ОБСУЖДАЕМ ВНЕШНОСТЬ

Обсуждение собственно форумов: что нравится, что не нравится, что было бы неплохо поменять.

Модератор: Tedward

• Автор
Квестунчик

Сообщение Questoman » 06 ноя 2005, 22:34

lady Mystery писал(а):Questoman
Причем тут оффтоп? Ты с самого начала всех запутал, написав в эту тему - я подумала,что речь идет о главной странице форума
Да нет, с форумом всё нормально, только движок старый(кстати по поводу нового движка могу поспрашивать), я про главную страницу сайта:)
З.ы. Кстати, у форума главной страницы не бывает, только у сайта.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 ноя 2005, 00:44

А это что такое?
http://forums.questzone.ru/index.php

может, я не права, но для меня это - главная страница форума

Квестунчик

Сообщение Questoman » 08 ноя 2005, 18:26

lady Mystery писал(а):А это что такое?
http://forums.questzone.ru/index.php

может, я не права, но для меня это - главная страница форума
Главное то, что я имел в виду именно главную страницу сайта;)
Кстати, почему тогда нет подфорума для обсуждения сайта???

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 ноя 2005, 19:45

Questoman

А можно я за администрацию сайта чуть поработаю?
Во-первых сайт про квесты не должен быть в тёмных тонах(особенно в сочетании чёрного и оранжевого цвета), преобладать на главной странице должен белый или около него цвет.
Кто это тебе сказал - пальцем покажи, да? Меня лично от сочетания черного с желто-оранжевым нисколько не коробит. Кстати, поскольку "адвенчуры мертвы", что черный цвет фона приобретает дополнительный смысл. На графическое оформление мне, честно говоря, наплевать, ибо в инет по старой привычке хожу с отключенной графикой, хотя, возможно, дизайн имело бы смысл чуть осовременнить.
Во-вторых, на главной странице обязательно должна быть новостная лента, в которой бы писалось о новых проектах, разработках ит и т.д. и т.п.
C этим более-менее согласен, все время хожу с http://questzone.ru/news/
Разделы должны располагаться полоской сверху, а не сбоку - это классический стиль.
Чушь полнейшая. Походи по сайтам крупных издателей да посмотри, как там сделано, и увидишь, что каждый лепит разделы так, как ему удобней.
Конечно, не должен, но это рекомендовано всем сайтам и все сайты это успешно применяют.
Ссылку (на то, что рекомендовано) - в студию.
Про качество новостей писать не буду, тк сайт действительно ищет авторов.
Не нравятся новости - зайди на главную страницу :-) найди строчку "Ведение, поддержка:" и напиши авторам, мол я вызываюсь в ньюсмейкеры, приложив несколько новостей. Если качество твоих новостей будет на высоте, думаю, ты договоришься об испытательном сроке.
с форумом всё нормально, только движок старый
Чем тебе phpbb не угодил?

Квестунчик

Сообщение Questoman » 08 ноя 2005, 23:29

Гoсть писал(а): Кто это тебе сказал - пальцем покажи, да? Меня лично от сочетания черного с желто-оранжевым нисколько не коробит. Кстати, поскольку "адвенчуры мертвы", что черный цвет фона приобретает дополнительный смысл. На графическое оформление мне, честно говоря, наплевать, ибо в инет по старой привычке хожу с отключенной графикой, хотя, возможно, дизайн имело бы смысл чуть осовременнить.
Ну начну с того, что постом позднее я написал, что может быть на счет цветовой гаммы я не прав, как говорится на вкус и цвет товарищей нет:) Лично для меня, как наверно и для всех тут, квесты совсем не мертвы, они живы и надеюсь бодут жить. Белый цвет, как это не банально звучит, цвет добра и он куда больше подходит для игр жанра quest/adventure. Вот для экшенов более подходят черные тона.
Думаю ты не много потерял отключив графику в интернете, тк кроме как на раскаленную загогулину на главной странице(сайта) смотреть не на что.
Чушь полнейшая. Походи по сайтам крупных издателей да посмотри, как там сделано, и увидишь, что каждый лепит разделы так, как ему удобней.
Согласен, что каждый располагает разделы в зависимости от дизайна сайта, признаюсь, написал это просто в порыве недовольства всем.(Моя любимая команда опять проиграла), но даже сейчас мне кажется что у сайта плохой дизайн.
Конечно, не должен, но это рекомендовано всем сайтам и все сайты это успешно применяют.
Знаешь, многие "рекомендации" носят устный характер, о них знают многие. Например, нигде не написано что нельзя сморкаться о скатерть стола, но это все знают:)
Про качество новостей писать не буду, тк сайт действительно ищет авторов.
Не нравятся новости - зайди на главную страницу :-) найди строчку "Ведение, поддержка:" и напиши авторам, мол я вызываюсь в ньюсмейкеры, приложив несколько новостей. Если качество твоих новостей будет на высоте, думаю, ты договоришься об испытательном сроке.[/quote]
Сам я не ньюсмейкер и не обладаю талантом журналиста. Новости же на сайте действительно оставляют желать лучшего, с этим тоже думаю никто спорить не будет. А претензии, типа, не нравится - пойди сам и напиши, считаю глупыми. То же самое можно сказать на примере, "Не нравится как обстоят дела в стране, так пойди сам и разгреби все говно", "Не нравится еда в ресторане, так пойди сам и приготовь" и наконец "Не нравится новости на сайте, так пойди и напиши". Я считаю, если уж ты решил сделать дело, так и делай его качественно. При том на счет новостей я уже написал, что админы в поиске ньюсмейкера, поэтому претензий не имею.
Чем тебе phpbb не угодил?
Он устарел, да и глаз не очень радует, не очень удобен. Честно скажу, специально для ваз спрашивал мнение не заинтересованного лица, которое и в квесты-то не играет, но со всем этим хорошо разбирается, тк сайты делает и форумов не мало повидал.
З.ы. не понимаю, почему мои посты воспринимают как наезд на сайт и нападают на меня, я только лучшего ему хочу, хочу чтобы было больше посетителей, хочу чтобы нам было удобнее и приятней им пользоваться.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 09 ноя 2005, 00:10

Questoman
Знаешь, многие "рекомендации" носят устный характер, о них знают многие. Например, нигде не написано что нельзя сморкаться о скатерть стола, но это все знают:)
Еще разок. Тебя просили привести ссылку.
Где ссылка? Кто о об этих рекомендациях знает, кроме тебя? :shock:
Он устарел, да и глаз не очень радует, не очень удобен. Честно скажу, специально для ваз спрашивал мнение не заинтересованного лица, которое и в квесты-то не играет, но со всем этим хорошо разбирается, тк сайты делает и форумов не мало повидал.
Всем-то ты недоволен. И движок устаревший (между тем, этот "устаревший" движок - в рунете один из самых популярных. Почему бы?), и дизайн корявый, и навигацию так не делают. А сам ведь далеко не эксперт. Ты бы лучше занимался общественно полезной деятельностью, говорил по другим темам или клепал собственный хоумпейдж. Меня лично дизайн квестзоны вполне устраивает. И до тебя никто не жаловался. Если для тебя это действительно так важно, выскажи создателям сайта свое желание оказать им поддержку в разработке дизайна. Про белый цвет я уже высказался. Он тоже не оставит всех довольными.
Не воспринимай это как наезд. Я просто считаю, что ты страдаешь ерундой, демонстрируя здесь свое эстетическое чувство.

Квестунчик

Сообщение Questoman » 09 ноя 2005, 00:35

Skyspear писал(а): Еще разок. Тебя просили привести ссылку.
Где ссылка? Кто о об этих рекомендациях знает, кроме тебя? :shock:
Дык, я тебе одно , а ты всё на своём. Кинь тогда мне ссылку о том, что сопли по скатерти размазывать нельзя;)
Skyspear писал(а):Всем-то ты недоволен. И движок устаревший (между тем, этот "устаревший" движок - в рунете один из самых популярных. Почему бы?), и дизайн корявый, и навигацию так не делают. А сам ведь далеко не эксперт. Ты бы лучше занимался общественно полезной деятельностью, говорил по другим темам или клепал собственный хоумпейдж. Меня лично дизайн квестзоны вполне устраивает. И до тебя никто не жаловался. Если для тебя это действительно так важно, выскажи создателям сайта свое желание оказать им поддержку в разработке дизайна. Про белый цвет я уже высказался. Он тоже не оставит всех довольными.
Не воспринимай это как наезд. Я просто считаю, что ты страдаешь ерундой, демонстрируя здесь свое эстетическое чувство.
Про движок думаю даже спорить не стоит, большинство сайтов его не используют, используют более новые движки. При этом я написал кажется, что мне на движок как-то побоку, просто удобней было бы пользоваться более новой версией. Про цвета тоже написал, что на вкус и цвет товарищей нет, мне лично нравятся более светлые тона, но я это никому не навязываю, про то, что я согласен, что такая гамма нормальна, я написал еще поста 3-4 назад. Про дизайн всё же настою на своём, хоть я уже и сам привык к нему, тк на форуме уже давольно давно, но первоё моё и не только впечатление было далеко не хорошим. Особенно не нравится отсутствие новостной ленты, на главной странице и её качество, но про качество я уже писал.
На содействие я уже кучу раз намекал, так всем вроде все равно.
Не понимаю наш народ, им предлагаешь что-то улучшить, а они всё равно хотят жить в говне( говно не в том смысле, что сайт говно )
З.ы. Я тут не врагов себе ищу.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 09 ноя 2005, 10:44

Во-первых, если мне не изменяет память, еще в 15 веке в книгах по этикету, издаваемых в Англии, говорилось о том, что неприемлимо сморкаться в скатерть, бросать кости под стол и т.п. Думаю, если зайти в книжный магазин и озадачиться поиском современных книг по этикету, нечто подобное вполне можно найти. Во-вторых, не будем отходить от сайтостроения. Согласен, у разных веб-дизайнерских компаний есть свои наработки, и они методично пытаются втюхать их клиентам. Это бизнес, повторять единожды успешное - проще, нежели придумать что-либо новое. А вообще рекомендую написать о рекомендациях, к примеру, Кирсанову (http://www.kirsanov.com/) - думаю, он оценит такое письмо. :-)
Сам я не ньюсмейкер и не обладаю талантом журналиста. Новости же на сайте действительно оставляют желать лучшего, с этим тоже думаю никто спорить не будет.
Хаять всегда проще, чем делать. Если найдется человек, который может делать новости лучше, чем один из соавторов сайта, я практически уверен, что он без промедления получит на то права.
А претензии, типа, не нравится - пойди сам и напиши, считаю глупыми. То же самое можно сказать на примере, "Не нравится как обстоят дела в стране, так пойди сам и разгреби все говно", "Не нравится еда в ресторане, так пойди сам и приготовь" и наконец "Не нравится новости на сайте, так пойди и напиши". Я считаю, если уж ты решил сделать дело, так и делай его качественно. При том на счет новостей я уже написал, что админы в поиске ньюсмейкера, поэтому претензий не имею.
Абсолютно не разделяю эту позицию. Увидел человека, который гадит в твоей парадной - ткни его мордой в его же собственное дерьмо а после инициируй процесс установки домофона в доме. Нахамили/обсчитали/обвесили/продали тухлятину в магазине (в рестоарне, если так ближе к тексту) - дойди до директора и промой ему мозги. Не нравится как обстоят дела в стране, так пойди в депутаты (хотя, если честно, туда ходят совсем за другим). А по большому счету - начни с себя (данное предложение носит безличностный характер).
Ссылку на незаинтересованное лицо - в студию. Друган Коля, клепающий сайты для ламеров на народе.ру - не в счет.
З.ы. не понимаю, почему мои посты воспринимают как наезд на сайт и нападают на меня, я только лучшего ему хочу, хочу чтобы было больше посетителей, хочу чтобы нам было удобнее и приятней им пользоваться.
А задолбали малолетние пiдростки, считающие себя умнее всех и готовые лишь на то, чтоб критиковать все и вся, не внося никаких конструктивных предложений. Можешь предложить что-либо - предлагай и обоснуй, но не ссылайся при этом на другана Колю. Не можешь предложить ничего конструктивного - молчи в тряпочку.

Квестунчик

Сообщение Questoman » 09 ноя 2005, 14:03

http://www.fifasoccer.ru/ , сайт за дизайн даже награду получил, есть еще несколько, но не помню их адреса. Форум, к слову, там тоже очень хороший, функциональный и радует глаз.
Абсолютно не разделяю эту позицию. Увидел человека, который гадит в твоей парадной - ткни его мордой в его же собственное дерьмо а после инициируй процесс установки домофона в доме. Нахамили/обсчитали/обвесили/продали тухлятину в магазине (в рестоарне, если так ближе к тексту) - дойди до директора и промой ему мозги. Не нравится как обстоят дела в стране, так пойди в депутаты (хотя, если честно, туда ходят совсем за другим). А по большому счету - начни с себя (данное предложение носит безличностный характер).
...не нравится, как сделан сайт, промой мозги его админам;) Ты совсем другой пример привёл. Не понимаю, почему нельзя прислушаться к мнению других, если так все советы принимать, то сайт никогда и не улучшется!
А задолбали малолетние пiдростки, считающие себя умнее всех и готовые лишь на то, чтоб критиковать все и вся, не внося никаких конструктивных предложений. Можешь предложить что-либо - предлагай и обоснуй, но не ссылайся при этом на другана Колю. Не можешь предложить ничего конструктивного - молчи в тряпочку.
Во-первых, никто себя не считает умнее всех, я просто выражаю своё мнение. Кажется, я уже несколько постов предлагаю и обосновываю.
Оправдать можно всё что угодно, тут уже дело в ораторских способностях. Если нравится жить в том, что никогда не меняется к лучшему, то и живи себе, пользуйся старыми телевизорами, вместо ножа используй камень и т.д.
Почему бы не попробовать что-то поменять? Если что, то всегда можно все вернуть обратно!
З.ы. Захотел поставить аватару, надо отсылать письмо админу. И мне геморрой и ему.....
Последний раз редактировалось Questoman 09 ноя 2005, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 ноя 2005, 14:49

Questoman
адресок подправь - малость ошибся

Ну а на мой неискушенный взгляд - цветовая гамма сайта, приведенного в пример, бьет по глазам белым цветом и наш черно-оранжевый по сравнению с ним - просто праздник какой-то :)

Да и форум тоже - на блеклом фоне черные надписи...б-р-р

Квестунчик

Сообщение Questoman » 09 ноя 2005, 15:13

lady Mystery писал(а):Questoman
адресок подправь - малость ошибся

Ну а на мой неискушенный взгляд - цветовая гамма сайта, приведенного в пример, бьет по глазам белым цветом и наш черно-оранжевый по сравнению с ним - просто праздник какой-то :)

Да и форум тоже - на блеклом фоне черные надписи...б-р-р
Ну, у тебя просто глаза привыкли к темному, а так сайт харош. Форум имеет несколько стилей, но этим уже никого не удивишь:) Зато он очень удобен.
З.ы. Кстати, не хочу ни с кем ссориться, поэтому больше ничего про сайт ваш писать не буду. Не хотите расти и не надо.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 ноя 2005, 15:24

>Ну, у тебя просто глаза привыкли к темному
Вообще-то, я чаще бываю на форуме, чем на сайте, а форум у меня в светлых тонах :)

>Кстати, не хочу ни с кем ссориться, поэтому больше ничего про сайт ваш писать не буду. Не хотите расти и не надо.
Ну что за детсад? никто не ссорится - высказывают свое мнение

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 09 ноя 2005, 16:20

...не нравится, как сделан сайт, промой мозги его админам;) Ты совсем другой пример привёл. Не понимаю, почему нельзя прислушаться к мнению других, если так все советы принимать, то сайт никогда и не улучшется!
Если прислушиваться ко мнению всех - будет анархия. Мнение принимается к исполнению когда оно: 1) актуально; 2) обоснованно; 3) экономически выгодно (время - деньги). Прикручивание тем к сайту - это перевод всего контента на новый движок. Быть может, пара юзеров от этого порадуется, остальным будет по барабану. Трудозатраты большие, а экономической выгоды - никакой. Имея относительно большой опыт работы в IT-сфере и участвуя в разработке нескольких достаточно больших проектов, я с легкостью отправляю подобные требования в девтраковых системах во future enhancement с low priority. Думаю, администрация сайта имеет опыт не меньше моего и потому не особо рвется выполнять подобные требования.
Если нравится жить в том, что никогда не меняется к лучшему, то и живи себе, пользуйся старыми телевизорами, вместо ножа используй камень и т.д.
Если мне не нравится жить со старым телевизором - я иду и покупаю новый. Но перед этим я должен убедить себя, что новый телевизор имеет функции, отсутствующие в старом телевизоре, которые мне жизненно необходимы, и скопить необходимую сумму.

Квестунчик

Сообщение Questoman » 09 ноя 2005, 18:52

Гoсть писал(а): Мнение принимается к исполнению когда оно: 1) актуально; 2) обоснованно; 3) экономически выгодно (время - деньги).
А потвоему отсутствие новостной ленты на главной странице - это хорошо? Помоему это не очень нормально и не удобно. Понимаю если бы я требовал от сайта, то что не пойдёт ему во благо, так я вроде предложил только то что ему пойдёт только на пользу. А сменить движок форума сейчас не такая уж и трудная задача, другое дело, что тогда пропадут все ники, но чем-то надо жертвовать.
Если мне не нравится жить со старым телевизором - я иду и покупаю новый. Но перед этим я должен убедить себя, что новый телевизор имеет функции, отсутствующие в старом телевизоре, которые мне жизненно необходимы, и скопить необходимую сумму.
Так в том-то и дело, что новый телевизор имеет функции которых нет в старом, при этом эти функции облегчают жизнь и тебе и другим.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 09 ноя 2005, 20:04

Так ты для начала определись, что тебе надо - в каждом следующем посте ты выдаешь информацию, которая идет вразрез с тем, что ты писал в предыдущем. Возьми и напиши:

Меня не устраивает:
1) Меня не устраивает то-то в том-то месте. Хотелось бы видеть вместо этого то-то и то-то.
2)
3)

И постарайся при этом различать понятие "форум" и понятие "сайт".
Ответить