Самый запоминающийся ступор

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Тина » 30 окт 2005, 23:55

А у меня ступор возник в Сибири 1. Когда я подошла к большому железному мужику с серпом, у меня стрелка пропала, а Кейт стояла без движения. Так я и не доиграла. :cry:

.

Сообщение Авантюристка » 31 окт 2005, 00:22

Тина писал(а):А у меня ступор возник в Сибири 1. Когда я подошла к большому железному мужику с серпом, у меня стрелка пропала, а Кейт стояла без движения. Так я и не доиграла. :cry:
Это не ступор, а довольно распространенный глюк. В и-нете можно было найти и скачать патч и продолжить игру.

Квестунчик

Сообщение Тина » 31 окт 2005, 15:03

Авантюристка писал(а):
Тина писал(а):А у меня ступор возник в Сибири 1. Когда я подошла к большому железному мужику с серпом, у меня стрелка пропала, а Кейт стояла без движения. Так я и не доиграла. :cry:
Это не ступор, а довольно распространенный глюк. В и-нете можно было найти и скачать патч и продолжить игру.
Да сейчас то я это уже знаю,а года 2 назад и понятия не имела, что так можно. И удалила игру.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 ноя 2005, 21:58

zuzika
Напоминаю - читайте Правила форумов! Весь флуд удаляется!

Форумчанин

Сообщение Anarchy » 02 ноя 2005, 18:58

самый долгий в Шерлоке, там где сейф по шифру открыть надо,
но справилась сама,

зато сейчас в still life или игра глючит или я
http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... &&start=15

Форумчанин

Сообщение Natalij » 04 ноя 2005, 04:45

Anarchy
А я открыла сейф по прохождению. Подскажите, как это вы сами шифр разгадали, методом подбора тяжеловато, очень много комбинаций.

По поводу ступора - Сломанный меч 1 (1 год маялась с козликом), Сибирь 2 - в упор не видела сосульки, чтобы остановить барабаны в деревне юколов. Играла естественно без всяких прохождений, будь у меня прохождения не возникло бы таких сложностей.

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 04 ноя 2005, 06:52

У меня же самый запоминающийся ступор был в игре Space Quest V. Нужны были координаты, а вот где их взять - настоящая проблема. Я и подумать не мог, что они находятся с специальном файле в каталоге с игрой. Причем Инетом у меня пока даже не пахло, а все мои друзья Space Quest ассоциировали с очередным проектом Лукаса. Так что игру забрасывал раз шесть и столько же начинал снова. Благо линейка SQ - одна из моих любимейших, по этому смириться с поражением я никак не хотел. И все же однажды я чудом (скажем так, случайно) наткнулся на этот файл, после чего не прошло и дня, как я закончил прохождения игры.
P.S. Space Quest V - the BEST! :lol:

Квестунчик

Сообщение Questoman » 04 ноя 2005, 14:22

У меня ступоров много было. Самые запоминающееся в "Атлантиде» - моём первом квесте, очень обидно было столько мучаться ради дебильной концовки.
В основном все ступоры возникают у меня из-за невнимательности, не замечу, например тигра на скале или сосульку над барабанами... из-за этого я и не играю в игры с большим миром, тк там очень трудно заметить такие маленькие детали. С особо трудными загадками бывает, вожусь день-два….три-четыре:), обычно разгадка приходит внезапно, но в последнее время таких не встречал ( видимо надо в Мист поиграть). Кстати в Мисте не надо заниматься пикселенгом(или как это называется:))

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 06 ноя 2005, 12:23

Меня в всое время тоже атлантиды помучали, а в последней глюк припрятался, так я плюнула и удалила игру.
Очень долго сидела над рыбкой в Сибири 2(в смысле поймать пыталась), недавно вот потупила над чертополохами в Страже времени. Эстафету приняла злосчастная Crimson room...

Привет, я новенький

Сообщение Lyra » 08 ноя 2005, 22:01

У меня все ступоры связаны с "Нибиру". Как головоломка, так мне пишут про ошибку программы и выкидывают. Так я и не доиграла.

Привет, я новенький

Сообщение Schet » 05 дек 2005, 13:43

Братья Пилоты - злосчастный холодильник, так и не смог пройти без сола :cry:
Ну и в Джеке Потрошителе (полностью переведённой на русском) я не мог соединить два письма. Прочитал сол, где было написано "соедините подписи", боже мой....как я мучился, соединяя/подгоняя подписи друг к другу, пока на этом сайте не прочитал, что там нужно слоги "ва" соединить....Ну и спрашивается, где здесь логика?
А самой тупой игрой считаю Штырлица, после того как застопорился на одно месте, и прочитав в соле, что надо распилить пилой гирю и получится монетка (!), то сразу бросил эту игру, так и не продолжив! Не люблю нелогичные разгадки, в квесте должна быть логика, как в жизни!

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 06 дек 2005, 00:06

Прочитала этот топик и тоже вспомнила "золотое время": когда классных квестов было много, а прохождений и других подсказок - нет (просто-напросто интернета почти ни у кого не было...). Я тогда увлекалась сиеровскими квестами. Так не поверите, даже хотела в Штаты звонить в их службу технической поддержки, потому что квесты проходились годами... Или может быть я по молодости была гораздо глупее... Например, в Габриеле Найте не могла перейти во второй день несколько лет, тоже самое относится к Фредди Фаркасу и Police Quest - застопорилась в самом начале. Зато с Лукасовскими квестами никогда особых проблем не возникало. Логика там что ли другая...

Кстати, раз пошла такая тема в ВS1 я с козликом сама справилась после не очень долгих мучений... Зато в BS2 застопорилась там, где булку в кусты надо кинуть второй раз (уже упоминалось тут). Век живи - век учись...

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 06 дек 2005, 13:22

Помню длительный ступор был в игре "Бивис и Бат-хед - Виртуальное отупение" Прошла почти всю игрую, а в конце застопорилась, где в спортзале нужно было полотенцем саечку отвесить. До этого места проходила раза 3 (т.к. забрасывала игру), в итоге после длительных поисков прохождения, заказала диск "Тайны игр" с прохождением этой игры, кто-то из торгующих дисками контор подсказал.
В "Черном Оазисе" вначале, где нужно было ввести пароль "Ариэль" никак не могла додуматься, а было это в зимние каникулы, когда служба поддержки не работала, ой, как же я ждала! Зато потом в процессе прохождения исписала весь листочек А4 встречающимися словами в игре :lol:
А вообще, мне кажется большинство ступоров образуеться в начале, когда еще не доконца разбирешся что да как :)

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 22 дек 2005, 18:21

Loom я почти весь прошел сам, но был в нем один ПОТРЯСАЮЩИЙ ступор. Стыдно, но пришлось лезть в сол.... Это там где надо было овец покрасить. Просто по глупости застрял, когда впервые проходил,в английском был ноль, а потом просто не пересматривал диалоги снова.

Форумчанин

Сообщение Lord Avgust » 22 дек 2005, 20:30

Scizm 2 ступор на головоломке с открытием двери, и самое обидное, что солюшн помочь ничем не мог.
Ответить