и на капюшон не очень то похоже

Квестунчик

Сообщение Glan » 16 ноя 2005, 12:52

Во время любых движений, в том числе и слабовыраженных (ртом во время разговора), капюшон деликатно самоустраняется, дабы явить нам своего владельца во всей физической красоте действий, беззащитного и ранимого, с обнаженным сердцем и непокрытой головой, буквально открытого всем ветрам, дождям и прочим невзгодам, но решительно готового к борьбе и любым испытаниям в поисках ускользающей правды и во имя справедливости... В Англии и нынче туманно, сыро, промозгло. Прохожий без капюшона жалок, комичен, убог и просто безобразен. К нему нужно подойти, посмотреть в глаза, не выражающих ни капли стыда и сожаления, плюнуть в лицо и спросить: "Как же ты без капюшона-то?.."

Привет, я новенький

Сообщение Lukassa » 06 дек 2005, 17:05

Игра мне очень понравилась. Так понравилась, что последние две главы шла по салюхе, что бы не отвлекаться от сюжета. Но я вообще люблю играть по салюхам. Для меня квесты - как книги, я их не играю, я их читаю. И если сюжет интересен, то не хочется отвлекаться на решение головоломок и сто раз носится по одному и тому же месту. Вот такая я квестоманка.
Но вернусь к игре. Игра супер! Давно не играла в квесты, и рада, что после такого длительного перерыва первым было именно "Черное зеркало".
Кстати насчет головоломок. Со времен "Седьмого гостя" я не получала такого удовольствия от головоломок. Все ко времени, не раздражающи и очень логичны. ИМХО головоломка с крестом (где надо поменять черные и белые камни местами) вообще супер!
Сюжет конечно не нов, я догадалась, что убийца Сэм когда ему привиделось убиство дока. Все эти старинные поместья, родовые проклятия, выбор между жизнью и честью... Ну люблю я такие сюжеты! Вот только я не поняла, как Сэм умудрился убить Вильяма, и ничего не помнить? Ведь его не было в Черном зеркале 12 лет. Он что-же по быстрому смотался за ночь туда и обратно, и все это вылетело у него из головы? Ладно садовник, мальчишка (хотя тоже непонятно, он ведь вроде в Уэльс уезжал когда пацаненка убили) и остальные. Все были поблизости, но Вильям? Ведь он же был первым. Как Сэм его убил? И откуда тогда появились странные ожоги в районе груди о которых говорил док? Непонятно... Конец мрачноват, но с другой стороны как с этим жить? У бедняги просто не было другого выхода...
Графика - очень выразительная, жалко только что персонажи подкачали. Сэм, такой симпатичный в мультиках, в игре чем-то похож на снулую рыбу. Эх, еслиб персы были отрендерены как в "Сибири" игра вообще была бы выше всяких похвал.
Папа потом сказал: "Ей бы еще многоконечности как в Габриэле Найте. Например: Можно закрыть портал, можно наоборот открыть во всю и стать вторым Мордредом, а можно вообще уничтожить все собранные ключи и т.д."
Да... Если "Черному Зеркалу" добавить многоконечность первого Габриэля, оптимизм "Шизариума" и нервность "Блэкстоуна", то оно, возможно, стало бы лучше. Но с другой стороны это тогда было бы не "Черное Зеркало", а что то совсем другое.
P.S. А вот продолжения я не хочу. Пусть лучше сделают, что-то новое :)

Форумчанин

Сообщение Гаер » 15 дек 2005, 02:57

Игра очень интересная, вот только многое осталось непонятным - например, как Сэм умудрился из Генри всю кровь высосать?
Ответить