Myst V: End of Ages

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Myst V: End of Ages

Сообщение Satin » 16 окт 2005, 16:04

Пожалуйста, помогите пройти демо-версию. Что нужно делать в мире, где рисуешь символы на таблички и какие символы нужно рисовать :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 17 окт 2005, 15:55

Satin писал(а):Пожалуйста, помогите пройти демо-версию. Что нужно делать в мире, где рисуешь символы на таблички и какие символы нужно рисовать :oops:
Те которые видишь те и рисуешь... Если они правельные то они остануться если не правельно рисуешь дальше...

Форумчанин

Сообщение Satin » 17 окт 2005, 18:50

Те которые видишь те и рисуешь... Если они правельные то они остануться если не правельно рисуешь дальше...

А поточнее. какой символ верный? :roll: :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 18 окт 2005, 14:43

Satin писал(а):Те которые видишь те и рисуешь... Если они правельные то они остануться если не правельно рисуешь дальше...

А поточнее. какой символ верный? :roll: :?:
В каждом мире свой :)))) основные символы находяться на телепортах, а символы стихий нарисованны настенах или на земле... Например на пляже символ нарисован прямо у подножия алтаря...

Квестунчик

Сообщение Nick » 30 окт 2005, 20:58

У меня лицензия...
Не понимаю я как настраивать абсерваторию... Я тут один такой?

Форумчанин

Сообщение WWW » 30 окт 2005, 21:33

Nick
Я всю пршла. Какую именно абсерваторию не можешь настроить?

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 30 окт 2005, 21:38

Только что начал проходить лицензию... По поводу Обсерватории…. вопрос преждевременный, но все же… Их там несколько?

Квестунчик

Сообщение Nick » 30 окт 2005, 21:41

Ну видимо первую...

Тоделмер... создан что бы наблюдать за звездами.
Мне Эшер сначала сказал пару слов о мире, а потом заявил: учись пользоваться табличками...
Последний раз редактировалось Nick 30 окт 2005, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение WWW » 30 окт 2005, 21:47

Nick
На каком острове?

Квестунчик

Сообщение Nick » 30 окт 2005, 21:49

WWW писал(а):Nick
На каком острове?
см. выше 8)

Форумчанин

Сообщение WWW » 30 окт 2005, 22:01

Nick
Сначала в этом веке вам нужно подать электричество. Повернитесь налево и пройдите вдоль задней стенки пока не увидите зеленый огонек справа. Повернитесь направо и увидите два небольших рычага под зеленым экраном. Перемещаем левый рычаг в центральное положение, а правый рычаг в правое положение. Как только внешнее кольцо устройства начнет вращаться, это будет означать, что все выполнено правильно. Повернитесь направо и идите обратно к входу в комнату управления. Выйдите из комнаты и взберитесь по ступенькам слева. Продолжайте идти пока камни и кабеля не преградят вам дорогу. Смотрим вверх и видим, что кабель поврежден. Разворачиваемся и возвращаемся в комнату управления. Там поднимаемся по ступенькам с красной подсветкой. Идем к правой стороне щитка управления и доходим до самого конца. Поворачиваем налево и видим нерабочую панель управления. Перемещаем левый движок в верхнее положение, а верхний движок в самое правое положение. Теперь давим зеленую кнопку. Если хотите, можете взглянуть на другую панель управления на этой стороне. После этого идем в левую часть щитка управления и видим еще две панели управления. Значит, всего здесь четыре панели из которых одна не работает. Выходим из комнаты управления и взбираемся по ступенькам слева. Все время идем вверх. На верхней платформе поверните направо. Подойдите к громадному телескопу и взгляните в него. Обратите внимание, что в телескопе есть три движка. С помощью левого движка телескоп перемещается вверх или вниз. Верхним движком справа можно изменять масштаб картинки (приближать и отдалять изображение), а правый нижний движок служит для перемещения телескопа горизонтально. Обратите внимание на большую колонну, которую сейчас видно в телескоп. Аккуратно приблизьте изображение и увидите некое подобие входа. Немного сместите телескоп влево. Приблизьте еще сильнее и увидите знаки под входом. Теперь приближайте до тех пор, пока отчетливо не сможете рассмотреть знаки и понять, что это набор координат, которые вы видели ранее в комнате управления. Но ведь на панелях управления есть место лишь для двух координат, а здесь три... Все верно: здесь первое число просто указывает номер панели управления. Отойдите от телескопа.

Квестунчик

Сообщение Nick » 30 окт 2005, 22:53

Положим так мы находим координаты для 2-х пультов. (Одни под дверью, видно через телескоп, вторые - над дверью ведущей в пульт управления).
Остается еще один рабочй пульт.
В башне, что наверху на площадке, открывается лестница вниз, но там только рычаг, при его дергании видимых изменений не происходит.

P.S. А зачем так подробно? :?

Форумчанин

Сообщение WWW » 31 окт 2005, 10:53

Nick
Рычаг не трогайте, он преднозначен для вогонетки. Вогонетка находицца на том месте, где нашли первые координаты, попасть туда можно только через пьедестал и планшет, а когда прокатитесь на вогонетке, но увидите ещё координаты.
ПыСы: Не нравяцца подробности? :P

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 11:15

Помогите пожалуйста тому, кто не дошел даже до обсерватории! :)
Стою в самом первом "снежном" мире (Тагире), на берегу ледяного озера. Что делать, как мне кажется, поняла. Местный житель (по моей просьбе) разогревает трубы, проложенные в озере, и после этого я могу по нему походить. Но перейти на другой берег никак не получается! Подскажите, а?

Квестунчик

Сообщение Nick » 31 окт 2005, 11:24

Почему у меня чувство, что это не для тех, кто не дошел до абсерватории, а для тех, кто вначале повернул напрво, а не налево, или для тех кто спускался на втором лифте?
WWW писал(а):ПыСы: Не нравяцца подробности? :P
Ну надо ж хоть чуть-чуть самому подумать :oops:
Ответить