Скоро Новый Год...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 02 ноя 2005, 14:29

karamelka
Просто неинтересно мусолить тему за два месяца до случая. А то собственно к Новому году тема вдруг окажется исчерпанной... :(

Форумчанин

Сообщение Anarchy » 02 ноя 2005, 18:27

не интерессно, не мусоль, топиков много

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 02 ноя 2005, 18:44

Я тут подумала про новый год(в смысле о подарках), и сразу бац! У меня ведь куча дней рождений в ноябре(муж, свёкр, дочке 1,5 годика), а я не в одном глазу...
Продайте за бесплатно идею подарка, а?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 ноя 2005, 20:18

Skyspear
Да тут уже все замусолено, почему бы и здесь не помусолить :?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 03 ноя 2005, 13:05

>Катёнка
Ой, сочувствую, - это вечная проблема! Особенно мужикам. Вот никогда не угадаешь, чего бы им понравилось. Спрашиваю - вроде, ничего не надо. А потом вдруг выясняется, что их приводит в восторг какая-то ерунда, о которой ты бы в жизни не подумал. Или НЕ ерунда, которая тебе просто не по карману. ;-)
А в смысле советов, то по моему мнению, лучший подарок - "личный", т.е. с учетом интересов "одаряемого". Чтобы человек понял, что это действительно "знак внимания". Мы же не знаем, чем интересуются твой муж и свекр. А дочурке можно подарить какую-нибудь книжку с красивыми картинками, или яркую игрушку, лучше - развивающую. Да с дочкой-то гораздо проще, малышам все интересно.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 03 ноя 2005, 13:24

Да тут вот как сказать. Доча вся в кничках, игрушках, а тянется все рано к технике. Одну мобилку мне уже сломала, на другой кнопку ноль зубками придавила - теперь разотает через раз, пульты от ТВ таскает, а в машинку стиральную складывает ложки, игрушки и тапочки :lol: . Так что поди угоди этой привереде!
С мужем (блин!) тоже не все так просто - ему видители инструмент надобен, а я что должна сама поехать покупать? Поди угадай, какой лучше, да и ребенка не оставить. А сам он себе подарок покупать не буде!
А свекр - это отдельная песня, причем на иностранном языке :lol:! У него юбилей, так он молчит, как партизан - что хочет, где будет и как все это он видит!
Не сомневаюсь, что такие проблемы не редкость...

ЗЫ: понятно, что что-нибудь придумаю, вот только будет све это в последний момент, да и нервов съест кучу!

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 03 ноя 2005, 14:25

Доча-техник. Что ж поделать, в папу пошла, в папу. Делать нечего, надо отдать ей старый пульт, купить новый и прятать так, чтобы не нашла. Игрушек много, но, может, не совсем те? Сейчас в продаже очень много всякой всячины для "самых юных техников". Сходите как-нибудь все вместе, посмотрите. Бывают такие разборные-сборные игрушки с крупными деталями, так, что не страшно, что закатится или проглотится. Есть и другие - на моторику и логику. Типа пластиковой фигуры (например, башмака), который нужно "прошить" шнурком, продевая его в дырочки. Есть и сборные картонные игрушки, и даже текстильные. А пульты и мобильники довольно многие дети любят - уж больно хороши "игрушки"! :)
С мужем сложнее, естественно, что вы ничего не понимаете в его "игрушках". И даже если попробуете подобрать, все равно это будет "не то". Но ему можно купить что-нибудь для хранения его "игрушек". Чехол, или чемоданчик или удобную навесную полку - специальную, со всевозможными отверстиями. Можно купить такие небольшие пластиковые прозрачные баночки и сделать из них хранилища для мелочей - шурупов, шурупчиков, гвоздиков, гаечек и пр. Я, конечно, не знаю, может, у него это все уже есть... Короче, идея такая - купить ему что-нибудь полезное, но то, что, скорее всего, он не купит себе сам, поскольку посчитает "эту красоту" излишней тратой денег. Короче, это должно быть что-то, что поможет содержать его "железяки" в порядке и опрятном виде.
Свекр, конечно, "крепкий орешек". Может быть, ему будет приятно получить какую-нибудь кассету или диск с песнями "прошлого века"? Может быть, у него есть любимый старый фильм? Очень хорошо на людей в возрасте действует какой-нибудь особый "поздравительный адрес". То есть, не просто открытка, а какой-нибудь развернутый поздравительный лист. Можно сделать такой и самостоятельно, но на это обычно не хватает ни подручных материалов, ни времени, ни достаточного умения. Зато очень многое появилось в продаже. В том числе и по поводу юбилея, например, стихотворения оформленного в виде длинного свитка. Все это можно дополнить какими-нибудь фотографиями или заметками, словом сделать более нестандартным и личным. Если подумать о чем-то "ближе к телу", то это может быть красивый теплый плед или удобное кресло или, наоборот, добротная куртка. Конечно, встает еще и финансовый вопрос, насколько вы можете развернуться. Но ведь можно еще и "скооперироваться" с другими родственниками. Юбилей - праздник особый, не каждый год бывает! В общем, если вы искренне хотите устроить ему веселый праздник, это можно сделать и не зная его планов. Будет большой сюрприз! Кстати, красиво и интересно оформленный стол, на котором все только самое любимое и вкусное - это также всегда очень хороший подарок.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 04 ноя 2005, 20:43

Anastasia, огромное спасибо! Очень ценю совет.

Проблема с подарком для свекра неожиданно решилась - он захотел "микроволновку"! Желание свято, исполним! :lol:
Дочке сегодня прикупила конструктор и сборную стрекозу из мягкого пластика(конечно, совсем не факт, что дотерплю до самого дня рождения).
А вот дрожайший супруг от всего нос воротит... Да уж... Буду думать.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 06 ноя 2005, 07:54

lady Mystery
Гм... ну хорошо, давайте еще поразмусоливаем... :lol:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 07 ноя 2005, 20:20

Anastasia
Твое подробное описание покупки подарка мне очень понравилось... Вот хочу предложить тебе свой вариант и узнать как ты думаешь что можно подарить в данном случае.
Например . молодому человеку. Он хороший друг . не более. Любит комп. игры . но сейчас играет в основном в он-лайне . поэтому игру ему дарить не имеет смысла.
Второй вариант... Коллегам по работе. Женщинам. Мужчинам я знаю что подарить. я им дарю чупа - чупс в пластмассовых зверушках... ну там крокодильчики , бегемотики ... кто на кого похож , того и дарю. нажимешь на зверушку , а изо рта чупа-чупс...
А женщинам проблема подарить...
Вот хочу узнать твое мнение...

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 07 ноя 2005, 23:58

Покупать подарки - это наиприятнейшее занятие, только когда я занимаюсь этим, больше трачу себе на подарки :roll: перед новым годом столько всего столько интересно можно найти :P

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 08 ноя 2005, 00:00

А цветовая гамма :?:
Какой цвет, а то опять неразбериха с цветами, как обычно :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 ноя 2005, 00:02

перед новым годом столько всего столько интересно можно найти

по-моему кроме очередей перед НГ найти больше ничего нельзя... надо, как американцы, в ноябре подарками затариваться 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 08 ноя 2005, 00:11

Rainfall писал(а):перед новым годом столько всего столько интересно можно найти

по-моему кроме очередей перед НГ найти больше ничего нельзя... надо, как американцы, в ноябре подарками затариваться 8)
так то все так, но в россии самое интересное попадает на прилавки ближе к празднику :?

И в америке устраивают огромные распродажи, чем у нас сильно не похвалишься :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 08 ноя 2005, 10:30

>Lia
Я уже говорила, придумать что-то для мужчин мне труднее. Я бы подарила какую-нибудь музыку или фильм. Конечно, для этого нужно знать вкусы конкретного человека, и то, чего у него есть, чтобы случайно не продублировать.
Или какой-нибудь свежий "компьютерный журнал". Возможно, об играх (их сейчас много), может быть "Домашний компьютер", например. Конечно, толстые глянцевые журналы сейчас не очень дешевы, но зато и подарок будет солиднее.
Коллеги по работе. Подарки по какому поводу имеются в виду? (Просто тут уже обсуждались и дни рождения, например.)
Если честно, встречая этот год, я почти всем дарила шоколадные яйца "Петрушка". Во-первых, наступал год петуха, и такое яйцо было очень символично. Во-вторых, "Петрушка" дешевле "Киндер-сюрприза". В-третьих, внутри всегда найдется забавная фигурка (а не какая-нибудь пластиковая ерунда, как это бывает с "Киндерами") из отечественного мультика. Но я думаю, что такой милый подарунчик будет уместен и в другом случае. Конечно, к нему необходимо что-то добавить - симпатичную и забавную открытку, календарик, можно с "гороскопным" уклоном, но тогда нужно будет знать знак зодиака каждого сослуживца. Еще можно дарить свечи, мишуру, елочные игрушки. Даже если вы их приобретете не в упаковке, такую упаковку можно сделать и самим - просто аккуратно обклеить какую-нибудь коробочку из-под чая, например.
Женщинам можно дарить конфеты, какие-нибудь симпатичные и полезные штучки для дома, новогодние полотенца, любые изображения знака наступающего года (если речь идет о новогоднем празднике, конечно), то есть - игрушки, салфетки, кружки, набор для приправ (солонка + перечница +/- подставка для зубочисток). Очень хороши какие-нибудь изделия из дерева. Можно даже "разориться" на украшения (если речь идет о дне рождения). Избитые варианты - хорошее жидкое мыло, гель для душа, соль и пена для ванны. Даже если это будет не набор, их можно красиво завернуть, завязать, и такой подарок обязательно пригодится. Вообще, очень хорошо запастись красивыми открытками, упаковочной бумагой, наклейками и подарочными сумочками - они очень хорошо дополняют любой подарок. В Москве, например, все это можно приобрести на книжном рынке в Олимпийском, я всегда там отовариваюсь.
Вообще говоря, любая ерунда, красиво упакованная - это уже подарок. Главное, чтобы это было мило и хотя бы с небольшой выдумкой. В конце концов, ведь главное - внимание.