Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Sant » 23 окт 2005, 01:56

Братцы, позвольте мне расширить список,
(русские игры оставим за бортом, бэд моджо и гэг тоже туда)
(затем Last Express и Longest Journey вычеркнул, потому что много положительных откликов)

список 1. много положительных откликов. эти я, наверное, возьму:
Grim Fandango
Last Express
Longest Journey

список 2. совсем для меня незнакомые игры:
Phantasmagoria 1
Phantasmagoria 2
Nancy Drew 4: Treasure In The Royal Tower
Nancy Drew: Stay For Danger
Schizm: Mysterious Journey
X-Files

список 3. продолжения мультяшных серий. в другие игры серии я играл, в эти нет. стоят они того чтобы их покупать или нет?
Broken Sword 3
Discworld Noir
Gabriel Knight 2
Gabriel Knight 3
King's Quest 8
Monkey Island 4
Quest for Glory 5

добавлю, что вообще-то я сторонник красивой 2D мультяшной графики в квестах, и в другие квесты стал играть бы, если игра очень хорошая. :)
Все мнения интересны, а особенно тех, у кого основная жизнь квестера была в красивых 2D квестах сиерры, легенды и лукаса :) и кто после этого играл в игры (см выше) и что об этом думает.
:)

как пример, опишем задачу купить 3-5 игр из списков 2-3

Форумчанин

Сообщение Sant » 23 окт 2005, 02:18

Ахда, забыл еще в список 1
Grim Fandango
Last Express
Longest Journey

добавить
Петька и Василий Иванович (3 диска)

где-то прочитал что Петька и ВИ спасают галактику однозначно стоит брать. Это так?
(блин, аж 3 диска :))

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 23 окт 2005, 08:42

Можно взять и на ДВД всю серию, кроме 6 части, Петьки.

Phantasmagoria - Part 1 и Gabriel Knight - Part 2 графически и интефейсом похожы. На полигоне, оцифрованые герои.

Gabriel Knight - Part 3 - полное 3Д.

Schizm: Mysterious Journey и X-Files - интересные на мой взгляд, но графика лучше на ДВД версиях.
Schizm: Mysterious Journey на 2х ДВД (2DVD5))(на русском есть)
X-Files - да двухслойном ДВД (1DVD9)

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 23 окт 2005, 09:12

Список 1 однозначно стоит брать.
Из второго списка я бы обязательно взял первую Фанту (замечательная игра). А также и вторую часть, при условии, что ты хорошо знаешь английский. Хотя она несколько уступает своей предшественнице. Больше мне из этого списка ничего не нравится (хотя давно, когда я играл в X-Files, то получал огромное удовольствие, но думаю, что это только из-за того, что я был очень большим поклонником одноименного сериала). А Нэнси, считаю, только на любителя.
Список 3. BS 3, в отличие от предшественниц, в полном 3D и управление персонажами осуществляется с клавиатуры. Хотя, если тебе нравилась эта серия, то я думаю, что это не будет для тебя большой помехой. А, в общем, игра не плохая: хороший юмор, сюжет, любимые персонажи, интересные загадки. Лично мне игра очень понравилась (но меньше, чем первая и вторая часть). Я бы взял не колеблясь (что в общем-то и сделал). Discworld Noir тоже заслуживает внимания, как, впрочем и все остальные игры серии Плоского Мира. А если ты поклонник творчества Пратчетта (каким я являюсь :)), то однозначно бери. Но даже если нет, то игра очень интересная, хотя намного мрачнее (по замыслу разработчиков) предшественниц. GK 2 - если тебе нравится Фанта, то эта игра тоже понравится (а если имя Джейн Джейсон тебе о чем-нибудь говорит, то вопрос исчерпан). GK 3 - один из моих любимейших квестов, однозначно стоит того, чтобы взять. Остальные три игры - решай сам. Лично мне MI 4 понравился, KQ 8 - вроде тоже не плохо. Quest for Glory 5 - как уже где-то говорилось, на любителя (хотя и это не обязательно).
А Петька (именно первая часть) - замечательный русский квест. Последующие части заметно омрачили серию. Первую часть рекомендую к ознакомлению и не жалей денег на 3CD - они того стоят.
В общем, если отбросить все это мое сюсюканье и расставить "+" и "-" напротив, соответственно, тех игр, которые бы я взял или нет, то выглядело бы это так:

СПИСОК №1
Grim Fandango +
Last Express +
Longest Journey +
Петька 1 +

СПИСОК №2
Phantasmagoria 1 +
Phantasmagoria 2 +
Nancy Drew 4 -
Nancy Drew -
Schizm: MJ -
X-Files +-

СПИСОК №3
Broken Sword 3 +
Discworld Noir +
Gabriel Knight 2 +
Gabriel Knight 3 +
King's Quest 8 +-
Monkey Island 4 +
Quest for Glory 5 +-

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 окт 2005, 21:09

Phantasmagoria 1
Phantasmagoria 2
Nancy Drew 4: Treasure In The Royal Tower
Nancy Drew: Stay For Danger
Schizm: Mysterious Journey
X-Files
Во все играть можно (кроме имхо второй Фанты), а в X-Files - нужно. Говоря о последнем, лучше действительно брать ДВД (можно и на 7CD - разница в качестве не настолько принципиальна), но уж никак не русские версии по 3 (а то одному!) CD
список 3. продолжения мультяшных серий. в другие игры серии я играл, в эти нет. стоят они того чтобы их покупать или нет?
Broken Sword 3
Discworld Noir
Gabriel Knight 2
Gabriel Knight 3
King's Quest 8
Monkey Island 4
Quest for Glory 5
все стоят, чтобы поиграть... наверняка советовать сложно - почитай может действительно обзоры
Последний раз редактировалось Rainfall 23 окт 2005, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 окт 2005, 21:14

OsiRiS писал(а): когда я играл в X-Files, то получал огромное удовольствие, но думаю, что это только из-за того, что я был очень большим поклонником одноименного сериала
Мда, шо ж они гады с сериалом вытворили после 6-го сезона :) сорри за оффтоп... OsiRiS, а ты в X-Files: Resist or Serve играл на приставке? А то я думал даже плэйстейшн у кузена на время одолжить, чтобы поиграть, а потом, после ряда обзоров, понял, что квеста там совсем немного...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 23 окт 2005, 22:02

Bad Mojo- odin iz samyh original'nyh kvestov kotorye ja videla, nechego na nego gnat'

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 24 окт 2005, 11:07

Rainfall
Наглый оффтоп: Эта беда любого сериала - чем больше серий, тем хуже. Но я все же досмотрел до самого конца X-Files. Кстати, идет разговор о съемках еще одного сезона X-Files (Дэвид выразил заинтересованость еще раз сняться в нем), а также второго фильма.
В X-Files: Resist or Serve я не играл, но видел, как играют (у приятеля). Это не квест, а survival horror. А игра, как мне показалась, за те сорок минут, что я ее лицезрел, замечательной (ностальгировал по сериалу весь последующий день). И большой и жирный плюс: в игре вновь можно услышать любимые голоса Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Если я бы имел PS2 (а ты имеешь возможность ее взять, пусть и на время), то игру бы однозначно приобрел. Не зря X-Files: Resist or Serve считается лучшей игрой по одноименному сериалу. Именное в такие минуты ужасно ненавидишь консоли... :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 окт 2005, 20:18

Да уж, консоли мастдай... ну ладно, может возьму как-нибудь на время. Кстати, имхо ностальгического духа как раз в X-Files: The game куда больше, там и персонажей из сериала и easter-eggs в неимоверном количестве. Ну и квест все же! :)

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 24 окт 2005, 22:22

А я не советую брать "Сломаный меч 3". Полная фигня. Больше аркаду напоминает, чем квест. Лазаешь по выступам на скалах, по балконам. Управление неудобное. А Ненси Дрю, можно взять, попробуй, вдруг понравится. Хотя игра скорее всего на любителя, мне после 13-ти частей играть не наскучило. Петька, в первую часть не играла. Понравилась 3 и 4 часть. Вторая так себе, графика в ней не очень.

Форумчанин

Сообщение Daventry » 25 окт 2005, 10:29

Добавлю пару слов. Возможно кто-то и поспорит, но это мое мнение.

Gabriel Knight 2, Phantasmagoria 1, 2
Это не просто оцифрованные герои, это полноценное видео. Крнечно со скидкой на технологию тех лет: 640x480x256 colors. Но человек ищущий в приключенческих играх "красивостей" не может относить себя к истиным любителям жанра. Главное это сюжет и качество загадок. Чтобы играть в эти игры надо хорошо знать английский. Правда Phantasmagoria 1 была недавно официально переведена, но подбор голосов, дубляж, да и игра актеров оставляют желать лучшего.
Phantasmagoria 1 - лучшая из этой тройки. Загадки, впрочем, не очень сложные, но атмосфера, музыка - на высочайшем уровне. Актеры играют хорошо. Местами действительно страшно до жути.
Gabriel Knight 2 - сюжет очень не плох, особенно трудных загадок нет, общая сложность - чуть выше среднего, да и можно посмотреть места, где еще что-то не сделано.
Phantasmagoria 2 - сюжет не слишком интересен, на любителя. Игра перегружена диалогами. Но есть достаточно трудные загадки, хотя и не всегда интересные.

Grim Fandango - лебединая песня жанра Adventure. На этом жанр фактически умер. Отличный сюжет, отличные загадки, непередаваемый юмор. После этой игры, пожалуй, уже и не выходило ничего приличного (разве что, если исключить Gabriel Knight 3).

Петька, ГЭГ и прочие наши поделки. Жалкая попытка показать, что и мы не лыком шиты. Слабые сюжеты, плоский юмор, скучные загадки. Все смело в корзину.

Broken Sword 3 - самая слабая игра из всей серии. Очень простые загадки. Ни к селу ни к городу пришита модная технология 3D.

Gabriel Knight 3 - опять эта дурацкая технология 3D. Поначалу трудно привыкнуть к управлению. Но спасает хороший сюжет и и интересные загадки.

King's Quest 8 - затрудняюсь определить на какой контингент игроков расчитана игра. На всю игру одна! приличная загадка. А "качальщики пальцев" не будут играть, поскольку противников победить даже на уровне hard слишком просто. В общем заранее обреченная на провал попытка объединить необъединяемые жанры Arcade и Adventure.

Quest for Glory 5. Вся серия Quest for Glory достаточна спорна своей изначальной идеей. Опять попытка объединить разные жанры: Adventure и RPG. Хотя в пятой части загадки как раз посложнее. Но зато система боев вызывала много нареканий игроков. Я бы не стал утверждать, что эта часть хуже предыдущих. Хотя 3D ее несколько портят, но управление приемлемое.

Квестунчик

Сообщение diver4d » 25 окт 2005, 11:18

Daventry писал(а):...заранее обреченная на провал попытка объединить необъединяемые жанры Arcade и Adventure.
А по-моему, создателям Fahrenheit это удалось.

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 25 окт 2005, 12:01

Не соглашусь с Daventry по поводу наших игр. Петьки довольно интересные квесты, играла в них с удовольствием. Штырлиц тоже ничего, ну, так средненько, но поиграть можно :wink:
Фанту 1-ю английскую играла очень давно, совершенно не зная языка, прошла до 6-го диска, но не потому, что английского не знаю, брак был, на 6-м диске все зависало :( Не зная языка, просто менее интересно играть, но пройти можно! Недавно, проходила русскую фанту лицензионную, никаких претензий к переводу нет. Игра замечательная!
Еще бы посоветова "Черный Оазис" с одной стороны мрачная, но изречения главного героя очень веселят во время прохождения игры :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 окт 2005, 20:31

Наши квесты - все мусор, кроме ГЭГа. Шутки там не такие уж плоские, скорее кичевые. Вобщем, грамотный стеб, в отличии от Петек и Штырлицов с юмором аля Аншлаг.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 25 окт 2005, 21:09

Я за "ГЭГ" обоими руками... Очень качественный продукт. Петька первый мне очень в своё время понравился... Да и сейчас ничего...
Из вышепреведённого списка я-бы посоветовал воздержаться от:
ГЭГ - 2...
Поручика Ржевского (коммерческий квест, который можно пройти за ПЯТЬ минут!!!!!!!!!!!!!!!!)
Петька выше 2 - Сатурн, как всегда, в дауне...