По горячим следам

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Гаер » 19 окт 2005, 20:10

Deirdre

Longest Journey вообще моя любимая игра. По хорошему завидую тем, кто ее еще только сейчас проходит.
А вот Сломанный меч... мне вторая часть понравилась меньше первой (в 3-ю еще не играл). А вот первая - это просто праздник какой-то!

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 20 окт 2005, 04:05

Гаер

Вторая часть вообще идет в отрыве от основного сюжета, а вот третья продолжает первую. Я в свое время на третью конкретно подсела, была просто в восторге. Кроме всего прочего там, на мой взгляд просто замечательный саундтрек.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 окт 2005, 14:43

Гаер

Третья часть очень на любителя. Да и квеста там как такового нет.
Если хочешь хороших квестов, то лучше играй в игры, вышедшие до 99 года. После практически ничего хорошего не вышло. А если и вышло - то в основном некоммерческие проекты.

Форумчанин

Сообщение Гаер » 20 окт 2005, 18:57

Финн
Ну тогда уж и названия напиши что-ли:)

Форумчанин

Сообщение Гаер » 20 окт 2005, 19:01

Deirdre
Гогворят 3-я уже тридэшная?

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 20 окт 2005, 19:05

Гаер

Ага, правда к камере придется некоторое время привыкать.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 окт 2005, 19:42

Гаер

Что вспомнилось.

Из того, что еще хоть как-то можно достать:
Grim Fandango (всенепременнейше!!!!)
Проклятье Острова Обезьян (The curse of Monkey Island) НО! Ни в коем случае не перевод от RUS, да и неплохо было бы сперва в первые 2 части сыграть (Secret of Monkey Island -1,2), но их ты уже нигде не купишь. Зато их можно скачать.
Побег с Острова Обезьян (4-я часть, и одна из немногих достойных внимания игр, вышедших после 1999 года)
Dark Fall 1,2 (еще 2 относительных новинки)

Из того, что можно скачать:
Day of the Tentacle
Indiana Jones and the Fate of Atlantis
Larry 1-7 (7-ю часть еще при желании можно найти где-нибудь в уценке)
Freddy Pharkas (на любителя, но мне понравилось очень)
Gabriel Knight
Gobliiins 1-3
Lost in Time
Eternam (играю сейчас, управление не очень удобное, зато сама игра очень нравится. Пока).
Out of Order (тоже вышла после 99-го, но некоммерческий проект).

Еще мне нравятся текстовые или полутекстовые игры от Infocom или Legend. Если рискнешь попробовать:

Trinity
Leather Goddesses of Phobos
Wishbringer
Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Photopia (скорее, интерактивный рассказ, чем игра, но стоит попробовать - независимый проект, получивший кучу призов)
Все вышеназванные текстовые игры можно скачать с Квестзоны.

Eric the Unready (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Gateway-1,2 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Можешь посмотреть про эти игры в Энци. Там и информации поболе будет, да и ссылочки дадут, откуда скачивать.

Ах, да! Совсем забыл!
Поддержим отечественного производителя:
Петька и Василий Иванович спасают Галактику (но не продолжения!!!!!!)
Черный Оазис

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 окт 2005, 22:07

Ну что ж, можно и адвентюры посоветовать...

Из того, что имхо незаслуженно забыто:

Sam&Max Hit the Road

The Last Express

И еще можно добавить бы ряд FMV-квестов (серию Tex Murphy, Bladerunner, Black Dhalia и пр) во главе с венчающим умерший жанр шедевром The X-Files: Game

Из отечественного игропрома ГЭГ я бы все-таки первым номером поставил

Форумчанин

Сообщение Гаер » 21 окт 2005, 18:27

Финн
Спасибо за инфу.
Квесты про Петьку знакомые сильно ругали, правда не знаю, играли ли они в Галактику.
ЗЫ. Кстати, существует компьютерная игра "Кооператив ништяк":) Только вряд ли это квест...

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 21 окт 2005, 19:58

Гаер
Вся наша жизнь - лишь компьютерная игра Кооператив Ништяк, спроецированная сознанием беспокойного Магистра в наш мир...

А все квесты про Петьку, кроме первой части - дрянь в большей или меньшей степени.

Да, Сэма и Макса я как-то забыл.
Но я не со зла.
Их можно и первым номером поставить.

Еще поищи ToonStruck и серию Discworld.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 31 окт 2005, 22:24

Играю сейчас в Eve - проект Питера Габриэля и его Realworld 1996-го года. Это самый странный квест из тех, что я видел (если это вообще можно назвать квестом). Я, конечно, всегда знал, что Габриэль личность одаренная, но чтоб настолько... издалека напоминает некий мистоид, но полностью лишенный смысла (пока). Точнее смысл есть, но он облечен в такой сюр, что его надо постараться разглядеть (я пока не разглядел :) ). Вобщем, кто видел его клипы Sledgehammer или BigTime могут кое-что понять...
Сама игра представлят собой просто смену локаций. Проходишь одну, перемещаешься дальше. Можно назвать это набором паззлов, но как-то я язык не поворачивается. Вобщем, через какое-то время попробую рассказать подробней, что же это все-таки такое.

TA
Форумчанин

Сообщение TA » 01 ноя 2005, 18:53

Это о том, как мир зарождался?
Красивая и качественная игра, но не моё)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 02 ноя 2005, 20:56

TA, не сказал бы, что и мое тоже, просто довольно сюрреалистично и оттого люьопытно... надо будет еще Xplora загрузить - пока отказывается работать

Форумчанин

Сообщение Mazoo » 20 ноя 2005, 01:52

Только что прошла King's Quest II от Tierra. Ну что сказать о впечатлениях - Роберта Вильямс рулит! Давно не получала такого удовольствия. Как хорошо заверчены загадки! Также поразительно, как при достаточно скудных (даже при том, что Тьерра очень красиво осовременила картинки и проч.) изобразительных, звуковых характеристиках, эта игра (первый KQ на мой взгляд немножко нуднее) захватывает, создает атмосферу и все в таком духе :-) Радуют нестандартные сюжетные ходы, все-таки современные квесты страдают избытком соплей.

Очень понравился на Тьерровском сайте раздел hints по игре. Пару раз им пришлось воспользоваться - третью книжку не знала и еще что-то. Понравилась идея - до последнего не давать игроку солюшена - достаточно намеков.

Да, читала я тут о проблемах с русификацией и т.д. Помнится 2-3 года назад моего английского тоже не хватало, чтоб комфортно играть в KQ1, сейчас я спокойно прохожу второй на английском. Короче, надо пытаться, через пару лет английского будет хватать! А все почему? Потому что наши товарисчи любят в офиц. версиях погано продублировать или перевод сделать автоматом, от чего просто приходится искать и проходить оригиналы. А там и инглиш подтягивается.

Всем привет!

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 21 ноя 2005, 22:21

Я тоже на квесты подсела в далеких девяностых. Первый был как первая любовь - Габриел Найт. Проходился целую вечность, как и другие Сееровские и ЛюкасАртовские игрушки (Ведь солюшенов в то время не было, как и интернета). Странно, и куда вся фантазия делась, которой с избытком хватало тем разработчикам. При гиперинтересном сюжете, по-моему, никаких огрехов в озвучке или оцифровке просто не заметишь.

На мой взгляд, детективное направление в квестах было одним из самых ярких и перспективных, начиная от PoliceQuest (мой любимый четветый) и Lost Files of SH. И куда все делось?.. Три последние игры про Шерлока откровенно разочаровали. Теперь вот попытаюсь познакомиться с клоном старушки Кристи - And then they were all dead.

А еще много потенциала крылось в сказочных сюжетах, а-ля King Quest или Torin's Passage и Discworld

А осталась одна только мистика и ужасы, хотя сама ничего против них не имею (в разумных пределах и не на ночь :) )

P.S. На прошлой неделе закончила проходить BS3 и Syberia1. От третьего меча - стандатный негатив из-за аркад и управления; от Сибири - да, игра стот тех разговоров, которые не затихают вокруг нее, но от ее атмосферы какая-то тоска на сердце (от общего декаданса (простите умное слово) что ли...). А игры должны дарить радость.

А вообще никогда с квестов "не слезу", чего и Вам желаю!
Ответить